Ну вот и я решил сходить в первый раз в жизни на зайчика!!! Сразу скажу охотился один и без собаки ,и не имел представления как охотится в это время по чернотропу на зайца.
Вечером посидел с чашкой чая ,и созрел какой то план! Что заяц будет лежать где то в небольших кустиках или в высокой траве в перемешку с быльником ,и мне надо было протоптать эти кусочки в надежде подъема и удачного выстрела!!!
И вот 7:30 суббота ,погода диванная но для юного охотника не проблема.Попил кофе и в путь!!! Определил для себя возможное нахождения косого и двигался в том направление ,попутно заходя в кустики и островки с высокой травой но без результатно ...... И вот дойдя до того место куда изначально и направлялся , я зашел в островок 10 на 50 м состоящий из густых кустов ,но внутри оказалось очень свободно, там внутри ямки были интересные ,и только я подумал ,, ну точно косой в одной из ямок,, и буквально делаю шаг как что то мелькнула белое и побежало быстро вправо,и все как то на одном мгновение было за долю секунды ,что у меня запомнилось только 4 мгновения:
1. Подьем зайца
2.Вскидка ружья
3.Уши в траве
4.Выстрел
И следующее что в голове это ,,Да ну нах..,, Заяц лежит на месте ,столько радости и удивления. Попадание в голову ,на следующий день придя на место уже остывший ,удивился как я попал,как я и говорил что при входе густые кусты а внутри свободно ,то мне пришлось стрелять через эти кусты.... Получилось очень удачно ,чуйка и свое понимание охоты меня не подвело! И на охоту я потратил около 30 мин и пройдя 1,5 км.
Придя домой ,увидел огромную улыбку деда с бабушкой ,,Малыш зайчыка замучыу,,)))
Заяц вышел на 4,5 кг и очень жирный.
Вот так прошла моя первая охота на зайца и первый трофей который я буду помнить до конца своих дней....