Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья обувь  (Прочитано 269498 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Охотничья обувь
« : Января 21, 2009, 13:33:04 pm »
Начну с себя. Вот уже лет 7 как на ходовые охоты, практически круглый год, таскаю на ходовые охоты, такие вот сапоги:

они на 6 мм неопрене, что дает абс комфортное самочувствие вплоть до -10, но ходовых. Стоять, конечно прохладно. С другой стороны и в июле вполне приемлемо. За 7 лет, понятно, чуть подтерся внутри неопрен, прохудились малость по шву, потому в этом году взял уже замену:

Aigle Parcours ISO, тоже на неопрене, но застегивающиеся - оч удобно обувать. И в пару им примерно такие же, но не застегивающиеся и без непрена. На летние охоты:

Все таки продолжаю находиться во мнении, что сапоги все же самая удобная обувь для наших реалий. Даже полей. Даже сухой осенью. Ибо имею 2 пары ботинок - но эт все же нереально. один фиг где-то по болотинке пройти и т.п. - намокаешь. В первую очередь из-за недостаточной высоты. Опять же по снегу - набивается он. Высокие ботинки лично мне неудобны - оч жестко фиксируется нога - а это ИМХО у нас не надо - все же камней и гор нету. Хотя вон отпргыал неделю в Мурманске по камням в сапогах - вполне и очень даже. В ботинках, учитывая тамошние болотинки был бы постоянно мокрый. Опять же чем хороши именно дорогие импортные сапоги - оч удобно сидит нога - они какбэ анатомические и плотно облегают икры - не валится всякий мусор в сапог.

Для холодной погоды и стояния/сидения имею двое другихз сапог. Сорелы (теперь выпускаются под маркой баффин) Тяжелые, но в -30 стоишь - ногам жарко. Позиционируются до -70 град.  В пару им имею чуть менее теплые, но все равно вполне достаточные Kamik Hunter Позиционируются до -40. В принципе, до -20 в них оч комфортно. Стоишь - не подпрыгиваешь, ногам тепло. Ну, правда нужны еще хорошие носки, но это в любую обувь. Система с вынимающимся сапожком вполне удобна, легко и быстро сушится.

А кто что предпочитает ?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья обувь
« Ответ #241 : Мая 19, 2012, 16:35:24 pm »
Ciruca - есть такие. Не промокают, не потеет нога, но ... скрипят как вальдшнеп.
 Покупка была из того что было, после того как в сапогах серьезно подвернул ногу - нужна была обувь что бы держала сустав.
Скрипят, согласен. Струна-шнурок трется о кожу сапога и издает звук.
Замечено, что в основном, на подъеме, или спуске. Когда просто идешь по ровной дороге - тишина и спокойствие.

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : Мая 19, 2012, 16:46:46 pm »
промокают очень, но и цену они сладкую поставили, если на сухую погоду, то ок
Я  читал отзывы, но мне кажется америкосы если написано непромокаемые готовы в них ходить по воде целый день как в резиновых сапогах.
Я заказал посмотрим.

не помню уже точно, может неделю назад, лил дождь, мой брат младший говорил, что уже через пару минут ходьбы по траве, носки спереди промокли полностью, так что теперь обливает пропиткой если куда-нить собирается, брал он их просто с оказией, понравился  вид, на шашлыки обувает перед девками покрасоваться, до этого он носил почти идентичные по виду треккеры, было всё ок

Evropeez

• Гость
« Ответ #243 : Мая 19, 2012, 16:50:51 pm »
.
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2013, 19:38:18 pm от Evropeez »

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : Мая 19, 2012, 16:56:17 pm »
при покупке в магазине, продавцы всегда пропитывают, прямо на кассе, так что были обработаны еще до того как )) но это может просто от времени стали так промокать, раньше так сильно не замечал вроде.
пы сы пропитками нужно обрабатывать постоянно, зимой у меня долбаная саламандеровская пропитка не выдерживала и трех часов на берцах

Evropeez

• Гость
« Ответ #245 : Мая 19, 2012, 17:11:56 pm »
.
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2013, 19:39:25 pm от Evropeez »

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : Мая 19, 2012, 17:58:46 pm »
у меня гарсинги для выгула собак стоят на балконе, могу в них зайти в воду до разумного предела и десяток км по жаре оттоптать, на влажную погоду пропитываю касторовым маслом, без понтов, но всё реально работает

