[quote ]
Гончатника сменил легашатник, и таже песня никакой работы с лайками и норными
Республиканская выставка ранга САС "чемпионат легавых - VII группы FCI"
[/quote]
Костя не хотел тебе сначала отвечать, но всё таки придётся.Если не владеешь информацией то и незачем грязью поливать.Начну с норных - Больше года я держал лис на своём участке, с соседями переругался из-за вони, да и много чего ещё было, что и вспоминать не хочется, кормил, лечил,прививал, зашивал после испытаний, за это время не скажу точно сколько но наверно около 10 испытаний проведено, а может и больше. Может ответишь если так всё знаешь в каком году до меня они проводились?
И сейчас душим этого обл.председателя с проведением испытаний, и он их поверь проведет.Нору предыдущую сломал,которую до этого энтузиасты норники делали,хотел спрыгнуть типа норы нет , но добились, душили, пришлось ему новую построить, а нервов сколько наших порвано ты знаешь?Писать здесь проще всего, а ты сам побегай,добейся испытаний, посмотрю хватит ли силы воли?
По лайкам- каждый год проводилось 2-3 испытания по вольному зверю, как то желающих испытываться по белке,кунице маловато было, пару по лосю провели. А на то, что хотел в Воложине областные лаек мутить, мне был дан ответ опять же председателя, что денег мы с этого не получим т.к. все уйдут в воложин и поэтому они не нужны. Вот ты возьми сейчас с энтузиастами лайчатниками организуйтесь и добейтесь состязаний Могилёвских в Воложине как это делал вроде Гродненский кинолог.Вот тогда и ты Костя внесёшь лепту в развитие собаководства в Могилёвской области, а так твой пост очередной выхлоп.
Посмотри как в Минске организовали областные гончих - участие и проживание для участников бесплатное, что по твоему в Могилёве не могут бесплатные организовать, могут- просто надо обл.председателя один раз не отправить в командировку в дудку подудеть.