Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Выбираем Toyota Land Cruiser  (Прочитано 140188 раз)

очкарик

• Член клуба
  • Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Выбираем Toyota Land Cruiser
« : Марта 01, 2011, 13:36:22 pm »
Друзья, в недалеком будущем (до повышения растаможки) я собираюсь разжиться ленд крузером.
Но я про них просто ничего не знаю, вот и хочу спросить советов и набрать информации.

Значит исходные: ценовой потолок пока ставлю в 13000 евро, включая растаможку и прочие сопутствующие (не исключаю смотаться самостоятельно в Германию), пока думаю о 3.0 дизель, год от 2001. 5 дверей. Задача машины - на все случаи, т.е. и по городу (в год 15.000-20.000 км) и на охоту/природу. Иногда на покатушки в наинизшую категорию, если решу сузуки не оставлять. Планирую владеть ею года три.

Саму марку ТЛК - считаем за бзик и не обсуждаем, а вот 80/95/100... и все остальное открыто, поскольку я сейчас еще не понимаю, что за цифрами и т.п. реально стоит.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2011, 13:46:12 pm от dimiurg_hunter »

DMaksim_

• Гость
Re: Выбираем Toyota Land Cruiser
« Ответ #46 : Марта 05, 2011, 19:02:12 pm »
2Ducks, ни в коем разе не смею отнести 105 к паркетнику, машина хороша во всех отношениях, кроме финансовых... в грязь на такой ездить дорого.. вы меня не правильно поняли.
да, 70кой владею и безумно доволен :-X

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Марта 05, 2011, 19:37:14 pm »
новая 70ка по цене не кошерно
а старую хрен найдешь живую
за 20 зелени можно найти навару или л200. почти новую
кукурузер за 20 уже будет конструктором
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Марта 05, 2011, 19:55:19 pm »
2Ducks, ни в коем разе не смею отнести 105 к паркетнику, машина хороша во всех отношениях, кроме финансовых... в грязь на такой ездить дорого.. вы меня не правильно поняли.
да, 70кой владею и безумно доволен :-X

Слов нет....машина авторитетная. Имеет хоризму и свою историю.... Как в эксплуатации....что меняли где запаси приобретаете....Это интересный вариант для самоделкиных. Живых их найти достаточно сложно.
Удачи ! Рад помочь.

очкарик

• Член клуба
  • Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Марта 05, 2011, 21:50:10 pm »
Я себя чуствую студенткой в ювелирном...

Но все-таки еще есть надежда "всех обхитрить".

Вот например - http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=142634873&__lp=5&scopeId=C&makeModelVariant1.makeId=24100&makeModelVariant1.modelId=19&minFirstRegistrationDate=2001-01-01&maxPrice=15001&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&lang=ru&pageNumber=3

Причем вариант не единственный, если D4D не пугаться, так что есть мысль поехать на недели две и смотреть несколько штук (или родню попросить предварительно посмотреть).

За 12 килоЕвро + 2 на таможню, плюс.. ну пусть 1 на прочее.
« Последнее редактирование: Марта 05, 2011, 21:55:26 pm от очкарик »

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Марта 05, 2011, 22:01:50 pm »
Был такой.... После Патруля, я на нем,  просто летал... Хорошая машина. если не укатанная. С уморенной машиной - пропадешь.
Удачи ! Рад помочь.

очкарик

• Член клуба
  • Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Марта 05, 2011, 22:04:57 pm »
В общем пока 95 вытанцовывается...
В чем вообще основные отличия 95 от прочих?

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Марта 05, 2011, 22:21:34 pm »
В общем пока 95 вытанцовывается...
В чем вообще основные отличия 95 от прочих?

Жень.... Это то ж самое рассказать, чем окружающие нас барышни, от жен отличаются.... Конкретика нужна....
В первую очередь ценой.... Ты ж понимаешь, что , хорошее, дешёвым не бывает.... 8)
На сколько сможешь позволить себе дороже машину...Тем вероятнее у нее будет лучше год...меньший пробег и лучшее состояние.
« Последнее редактирование: Марта 05, 2011, 22:39:58 pm от Ducks »
Удачи ! Рад помочь.

