Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья обувь  (Прочитано 269214 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Охотничья обувь
« : Января 21, 2009, 13:33:04 pm »
Начну с себя. Вот уже лет 7 как на ходовые охоты, практически круглый год, таскаю на ходовые охоты, такие вот сапоги:

они на 6 мм неопрене, что дает абс комфортное самочувствие вплоть до -10, но ходовых. Стоять, конечно прохладно. С другой стороны и в июле вполне приемлемо. За 7 лет, понятно, чуть подтерся внутри неопрен, прохудились малость по шву, потому в этом году взял уже замену:

Aigle Parcours ISO, тоже на неопрене, но застегивающиеся - оч удобно обувать. И в пару им примерно такие же, но не застегивающиеся и без непрена. На летние охоты:

Все таки продолжаю находиться во мнении, что сапоги все же самая удобная обувь для наших реалий. Даже полей. Даже сухой осенью. Ибо имею 2 пары ботинок - но эт все же нереально. один фиг где-то по болотинке пройти и т.п. - намокаешь. В первую очередь из-за недостаточной высоты. Опять же по снегу - набивается он. Высокие ботинки лично мне неудобны - оч жестко фиксируется нога - а это ИМХО у нас не надо - все же камней и гор нету. Хотя вон отпргыал неделю в Мурманске по камням в сапогах - вполне и очень даже. В ботинках, учитывая тамошние болотинки был бы постоянно мокрый. Опять же чем хороши именно дорогие импортные сапоги - оч удобно сидит нога - они какбэ анатомические и плотно облегают икры - не валится всякий мусор в сапог.

Для холодной погоды и стояния/сидения имею двое другихз сапог. Сорелы (теперь выпускаются под маркой баффин) Тяжелые, но в -30 стоишь - ногам жарко. Позиционируются до -70 град.  В пару им имею чуть менее теплые, но все равно вполне достаточные Kamik Hunter Позиционируются до -40. В принципе, до -20 в них оч комфортно. Стоишь - не подпрыгиваешь, ногам тепло. Ну, правда нужны еще хорошие носки, но это в любую обувь. Система с вынимающимся сапожком вполне удобна, легко и быстро сушится.

А кто что предпочитает ?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

dimbasik

• Гость
Re: Охотничья обувь
« Ответ #256 : Июня 14, 2012, 15:28:42 pm »
За такую цену Гортекса там точно не будет, но возможны аналоги!

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : Июня 14, 2012, 15:51:16 pm »
Заезжайте покажу как промокает обувь на мембране )))

dimbasik, я бы не был так категоричен, может сейл какой дикий, да и не стоит молиться именно на гор текс, мембрана и мембрана, сам с этой маркой не работал никогда, но краем уха слышал в Канаде хорошие отзывы

dimbasik

• Гость
« Ответ #258 : Июня 14, 2012, 17:12:13 pm »
Сейчас ношу Бутекс Тропик (даже в жару чувствую себя комфортно), постоянно обрабатываю саломандровской СМС, но при осенней на утку придется много ходить по росе вдоль оросительных каналов. Самый лучший вариант- резиновые сапоги, но часто приходится переходить эти оросительные каналы и надевать при этом комбез от эЛьки, а в резиновиках это очень неудобно, поэтому ищу непромокаемые берцы (за недорого).

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : Июня 14, 2012, 17:27:01 pm »
"за недорого" у каждого своё, а саламандеровская СМС универсальная, хоть как-то худо-бедно помогает первые два часа максимум, фуфел редкостный, только для города годится. А если ваши Бутексы с кордуровым верхом, то они и будут промокать, должны сохнуть быстро, это их преимущество, а для влаги обычная кожа лучше, а еще лучше резина, но раз эльку плохо одевать, то можно пропитывать кожаную обувь пропитками, из легкодоступных и реально работающих - обычное касторовое масло, проверено, не промокают весь день, хотя периодически проваливался в грязь на болоте.

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : Июня 14, 2012, 17:27:47 pm »
(даже в жару чувствую себя комфортно)

значит 99% кордура

dimbasik

• Гость
« Ответ #261 : Июня 14, 2012, 17:41:02 pm »
Получается, что если обрабатывать касторовым маслом, то нет смысла переплачивать за мембрану? Просто хочется дёшево и сердито!!!!

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Июня 14, 2012, 19:41:01 pm »
черт, вроде как перед уходом с работы писал развернутый ответ, что-то переглючило.
вкратце, на вкус и цвет как говорится.... кому-то чтоб не гемороиться с обычной обувью, можно и переплатить, кому-то по другому. Мембрана для обуви не панацея, особенно для осеннего влажного периода.

dimbasik

• Гость
« Ответ #263 : Июня 14, 2012, 20:00:45 pm »
Суть уловил!!!
Буду пробовать обрабатывать Бутекс касторовым маслом! Тем более качество меня устраивает!

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : Июня 14, 2012, 20:26:28 pm »
касторовое масло - для кожи
мне кажется, кордура будет пропускать воду, а может и масло, хотя точно сказать не могу, не пробовал

Брагинское БООР

• Гость
« Ответ #265 : Июня 15, 2012, 13:19:23 pm »
днем высокие кеды с проколотой подошвой(чтоб вода стекала и не хлюпало) на шерстяной носок-с мая по октябрь.можно канавы переходить не разуваясь.кто ловил руками лина знает.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Июня 15, 2012, 13:27:17 pm »
днем высокие кеды с проколотой подошвой(чтоб вода стекала и не хлюпало) на шерстяной носок-с мая по октябрь.можно канавы переходить не разуваясь.кто ловил руками лина знает.
можно просто  тапки....
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Брагинское БООР

• Гость
« Ответ #267 : Июня 15, 2012, 14:08:17 pm »
тапки в вязкой почве надо будет откапывать.только высокие кеды

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Июня 15, 2012, 14:10:21 pm »
мыж про засидку.... А не про линов..... Я вообще в носках хожу когда надо подходить....

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : Июня 15, 2012, 20:43:27 pm »
На обуви должна быть бирка Gor-tex. Если есть, про промокать не будет)
Внимательно обсмотрел свои "боты"  резиновые-ну нет там такой бирки :-[ А не промокают :-X А если "по тихому" подойти надобно-то тут уж и скинуть их пару делов (главное потом найти ;D ),а протоптанные носки после этого и выкинуть можно-ну что мы не олигархи,что-ли? :-X

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Июня 15, 2012, 20:49:54 pm »
вот именно найти надо потом
 :-[