Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья обувь  (Прочитано 269042 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Охотничья обувь
« : Января 21, 2009, 13:33:04 pm »
Начну с себя. Вот уже лет 7 как на ходовые охоты, практически круглый год, таскаю на ходовые охоты, такие вот сапоги:

они на 6 мм неопрене, что дает абс комфортное самочувствие вплоть до -10, но ходовых. Стоять, конечно прохладно. С другой стороны и в июле вполне приемлемо. За 7 лет, понятно, чуть подтерся внутри неопрен, прохудились малость по шву, потому в этом году взял уже замену:

Aigle Parcours ISO, тоже на неопрене, но застегивающиеся - оч удобно обувать. И в пару им примерно такие же, но не застегивающиеся и без непрена. На летние охоты:

Все таки продолжаю находиться во мнении, что сапоги все же самая удобная обувь для наших реалий. Даже полей. Даже сухой осенью. Ибо имею 2 пары ботинок - но эт все же нереально. один фиг где-то по болотинке пройти и т.п. - намокаешь. В первую очередь из-за недостаточной высоты. Опять же по снегу - набивается он. Высокие ботинки лично мне неудобны - оч жестко фиксируется нога - а это ИМХО у нас не надо - все же камней и гор нету. Хотя вон отпргыал неделю в Мурманске по камням в сапогах - вполне и очень даже. В ботинках, учитывая тамошние болотинки был бы постоянно мокрый. Опять же чем хороши именно дорогие импортные сапоги - оч удобно сидит нога - они какбэ анатомические и плотно облегают икры - не валится всякий мусор в сапог.

Для холодной погоды и стояния/сидения имею двое другихз сапог. Сорелы (теперь выпускаются под маркой баффин) Тяжелые, но в -30 стоишь - ногам жарко. Позиционируются до -70 град.  В пару им имею чуть менее теплые, но все равно вполне достаточные Kamik Hunter Позиционируются до -40. В принципе, до -20 в них оч комфортно. Стоишь - не подпрыгиваешь, ногам тепло. Ну, правда нужны еще хорошие носки, но это в любую обувь. Система с вынимающимся сапожком вполне удобна, легко и быстро сушится.

А кто что предпочитает ?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья обувь
« Ответ #406 : Декабря 22, 2013, 21:20:59 pm »
Неожиданно.  8) Надо нашим воякам рассказать, а то не знают как носить... ;)

Диманыч

• Гость
« Ответ #407 : Декабря 22, 2013, 23:22:40 pm »
Неопреновая обувь не оправдана. Ходить жарко, на морозе стоять холодно. Каучуковые резиновые сапоги, обувь для засидки и хорошие кожанные ботинки для ходовой
Тоже задумываюсь о тонком неопрене,кому верить? ТС-нравятся,вы говорите,что неоправдана,,,,,,,Вот в этих 4мм неопрен,,,,-не стоит?
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2013, 23:27:17 pm от Диманыч »

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : Декабря 22, 2013, 23:46:41 pm »
Я уже наверное лет 15 в таких охочусь. Хотя есть всякая обувь. До -10 на ходовую - отлично и безпроблем.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : Декабря 23, 2013, 00:37:25 am »
Неожиданно.  8) Надо нашим воякам рассказать, а то не знают как носить... ;)
Солдат расчитан на 15 минут боя,  ;D никто о нем особо не думает чтобы ноги не промочить.

А если серьезно, то мы ведь говорим о водонепроницаемых ботинках. Солдатские все рано промокают, и штаны у них из простой материи, так что им все равно как носить.

По своему опыту скажу, что непромокаемые ботинки в большую росу и при высокой траве, к примеру, эффективны только, если штаны  непромокаемые и одеты наверх. А если промокаемые, то толку мало - ступни сухие вроде, а все что сверху - мокрое.   Я летом при большой росе все равно с утра надеваю болотники, а потом, когда становится жарко в болотниках, роса подсохнет и вода только внизу, например по щиколотку,  только тогда переодеваю ботинки на мембране.