очкарик

• Член клуба
  • Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Марта 05, 2011, 22:53:09 pm »
Уточню. Бывают ли там блокировки или это редкая для нее опция? Есть ли какие особые косяки, присущие именно 95-ке, на которые надо смотреть особо? Не окажется ли, что именно на 95-ке какие ресходные детали нестандартные и их придется заказывать / долго и дорого искать?
Ну и, конечно, отзыв именно по эксплуатации трасса-охота, особенно по зиме со снегом.
« Последнее редактирование: Марта 05, 2011, 22:56:02 pm от очкарик »

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Марта 05, 2011, 23:05:51 pm »
Машина не для бездорожья.... Запчасти не копеечные.... На трассе летит нормально. Автомат брать не стоит.
Блокировка заднего моста, есть наверно у всех... Мотор 3.0 высокооборотистый и не тяговитый. Понижайка будет часто трудиться. Лучше, чтоб не ломалась. Я брал здесь с 240 тыс. реального пробега. Ремонтировал не много...ручник, суппорта...Подвеска крепкая. Больше косметикой занимался. Машина сама по себе приятная. После Витары....разницу увидишь реальную.
Удачи ! Рад помочь.

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Марта 06, 2011, 10:42:46 am »
Уточню. Бывают ли там блокировки или это редкая для нее опция? Есть ли какие особые косяки, присущие именно 95-ке, на которые надо смотреть особо? Не окажется ли, что именно на 95-ке какие ресходные детали нестандартные и их придется заказывать / долго и дорого искать?
Ну и, конечно, отзыв именно по эксплуатации трасса-охота, особенно по зиме со снегом.
Сейчас практически все з.ч. есть в наличии. Есть конечно то, что надо долго искать. Например: здоровяки на охоте отломали ручку багажника -найти просто проблема, все гнилые т.к. там самая грязь и соль, ездил без неё полгода. Езжу на АКПП- очень доволен.  8)

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Марта 06, 2011, 10:48:01 am »
Под заказ, в течении недели, приходят все запчасти из Европы....Чуть дешевле из Эмиратов....но дольше.
Удачи ! Рад помочь.

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Марта 06, 2011, 10:50:33 am »
Под заказ, в течении недели, приходят все запчасти из Европы....Чуть дешевле из Эмиратов....но дольше.
Ручка стоила астрономических денех. Искал б.у.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Марта 06, 2011, 10:57:02 am »
Ручка стоила астрономических денех. Искал б.у.

Да....железячки всякие, в разы дороже пластмассы и резинок стоят.... Нет у японцев железзя -дииффффицит, значит.
Удачи ! Рад помочь.

proff

• Гость
« Ответ #59 : Марта 06, 2011, 19:35:01 pm »
У пиндосософф железзя дафинга хоть и быссто гниющего  :(

DMaksim_

• Гость
« Ответ #60 : Марта 07, 2011, 20:23:28 pm »
Слов нет....машина авторитетная. Имеет хоризму и свою историю.... Как в эксплуатации....что меняли где запаси приобретаете....Это интересный вариант для самоделкиных. Живых их найти достаточно сложно.

тьфу Х 3 и по дереву постучать... Ничего не ломается, машину эксплуатирую жёстко, сначала едем, потом штурман топчет дорогу... Неприхотлива, почти все запчасти есть на разборках, в Минске есть несколько машин, очень много в России. Если под заказ то не проблема и новые запчасти приобрести. Расходники легко доступны. Недавно вышел из строя тормозной цилиндр, купил на сл. день Фенокс (не купляйте айчыннае), умер он через неделю. Подождал неделю, купил дешевле Фенокса что-то близкое к оригиналу (название  не помню) держится... Честно говоря не знаю что в этой машине самоделить, к ней нечего добавить. Раньше машина была как танк на бездорожье, после недавней настройки насоса машина стала танком с ракетным двигателем.... Кстати по городу тоже замечательно управляется.   :-[