я было время, дернулся пользовать только такую обувь, благо, возможность есть, но скоро "наелся". Разговоров масса, а по сути вес у них такой же как и у обычных, утеплитель вообще муть, что они там не писали бы хоть 100 грамм, хоть сто мульёнов, попал пару раз в воду полностью, на выходные активно попользовал, каждый день с собакой километров по пять минимум и через месяц - полтора остался этот утеплитель только на берце, где он не нужен вообще. Не буду врать, нарывался на несколько весьма достойных моделей, но в основном или только специального назначения, или просто идеально подошедшие мне по ноге и тут нужно признать, что это или чехи или итальянцы, как-то так сложилось.  Хотя при этом же, товарищи взахлёб обсуждают достоинства их ботов, но как-то не предметно. Бывало дело доходило до споров. Ходили и в разных ботинках на ногах, чтобы доказать, что обычному человеку разницы сильной не заметить между просто хорошей кожей и тем же гор тексом, начиная от -45 - да разница есть и очень очень существенная, как и при нагрузках очень больших. Я даже начал склоняться к обуви с кордуровым верхом, пока лучший друг не расставил все точки над i. Он морпех, служил и служит в боевой части, очень спокойный человек, как-то посмеялся и сказал: "девяносто километровые марш броски по пустыне я бегал в цельно кожаной обуви, теперь в сорок семь мороза мы работаем в точно таких же ботинках только носки взяли тёплые, какие еще могут быть крайности для нормального человека?"

Evropeez

• Гость
« Ответ #247 : Мая 19, 2012, 18:14:21 pm »
.
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2013, 19:39:40 pm от Evropeez »

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : Мая 19, 2012, 18:53:21 pm »
раз уже пошла такая пьянка, то вот, не знаю почему, но как-то непопулярные у нас, но очень достойные варианты

http://www.amazon.com/Ridge%C2%AE-Ultimate-Waterproof-Side-zip-Tactical/dp/B000J201H6
http://www.asolo.com/eng/prod_det.php?area=7&catid=26&itemid=203
http://www.sportiva.com/products/footwear/hikingbackpacking/thunder-ii-gtx

последний вариант на мой взгляд наиболее универсален, нубук + кордура, вибрам подошва

Evropeez

• Гость
« Ответ #249 : Мая 19, 2012, 21:47:42 pm »
.
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2013, 19:39:54 pm от Evropeez »

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : Мая 21, 2012, 19:28:24 pm »
Задался вопросом: а как вы размер подбираете, если в Беларуси, то понятно, а если из-за бугра заказываете?
Я в течение года покупал одну и ту же модель коламбии, подходило от 8.5 до 9.5, а без примерки как?

Evropeez

• Гость
« Ответ #251 : Мая 22, 2012, 10:37:50 am »
.
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2013, 19:40:09 pm от Evropeez »

Дакота

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • чем хуже погода-тем лучше охота
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : Июня 01, 2012, 11:50:59 am »
http://begomdo100.blogspot.com/2012/02/swiss-protection-socks.html

для любителей подходить к кабанам в носках ;)
я бы попробовал, если кто-то найдет где купить-я участвую

Игорь Ш.

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : Июня 01, 2012, 12:14:17 pm »
Резиновые сапоги никогда не подводили
4 пары
Тапки
По колено
По яйца
По шею
+1.
3 варианта резиновых сапог круглый год. Если в лесу жарко и сухо - кроссовки. Лучшего для меня ничего нет. В берцах прошёл однажды по утреннему клеверу и повесил на гвоздь. Если бы у нас были скалы, купил бы горные ботинки. Всё остальное - хоть и понтово, но не практично для моих ходовых охот. 
« Последнее редактирование: Июня 01, 2012, 12:48:57 pm от Игорь Ш. »

dimbasik

• Гость
« Ответ #254 : Июня 14, 2012, 15:23:13 pm »

Старлей

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто ночью спит, тот днем голодный!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : Июня 14, 2012, 15:24:50 pm »
На обуви должна быть бирка Gore-tex. Если есть, про промокать не будет)
« Последнее редактирование: Июня 21, 2012, 16:38:59 pm от Старлей »
Кто ночью спит, тот днем голодный!!!