Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Предложения от владельцев кобелей и сук для вязок  (Прочитано 43839 раз)

nmkolchan

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Речица
    • Просмотр профиля
Думаю такая тема будет актуальна, как говорится пора выходить из сумрака, предложения от владельцев собак о вязках.
При предложении своей собаки для вязки просьба выкладывать фото родословных с двух сторон.

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Копыль
    • Просмотр профиля
А вы хотите сказать,что собака должна ити всегда по следу?А как тогда собака находит куницу без следов?

Варнак

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Варнак, я думал что у вас больше опыта :( Посмотрел видео.Собака постоянно на глазах,Время от времени он снимает след куницы по которому не шла собака!Значит собака неоднократно оставляла след.Я вижу как охотник привел собаку к кунице.Что вас здесь так приятно удивило???
У Жени есть видео работы Феи по чернотропу, для меня это показатель, и на ютубе не все охоты Феи, камера включается ближе к развязке, экономится батарея, и, что очень важно, куница в РФ "лицензионный" вид, количество добытых на видео, должно совпадать с количеством закрытых разрешений))) Женя с Феей персоны "публичные")))
Знаю лично охотника с потомком от Феи, кобелек, засылал мне фотки по чернотропу, впечатлило, ему мне врать резона нет... 8) [size=78%]   [/size]
Быть добру!!!

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Когда есть след то обязательно собака должна его отработать.Когда след заканчивается то по посорке.Следов куницы без следов собаки быть не должно.
Бля,а как мои тогда находят

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А если нет астры,с вечера повалил снег и следов нет вообще,что тогда,не идти на охоту,ваша собака нажходит куницу в таких условиях в гайне или дупле

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: республика беларусь
    • Просмотр профиля
Астро к работе собаки не имеет отношения,она лишь помогает следить за работой собаки.Без следов и посорки куницу собаки не найдут,если только они не ясновидящие.Белку другое дело,по звуку.
             Артур, отчество случайно не Андреевич? В верном направлении мыслю?

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: республика беларусь
    • Просмотр профиля
Горячо 8)
            Считай уже "сгорел".

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Астро к работе собаки не имеет отношения,она лишь помогает следить за работой собаки.Без следов и посорки куницу собаки не найдут,если только они не ясновидящие.Белку другое дело,по звуку.
Что астра помагает следить это я в курсе,но если ваша соба слиняет на полчаса—час,где её искать без астры.Значит у меня собаки ясновидящие.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
+
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Trappeur

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Хутор
  • Ружьишко должно быть копеечным, а собачка рублёвая
    • Просмотр профиля
не найдете вы таких собак что бы к 12-и в лес приезжать
есть такие)))
https://www.youtube.com/channel/UC5vVELCq22CaK58Owh7Nkmw/videos
очень нравится Фея и Женин подход... не сраслось пока за щенка... но место в вольерах держу пустое...
Денис, моих пять копеек: может, что не делается - всё к лучшему.
Я, вообще не догоняю в чем прикол с этой вязки: если охотник проецирует свою собаку узкой направленности то бишь кунятницей, а не универсалом и при этом вязать кабанятником …
Наверное я чего-то не понимаю ...

Trappeur

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Хутор
  • Ружьишко должно быть копеечным, а собачка рублёвая
    • Просмотр профиля
Варнак, я думал что у вас больше опыта :( Посмотрел видео.Собака постоянно на глазах,Время от времени он снимает след куницы по которому не шла собака!Значит собака неоднократно оставляла след.Я вижу как охотник привел собаку к кунице.Что вас здесь так приятно удивило???
У Жени есть видео работы Феи по чернотропу, для меня это показатель, и на ютубе не все охоты Феи, камера включается ближе к развязке, экономится батарея, и, что очень важно, куница в РФ "лицензионный" вид, количество добытых на видео, должно совпадать с количеством закрытых разрешений))) Женя с Феей персоны "публичные")))
Знаю лично охотника с потомком от Феи, кобелек, засылал мне фотки по чернотропу, впечатлило, ему мне врать резона нет... 8) [size=78%]   [/size]

