Вы , череву перед набивкой не промываете ?
Про сало, просаливается оно медленнее мяса. На мясо комбинатах в сыро вяленые колбасы сало нарезают кубиками 0,5Х 0,5 см ну чуть чуть больше и в камеру шоковой заморозки. Только потом в фарш , что бы форму не теряли, через мясорубку размазня будет.
Вопрос по узбекам. Спросите хот один сорт или название узбекской сыровяленой колбасы. При покупке специй у узбеков обратите внимание . что они добавляют в общую массу которую вы покупаете , с каждой кучки по напёрстку,запомните названия они в колбасе противопоказаны. Подсыпает в смесь то что у его не покупают и поэтому цена высокая. Ата должен продать и домой за новой партией: Как говорят кручу верчу обмануть хочу.
Когда идёте на рынок за специями, спросите как дела, как торговля . как сыновья про дочерей не надо , просто поболтайте не о чём. И берите по своему усмотрению не когда не просите смесь для колбасы, шурпы, намешает мама будь здоров. берите так ( пример) зира , базилик, кунжут всё отдельно. Дома намутите на своё усмотрение. Ата сразу поймет пришёл серьёзный покупатель будут скидки и советы, что лучше. Многие специи необходимо подготовить прежде чем пускать в дело. И это надо знать. К примеру возьмите зиру к плову перед закладкой в казан подавите его в ладони , аромат будет на всю кухню. В купленой смеси она он пахнет как солдатская портянка. Пару таких заходов только потом на раз 2-3-й надо похвалить типа: Есть хороший товар у тебя , сделай ка мне баджа, как другу на шурпу , лагман итп. Не обидит. Это восток, это рынок.