Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья обувь  (Прочитано 269345 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Охотничья обувь
« : Января 21, 2009, 13:33:04 pm »
Начну с себя. Вот уже лет 7 как на ходовые охоты, практически круглый год, таскаю на ходовые охоты, такие вот сапоги:

они на 6 мм неопрене, что дает абс комфортное самочувствие вплоть до -10, но ходовых. Стоять, конечно прохладно. С другой стороны и в июле вполне приемлемо. За 7 лет, понятно, чуть подтерся внутри неопрен, прохудились малость по шву, потому в этом году взял уже замену:

Aigle Parcours ISO, тоже на неопрене, но застегивающиеся - оч удобно обувать. И в пару им примерно такие же, но не застегивающиеся и без непрена. На летние охоты:

Все таки продолжаю находиться во мнении, что сапоги все же самая удобная обувь для наших реалий. Даже полей. Даже сухой осенью. Ибо имею 2 пары ботинок - но эт все же нереально. один фиг где-то по болотинке пройти и т.п. - намокаешь. В первую очередь из-за недостаточной высоты. Опять же по снегу - набивается он. Высокие ботинки лично мне неудобны - оч жестко фиксируется нога - а это ИМХО у нас не надо - все же камней и гор нету. Хотя вон отпргыал неделю в Мурманске по камням в сапогах - вполне и очень даже. В ботинках, учитывая тамошние болотинки был бы постоянно мокрый. Опять же чем хороши именно дорогие импортные сапоги - оч удобно сидит нога - они какбэ анатомические и плотно облегают икры - не валится всякий мусор в сапог.

Для холодной погоды и стояния/сидения имею двое другихз сапог. Сорелы (теперь выпускаются под маркой баффин) Тяжелые, но в -30 стоишь - ногам жарко. Позиционируются до -70 град.  В пару им имею чуть менее теплые, но все равно вполне достаточные Kamik Hunter Позиционируются до -40. В принципе, до -20 в них оч комфортно. Стоишь - не подпрыгиваешь, ногам тепло. Ну, правда нужны еще хорошие носки, но это в любую обувь. Система с вынимающимся сапожком вполне удобна, легко и быстро сушится.

А кто что предпочитает ?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья обувь
« Ответ #316 : Сентября 20, 2012, 16:18:58 pm »
тогда не удивительно что они текут, т.е. по Вашему const все те спреи которые производятся для сохранения свойств мембран чистая туфта?   ;)
нет они как раз реально могут продлить срок действия но только заведомо ухудшив свойства мембраны или вообще сведя на нет, в зависимости от того какой внешний слой обуви/одежды

Гуви

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : Сентября 20, 2012, 17:38:15 pm »
а как пропитка может ухудшить свойства мембраны? Как я понимаю в обуви верхний слой делают из кожи, замши или какой высокотехнологичной химии и прямого контакта с пропиткой мембрана не имеет. Обработав верх обуви пропиткой вы тем самым отодвигаете время когда мембрана начнет держать воду. А если по принципу "это гортекс он воду держит" плюхать с осени по весну по лужам не суша ботинки и не прыская на них, то нога станет мокрой  рано или поздно какая бы крутая обувь у вас ни была.  Не знаю как сейчас а лет восемь назад в инструкции к одежке из гортекса было написано, что для сохранения свойств необходимо обрабатывать ткань пропиткой.
Из собственного опыта заметил, что влага может напитываться в "пироге" и не успевать выйти наружу, тогда если одевать на сухую ногу ботинок, кажется что он течет, а это оказывается, не успевшая выйти наружу влага, возвращается в носок.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : Сентября 20, 2012, 18:05:59 pm »
а как пропитка может ухудшить свойства мембраны?
легко, как раз дальше вы примерно это и описали, в чём плюс мембраны? она держит воду и дышит, какая бы не была пропитка, она ухудшает дышимость, но продлевает срок службы мембраны, отсрочив начало ее работы.

почему раньше всегда писали что нужно пропитывать гортекс? имелся ввиду внешний слой, тк без него первые варианты мембраны уходили вразнос ОЧЕНЬ быстро, одновременно та одежда/обувь обладала гораздо меньшей дышимостью по сравнению с аналогичной мембраной, но многослойной(см мой пост выше).

