у меня гарсинги для выгула собак стоят на балконе, могу в них зайти в воду до разумного предела и десяток км по жаре оттоптать, на влажную погоду пропитываю касторовым маслом, без понтов, но всё реально работает
я было время, дернулся пользовать только такую обувь, благо, возможность есть, но скоро "наелся". Разговоров масса, а по сути вес у них такой же как и у обычных, утеплитель вообще муть, что они там не писали бы хоть 100 грамм, хоть сто мульёнов, попал пару раз в воду полностью, на выходные активно попользовал, каждый день с собакой километров по пять минимум и через месяц - полтора остался этот утеплитель только на берце, где он не нужен вообще. Не буду врать, нарывался на несколько весьма достойных моделей, но в основном или только специального назначения, или просто идеально подошедшие мне по ноге и тут нужно признать, что это или чехи или итальянцы, как-то так сложилось. Хотя при этом же, товарищи взахлёб обсуждают достоинства их ботов, но как-то не предметно. Бывало дело доходило до споров. Ходили и в разных ботинках на ногах, чтобы доказать, что обычному человеку разницы сильной не заметить между просто хорошей кожей и тем же гор тексом, начиная от -45 - да разница есть и очень очень существенная, как и при нагрузках очень больших. Я даже начал склоняться к обуви с кордуровым верхом, пока лучший друг не расставил все точки над i. Он морпех, служил и служит в боевой части, очень спокойный человек, как-то посмеялся и сказал: "девяносто километровые марш броски по пустыне я бегал в цельно кожаной обуви, теперь в сорок семь мороза мы работаем в точно таких же ботинках только носки взяли тёплые, какие еще могут быть крайности для нормального человека?"