Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Выбираем Toyota Land Cruiser  (Прочитано 140249 раз)

очкарик

• Член клуба
  • Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Выбираем Toyota Land Cruiser
« : Марта 01, 2011, 13:36:22 pm »
Друзья, в недалеком будущем (до повышения растаможки) я собираюсь разжиться ленд крузером.
Но я про них просто ничего не знаю, вот и хочу спросить советов и набрать информации.

Значит исходные: ценовой потолок пока ставлю в 13000 евро, включая растаможку и прочие сопутствующие (не исключаю смотаться самостоятельно в Германию), пока думаю о 3.0 дизель, год от 2001. 5 дверей. Задача машины - на все случаи, т.е. и по городу (в год 15.000-20.000 км) и на охоту/природу. Иногда на покатушки в наинизшую категорию, если решу сузуки не оставлять. Планирую владеть ею года три.

Саму марку ТЛК - считаем за бзик и не обсуждаем, а вот 80/95/100... и все остальное открыто, поскольку я сейчас еще не понимаю, что за цифрами и т.п. реально стоит.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2011, 13:46:12 pm от dimiurg_hunter »

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Re: Выбираем Toyota Land Cruiser
« Ответ #91 : Мая 24, 2011, 15:24:40 pm »
Ох не брал бы ты, Женя, автомобили из Литвы. Масса вопросов потом с ними возникает.
Мне вот мою машину в Германии 2 месяца искали, ездили на места смотрели варианты, только вчера нашли. Так там и пробег подтвержденный, и сервисная от БМВ центра, и всякое такое.
Купишь в Литве конструктор, кому потом жаловаться будешь? А уж как там пробеги отматывают, так это вообще отдельная песня.
Сейчас немцы выдают визу, для покупки машины, каждому желающему. Найди адекватный агрегат в Германии, сядь на автобус, да и пригони его оттуда. По итогу выйдет дешевле.

очкарик

• Член клуба
  • Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Мая 24, 2011, 15:31:48 pm »
Есть вариант, что с поездкой из-за рабочей загрузки пролетаю... вот и начинаю варианты смотреть, чтоб в последнюю неделю не спохватиться...

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Мая 24, 2011, 16:20:16 pm »
Ох не брал бы ты, Женя, автомобили из Литвы. Масса вопросов потом с ними возникает.
Мне вот мою машину в Германии 2 месяца искали, ездили на места смотрели варианты, только вчера нашли. Так там и пробег подтвержденный, и сервисная от БМВ центра, и всякое такое.
Купишь в Литве конструктор, кому потом жаловаться будешь? А уж как там пробеги отматывают, так это вообще отдельная песня.
Сейчас немцы выдают визу, для покупки машины, каждому желающему. Найди адекватный агрегат в Германии, сядь на автобус, да и пригони его оттуда. По итогу выйдет дешевле.

Коля, приедет твоя коробченка - тогда и будешь авторитетно заявлять о порядочности немцев.  Хотя за последние 10 лет их количество (порядочных и правильных) в том понимании, которое было на заре "автохобби" ,  многократно сократилось.....
Стреляет - оружие, убивает - человек.

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Мая 24, 2011, 16:22:58 pm »
А в литве уже в связи с ажиотажем перестали заниматься ерундой и продают как есть. Все равно казахи да наши все скупят

Сам себе недавно гнал оттуда. Нашли три машины - что хотели то получили.

А казахи это прикол - находу с разбега запрыгивают на каждый новый автовоз и покупают неглядя...я такого цирка еще не виделю.
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Мая 24, 2011, 16:27:10 pm »
это уже не тот цирк, который был ранее, когда налимы (казахи так зовутся) облепливали машины просто при заходе автовоза на заправку .     а сейчас они берут ВСЕЕЕЕЕ!   потому как у нас и у них пошлины вступают одновременно, но вот вагон до налимии едет месяц, так что через неделю казахов и вовсе не будет в Литве, тогда и будем выбирать спокойно мы, беларусики, без конкуренции и ажиотажа.     у лабусов уже страх в глазах - друг другу придется продавать после июня....

Кадет

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Мая 24, 2011, 17:08:40 pm »
При необходимости, нет проблемы в Литве на сервис сгонять автос и проверить все, что тебе захочется!
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Мая 24, 2011, 17:13:59 pm »
При необходимости, нет проблемы в Литве на сервис сгонять автос и проверить все, что тебе захочется!

