Открывались на выходных душевной компанией в Могилевской области Белыничского района.
В первом загоне несколько номеров видели АЧС и козлика. Переместились в следующий квартал леса. Номера расставили на просеке линии электропередач. Место где был мой номер, как мне показалось было совсем не перспективное. Идет загон, уже отчетливо слышны голоса загонщиков – слышу хруст, и вижу через кусты на меня бежит лосиха, увидев меня, сворачивает и проносится в 10 метрах, перебегая просеку. Боковым зрением замечаю что-то огромное бежит вдоль линии стрелков, лось, рога, огромный – вскидываюсь, деревья, деревья, стрелять не могу и чудо он останавливается – выстрел, пошатнулся, второй - лось стоит на месте. Проходит секунд 10 и он падает, руки дрожат, сердце вот-вот выпрыгнет из груди, истерически говорю в рацию – ЕСТЬ! Подходим и вот он красавец.
На следующий день загоны до обеда результатов не дают. Решаем пообедать и сделать последний загон. И он был удачный – на Василия и Кацмана выходят два лося-сеголетка. Парни показывают уверенную стрельбу и через 30 мин егерь закрывает две лицензии.
Крутое открытие, крутой отдых, баня, фейверк, плов, а главное отличное настроение. Спасибо принимающей стороне! Все было супер.