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : Февраля 09, 2014, 15:31:42 pm »
купил стельки с подогревом (с пультом)......проверено........вещь стоящая

дублер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
  • пусть лучше 12 осудят,чем 6 понесут skype-dybler1
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : Февраля 09, 2014, 17:20:12 pm »
купил стельки с подогревом (с пультом)......проверено........вещь стоящая
Одно хреново когда акумы сядут в минуту влажно и холодно становится.
Природа без человека может жить, а человек без природы умрет!

Gennadiykern

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
  • не болтай а пробуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : Февраля 16, 2014, 12:45:27 pm »
не замечал такого......

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #413 : Февраля 19, 2014, 18:07:06 pm »
ну носки если не стирать, они вполне могут превратиться в обувь ;)
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : Февраля 19, 2014, 18:11:19 pm »
Греть не будут.  ::)

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : Февраля 19, 2014, 18:13:49 pm »
У меня есть старенькие латанные валенки вроде из козьей шерсти мягкие и легкие. Вот во что их сунуть лучше, что б в воде сидеть. Пробовал в "бахилы" от ОЗК, рыбацкие сапоги что с шипами и со шнурками. Хорошо, но не то. Что народ подскажет?  ::)

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : Февраля 19, 2014, 18:26:19 pm »
Греть не будут.  ::)
да?
ну вам виднее ;)
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : Февраля 19, 2014, 19:02:06 pm »
ну носки если не стирать, они вполне могут превратиться в обувь ;)
Или в бумеранг  ;)
вполне возможно, но тема то про обувь ;)

Alexej_81

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : Августа 18, 2014, 15:09:52 pm »
Подскажите, а baffin (trapper) кто-нибудь пользует на охоте? Сапоги вроде неплохие, а отзывов тут и нет особо.... Подыскиваю что-нибудь на зиму - и как обычно хотелось бы бюджетно и крепко.. :-[   В качестве первых "универсальных" сапог подойдут ли?
Спасибо! 8)

realtekv

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : Марта 20, 2015, 20:45:03 pm »
Всем здравствовать! Выскажу свой скромный опыт.
1. На утку - болотники и на компанию таскаем Л-1 (1-2шт.), шоб переправляться вброд и уток вытаскивать из болот.
2. На рябчика и по грибы по теплой погоде - берцы из кордуры. Ранее не промокали, ща мокнут, но не проблема - на ноге и сохнут.
3. На зайчика-кабанчика по погоде до -10 - берцы австрийские, датские или бундес на разной толщины носки. Не промокают, даже если по болоту ходить. Только датские М-58 80-ых годов выпуска, использую с 1999 года начали сыреть с внутренней стороны, но не промокать. А австрийских у меня две пары - 42 и 43 размеры, под теплый и два теплых носка. Когда холоднее - Кабеласы с 200гр тинсулейта или старые бахилы 90-х годов (внизу резиновая галоша, вверху - Болонья, внутри двойной мех полярного Чебурашки). Есть еще Гарсинги кожаные, но они и промокают и коробятся и нитки рвутся. По сухой погоде можно еще и старые армейские берцы свои одеть, но они не комфортны.
4. Ежели роса и иду не в мембранных штанцах, то на берцы одеваю гамаши. Роса высохла - гамаши снял и в ранец.
« Последнее редактирование: Марта 20, 2015, 22:13:38 pm от realtekv »

PRO-HB

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : Марта 24, 2015, 21:05:47 pm »
Неопреновая обувь не оправдана. Ходить жарко, на морозе стоять холодно. Каучуковые резиновые сапоги, обувь для засидки и хорошие кожанные ботинки для ходовой
Тоже задумываюсь о тонком неопрене,кому верить? ТС-нравятся,вы говорите,что неоправдана,,,,,,,Вот в этих 4мм неопрен,,,,-не стоит?
Эти сапоги что вы скинули фото полное г...но!!! Купил себе не выдержали и пол года,у друга та же ситуация, в конечном итоге купил Aigle без неопрена радости нету предела уже прошло  два с половиной года!!! Советую попробывать,а по поводу неопрена он нах не нужен проверено электроникой!!
« Последнее редактирование: Марта 24, 2015, 21:10:30 pm от Серж Маркович »