Современный вариант мембраны гортекс позволяет достаточно(именно достаточно) долго эксплуатировать ее без дополнительных действий над внешним слоем. Я уже писал про шкалу, на одной стороне дышимость, на другой водонепроницаемость, передвигаем "бегунок" в любую сторону и один из параметров увеличивается, но другой уменьшается. Чудес не бывает.

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : Сентября 20, 2012, 18:08:04 pm »
Кстати если вы так легко поступаетесь дышимостью, легко подберу вариант кожи обработанной до такой степени как и мембрана облитая любой супер пропиткой, даже ДВР

Старлей

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто ночью спит, тот днем голодный!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : Сентября 20, 2012, 18:45:32 pm »
Короче пропитывать или не пропитывать решать мне) Красить можно? А то верхний слой из-за хождения по дебрям имеет не лицеприятный внешний вид?
Кто ночью спит, тот днем голодный!!!

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : Сентября 20, 2012, 18:54:21 pm »
ха 99 процентов что потекла у вас мембрана именно из-за механического повреждения ))) теперь можете делать с ботинками всё что угодно )))
можно узнать какая именно модель волверин?

Старлей

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : Сентября 20, 2012, 19:06:14 pm »
Что в данном случае можно считать повреждением? wolverine w0561. Название модели не помню.

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : Сентября 20, 2012, 19:17:40 pm »
Где-то повредилась мембранка при интенсивной носке(скорее всего, на истинность не претендую), тут достаточно даже небольшооооой дырочки.
Как-то принес человек ботинки с мембраной известного производителя(называть не буду), модель сама мне очень нравится, я их и рекомендовал, но случилась беда, текут, причем КАК текут, просто слёзы наворачиваются, человечек в обуви ходит ну просто очень аккуратно, следит, сушит правильно, одевал на выходные, потом неделя просушки, в общем идеальные условия, носиться и носиться еще. Причем течет один ботинок, а второй нет. Оказалось разошелся шов и он потащил в мастерскую зашить ботинок, а сделать это в обуви с мембраной ничего не нарушив достаточно сложно.

Старлей

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : Сентября 20, 2012, 19:22:04 pm »
Текут два ботинка. Н сразу конечно, первых пару часов нормально было, да и не хлюпало в ботинках, но носки почти все мокрые, я для убедительности снял и рукой проверил внутри - мокро. При внешнем осмотре повреждений не нашел.

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : Сентября 20, 2012, 20:13:10 pm »
тогда не знаю, виртуально сложно определить

Гуви

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : Сентября 20, 2012, 23:45:59 pm »
красить? хм... мы тут копья ломаем пропитывать или нет, а вы сразу красить.: ) хотя на Ганзе кто то советовал даже кремом с воском натирать: D
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Evropeez

• Гость
« Ответ #327 : Сентября 21, 2012, 07:02:57 am »
Текут два ботинка. Н сразу конечно, первых пару часов нормально было, да и не хлюпало в ботинках, но носки почти все мокрые, я для убедительности снял и рукой проверил внутри - мокро. При внешнем осмотре повреждений не нашел.
Может просто ноги потеют.

одинец

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи,Брестской обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : Сентября 22, 2012, 15:09:41 pm »
Мужики,может ну его эти прокладки, фу-ты мембраны ?
Одевайте обычные берцы,пропитывайте парафином с жиром(дедовский способ) и будет и тихо и сухо. Правда не очень хорошо пахнут ,но зверя это не пугает- не тот запах.

Андрей_69

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Белыничи
  • Не выстрелил,точно промазал.
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : Ноября 08, 2012, 19:47:17 pm »
Подскажите пожалуйста,где можно купить камики в Минске?

bagetka.by

• Гость
« Ответ #330 : Декабря 11, 2012, 19:51:01 pm »
Добрый день уважаемые!
Может кто нить подскажет хороша ли обувь Irish setter shadow trek 3859 http://zapal.by/irish-setter-shadow-trek-3859
Цель приобретения: зимняя ходовая охота да и на номере постоять. Заранее благодарен.