А меня Женена видео двухдневной давности серьёзно подрастроело.
Четыре года отслеживаю охоты этого сильного Хантера.
И оказывается наш лайковод ещё и сильный капканами, судя по диалогу в видео.
Ну да ладно, каждому своё, вот только напрашивается вопрос: а на тех гирляндах из куниц в конце прошлых охотсезонов были зверки из под собаки все или в месте с капканными?
Ведь когда лайковод выкладывает на обозрение публики добытых зверьков или их шкуры, по умолчанию понятно, что добыто с под собаки, а когда капканщик то понятно что добыто капканами.....
Не хочу судить или осуждать кого либо, просто Денис мои суждения вслух. 8)

Варнак

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
не найдете вы таких собак что бы к 12-и в лес приезжать
есть такие)))
https://www.youtube.com/channel/UC5vVELCq22CaK58Owh7Nkmw/videos
очень нравится Фея и Женин подход... не сраслось пока за щенка... но место в вольерах держу пустое...
Денис, моих пять копеек: может, что не делается - всё к лучшему.
Я, вообще не догоняю в чем прикол с этой вязки: если охотник проецирует свою собаку узкой направленности то бишь кунятницей, а не универсалом и при этом вязать кабанятником …
Наверное я чего-то не понимаю ...
Олег, тема не за это, отправил в личку 8)
Быть добру!!!

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
Хотелось бы вернуться к началу дискуссии,те более,что это по теме. На сколько я понял,Артур может предложить для вязки кобеля ЗСЛ, хорошо работающего по кунице. Думаю,такой кобель многим интересен. Хотелось бы увидеть родословную и кратко по предкам в этой родословной,хорошо работавших куницу. Хоть пару слов как охотитесь (ночь,день),сколько за сезон (приблизительно) берете в гайнах,дуплах. Если на столько принципиально не давать информацию в теме,то с удовольствием посмотрю в личке.
 Ну и тут "проскочило" о том,что 30 куниц маловато. На мой взгляд,для дневной охоты, очень не плохой результат.Но с удовольствием узнал бы о собаках превосходящих  этот "рубеж".

хантер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Климовичи
    • Просмотр профиля
Хотелось бы вернуться к началу дискуссии,те более,что это по теме. На сколько я понял,Артур может предложить для вязки кобеля ЗСЛ, хорошо работающего по кунице. Думаю,такой кобель многим интересен. Хотелось бы увидеть родословную и кратко по предкам в этой родословной,хорошо работавших куницу. Хоть пару слов как охотитесь (ночь,день),сколько за сезон (приблизительно) берете в гайнах,дуплах. Если на столько принципиально не давать информацию в теме,то с удовольствием посмотрю в личке.
 Ну и тут "проскочило" о том,что 30 куниц маловато. На мой взгляд,для дневной охоты, очень не плохой результат.Но с удовольствием узнал бы о собаках превосходящих  этот "рубеж".
[cool] [cool] [cool] [za]

mbelanov

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Если Вас не затруднит,то выложите фото родословной на Ваших однапометников-очень интересно посмотреть и проанализировать,для Себя.Спасибо...

Doghunter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Когда разрешили охоту только с зарегистрированными собаками нанесли непоправимый урон собакам,работающим по кунице потому что получить диплом на такую собаку сложно и многие не хотят заморачиваться.
[/size]
[/size]
[/size]
[/size]А запретили потому что ворованных собак регистрировали по несколько раз, стоит только появиться хорошей собаке, как её раз и умыкнут, и хозяин редкий случай когда её найдёт. Значит вы против данного запрета и у вас личный интерес?
[/size]
[/size]Добыть 47 куниц это серьёзно! Только где найти такие лесные массивы и такое количество зверька? Предположим, что у куницы охотничий участок 1км.кв. - это 47 кв.км. В каком охот.хозяйстве такое наличие пушнины может подскажите? Тут думаешь хотя бы пяток добыть.
[/size]как то так.