а стоит это в два-три раза дешевле, чем у немцев.  да и быстрее тестят

Кадет

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Мая 24, 2011, 17:17:13 pm »

а стоит это в два-три раза дешевле, чем у немцев.  да и быстрее тестят

Однозначно! [cool]

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Мая 24, 2011, 17:20:17 pm »
о-да если машинка до 20 тыс лучше поездить по литве поискать машину(все стоянки объезжаются за 3 дня)  чем в германии слушать какого-то хабиба с его историей о супер машине или  тогоже немца...а накладных сколько вылетает.....а насчет казахов то с февраля месяца в каунас и таураг я даж не заглядываю...счас литовцы торговатся и в каунасе начали...а вообще рай по ценам и состоянию эт италия...по литве выбрать машинку и пригнать от 750 у.е.
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

Кадет

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Мая 24, 2011, 17:32:11 pm »
о-да если машинка до 20 тыс лучше поездить по литве поискать машину(все стоянки объезжаются за 3 дня)  чем в германии слушать какого-то хабиба с его историей о супер машине ...............

И эт правда! Практически весь автобизнес в европе контролируют выходцы с востока......

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Мая 24, 2011, 17:50:26 pm »

Коля, приедет твоя коробченка - тогда и будешь авторитетно заявлять о порядочности немцев.  Хотя за последние 10 лет их количество (порядочных и правильных) в том понимании, которое было на заре "автохобби" ,  многократно сократилось.....

Ты знаешь, если нае...ть начнут автохаусы принадлежащие марке, то тогда действительно ложиться и помирать. Потому что приличная машина появилась только при такой продаже.
Все то что смотрели на мобиле.де -  или ценник в небо, или по приезду оказывалось ломье. И это в Германии. Что едет в Литву, мне даже думать нге хочется.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Мая 24, 2011, 18:04:25 pm »
. Что едет в Литву, мне даже думать нге хочется.
Коля, ты скажи честно, ты хоть раз в Литве сам машину покупал для себя и за РЕАЛЬНЫЕ деньги?  не выбирая самое дешевое, что стоит в огородах, а выискивая красивую машинку и не думая о халяве?   думаю, что нет, и это нормально, не твое это.   но не начинай полемику по слухам от знакомых. Все прутся в Литву и ноют потом друг другу, как обманули!  О том, что выбрали из 10 одинаковых моделей самую дешевую, молчат.   Так где мухи и где котлеты?

про автохаусы могу долго рассказывать и хорошее (чего больше), и плохое (что тоже есть). например о том, что в НОВЫЙ БМВ ЗАБЫЛИ положить трубку мобильника и диск с навигацией.   мелочь, но на 700 евро......
« Последнее редактирование: Мая 24, 2011, 18:06:01 pm от Леший »

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Мая 24, 2011, 18:31:15 pm »
Честно? В  Литве не покупал ни разу.
Просто потому что для того, чтобы оказаться в Литве, машине надлежить быть купленой в Германии и в цене ее мгновенно появляется профит еще одного звена.
Так на кой хрен я буду переплачивать посреднику, если можно купить у немцев?

Выбор каждый делает сам. Хотите, покупайте у литовцев, молдаван, итальянцев. Я для себя решил, что машины нужно брать только из бундеса. Уже которая, и ни одного нарекания.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Мая 24, 2011, 18:38:18 pm »
Коля, спасибо что честно и по существу.  могу только одно добавить - по поводу профита.  В этом есть разумное звено, но вот тока нюанс - возможности и опыт лабусов в сфере автобизнеса (поиск, поиск, поиск, выбор, выбор, выбор, опт, рынок, и снова по кругу)  уже многократно превышают те же способности любого другого представителя европы и "центра европы".    так что их профит давно не выходит за рамки цены, которая будет уплачена 99% покупателей, пытающихся сделать это самостоятельно.  Вот так они и стали самыми профессиональными торговцами, у которых (!) давно покупают машины эстонцы, латыши, поляки (!!!!!).  ну беднорусы и казахи вообще не в счет.

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Мая 24, 2011, 19:04:27 pm »
Просто потому что для того, чтобы оказаться в Литве, машине надлежить быть купленой в Германии и в цене ее мгновенно появляется профит еще одного звена.
;D ;D ;D ;D
а чтоб пригнать машину с германии нужно как минимум добавить 1000ойро....а простой литовец загоняет трал к тому же хабибу и выкупает у него 10 машин с хорошенькой скидкой...мифы про хорошие машины с няметчины уже развеились эдак годика 3 назад...да мне там надоют кучу бумажечек, буклетиков, красивый автохаузик типо внушает доверие..да и тупо попью хорошего пивка хотя и в лабусяндии оно хорошее ;), но ни качество машин и что главное их итоговая стоимость с литвой не сравнится...
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...