Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья обувь  (Прочитано 269213 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Охотничья обувь
« : Января 21, 2009, 13:33:04 pm »
Начну с себя. Вот уже лет 7 как на ходовые охоты, практически круглый год, таскаю на ходовые охоты, такие вот сапоги:

они на 6 мм неопрене, что дает абс комфортное самочувствие вплоть до -10, но ходовых. Стоять, конечно прохладно. С другой стороны и в июле вполне приемлемо. За 7 лет, понятно, чуть подтерся внутри неопрен, прохудились малость по шву, потому в этом году взял уже замену:

Aigle Parcours ISO, тоже на неопрене, но застегивающиеся - оч удобно обувать. И в пару им примерно такие же, но не застегивающиеся и без непрена. На летние охоты:

Все таки продолжаю находиться во мнении, что сапоги все же самая удобная обувь для наших реалий. Даже полей. Даже сухой осенью. Ибо имею 2 пары ботинок - но эт все же нереально. один фиг где-то по болотинке пройти и т.п. - намокаешь. В первую очередь из-за недостаточной высоты. Опять же по снегу - набивается он. Высокие ботинки лично мне неудобны - оч жестко фиксируется нога - а это ИМХО у нас не надо - все же камней и гор нету. Хотя вон отпргыал неделю в Мурманске по камням в сапогах - вполне и очень даже. В ботинках, учитывая тамошние болотинки был бы постоянно мокрый. Опять же чем хороши именно дорогие импортные сапоги - оч удобно сидит нога - они какбэ анатомические и плотно облегают икры - не валится всякий мусор в сапог.

Для холодной погоды и стояния/сидения имею двое другихз сапог. Сорелы (теперь выпускаются под маркой баффин) Тяжелые, но в -30 стоишь - ногам жарко. Позиционируются до -70 град.  В пару им имею чуть менее теплые, но все равно вполне достаточные Kamik Hunter Позиционируются до -40. В принципе, до -20 в них оч комфортно. Стоишь - не подпрыгиваешь, ногам тепло. Ну, правда нужны еще хорошие носки, но это в любую обувь. Система с вынимающимся сапожком вполне удобна, легко и быстро сушится.

А кто что предпочитает ?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья обувь
« Ответ #271 : Июня 19, 2012, 10:12:43 am »
мыж про засидку.... А не про линов..... Я вообще в носках хожу когда надо подходить....
::) ::) ::)   Ночью (этой) охотился..  Напялил берцы, один раз б\у.   Вышло стадо свиней, я к ним, а педали скрипят как....  потертое седло....  Пришлось в носках топать ::)

Polhunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Июня 21, 2012, 14:55:06 pm »
На обуви должна быть бирка Gor-tex. Если есть, про промокать не будет)
Сергей, обувь с такой биркой будет промокать, если это, конечно, не резиновые сапоги!
А вот с такой: Gore-tex, вряд ли! ;)

Старлей

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто ночью спит, тот днем голодный!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : Июня 21, 2012, 16:39:29 pm »
На обуви должна быть бирка Gor-tex. Если есть, про промокать не будет)
Сергей, обувь с такой биркой будет промокать, если это, конечно, не резиновые сапоги!
А вот с такой: Gore-tex, вряд ли! ;)
Спасибо! Исправился!  8)
Кто ночью спит, тот днем голодный!!!

Веталь

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : Июля 10, 2012, 12:52:55 pm »
А мне нравится в болотниках  :-X С утра по росе тянешься, высокой траве, кукурузе, овсу и т.д. Не промокают. Поднял повыше и сухим возвращаешься домой или к авто. Главное - портяночку качественную (поплотнее ткань) качественно одеть и порядок. Очень комфортно.

дублер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
  • пусть лучше 12 осудят,чем 6 понесут skype-dybler1
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Июля 10, 2012, 13:46:14 pm »
Я за   [za] [cool]
Природа без человека может жить, а человек без природы умрет!

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не охотники проживают на незамеченной земле
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : Июля 12, 2012, 14:24:10 pm »
Есть вот такая вещь http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1988975&start=20
Может товарищи профессионалы объяснят, что это за оно? И будет ли пропитка работать в экстремальных условиях, типа, грязи по-колено 5 часов?
« Последнее редактирование: Июля 12, 2012, 17:15:52 pm от _Felix »

Oleg Hunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК-КЛЕЦК
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Июля 12, 2012, 16:41:42 pm »
Есть вот такая вещь http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1988975&start=20
Может товарищи профессионалы объяснят что это за оно? И будет ли пропитка работать в экстремальных условиях типа грязи по-калено 5 часов?

Точно знаю что в таких условиях сапоги резиновые очень хорошо работают, а на мой взгляд если есть проверенный вариант зачем эксперименты проводить. А если по поводу данного девайса чёта мне кажется что за 3 бакса наврятли она хорошо работать будет.   

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : Июля 12, 2012, 17:24:28 pm »
А мне нравится в болотниках  :-X С утра по росе тянешься, высокой траве, кукурузе, овсу и т.д. Не промокают. Поднял повыше и сухим возвращаешься домой или к авто. Главное - портяночку качественную (поплотнее ткань) качественно одеть и порядок. Очень комфортно.
Домой то возвращашься сухим но "с пустой торбой" :'( Сапоги так  звонко шуршат по траве и зерновым что ни к какому зверю подойти не получится :-[ .

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Июля 12, 2012, 17:31:54 pm »
Домой то возвращашься сухим но "с пустой торбой" :'( Сапоги так  звонко шуршат по траве и зерновым что ни к какому зверю подойти не получится :-[ .
[cool] Точно!  Никогда с подхода резиновики не надеваю...

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : Июля 12, 2012, 17:39:05 pm »
Ничего точно не могу сказать, слишком мало вводных в теме, вроде проскочило, что пропитка на основе тефлона, но при этом совершенно не агрессивна, у меня это не складывается в голове или я что-то упускаю, обычно растворителем в таких пропитках служит трихлорэтан, а он очень агрессивен.
Есть способ нанесения пропиток в водной эмульсии, но я не химик, сомневаюсь возможно ли нанесение фторкарбоновых смол таким способом.

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Июля 12, 2012, 17:40:08 pm »
вот одни из лучших пропиток
http://www.nikwax.co.uk/en-gb/index.php

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : Июля 12, 2012, 18:01:57 pm »
Да, еще, все пропитки которые пользовал стирались травой за пару часов

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : Июля 12, 2012, 19:41:41 pm »
А как правильно сушить кожаную обувь что бы не уменьшалась в размере. Сухая-мокрая гуляет на пол размера  :'(
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Дакота

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • чем хуже погода-тем лучше охота
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : Июля 12, 2012, 19:48:04 pm »

в "Спортмастере" такую покупал

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : Июля 12, 2012, 19:50:36 pm »

в "Спортмастере" такую покупал

главное не брать аэрозоли, а те пропитки в которых нужно стирать обувь/одежду или на крайний случай втирать губкой