Куда же им попадают, что олени так бегают???
Идя много раз по следу, есть ли заметки, как уходит раненый олень?
Старается рвануть в ебеня, а потом идет по тропам, где легче?
Есть ли закономерность.
В кишки попадают, в ногу. Иногда же я с собаками не нахожу зверя по разным причинам.... и поэтому не знаю куда попали))) и попали ли вообще даже если утверждают, что хлопок был,а крови нет.
Что касается именно оленя, то он стартует на определённое расстояние и если есть силы стоит и слушает как его ищут. Выслушивает и уходит от преследователей, было несколько раз уходил от преследователей по кругу в тыл. Так же отстоявшись при лёгком ранение идёт в основном в крепкие места откуда пришёл думаю я так. Места для меня почти всегда новые и я могу ошибаться.
Если сил маловато , боль.. . останавливаеется и отстаивается и если не преследуют стоит долго или ложится. При преследования раненого оленя одного охотника надо оставлять позади себя в каком то определённом месте на случай если он сделает петлю. Много, много разных ситуаций и принимаешь решение от ситуации. Олень очень крепок на рану. Столько случаев уже при их поиске было, что удивляюсь его крепости, хитрости желания выжить. Чаще всего уезжаю до разделки не всегда вижу, что внутри пуля наделала.
Когда слышу в телефон как мне говорят, что олень упал, уже друг друга поздравили, но тот))) поднялся и убежал.. . мне это не нравится))) .

Крови обычно метров до 50 немного и всё, а были случае, что вообще не было