Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Сменные сужения (чоки).  (Прочитано 48260 раз)

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
Сменные сужения (чоки).
« : Марта 01, 2018, 18:18:54 pm »
   Сменные сужения (чоки).   Влияние на форму и равномерность осыпи  при использовании контейнерных патронов.
Делимся опытом . При возможности , фото мишеней.

У меня ружьё со сменными чеками было только одно. Разницы не обнаружил , по этому вкрутил 3/4 и больше не менял. Самозарядка использовалась только на гусиной охоте.

Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Не охотники проживают на незамеченной земле
    • Просмотр профиля
Re: Сменные сужения (чоки).
« Ответ #91 : Ноября 18, 2019, 09:03:24 am »
Фотка отстрела портированного сужения Gemini IM (нашенский 0,64) для МР153/155/133/135.
№5, 32 грамма, Азот б/к, 35 метров, круг диаметром 80 см (стандартный размер мишени Зернова).
Кучность 73%.
Стрельнул контейнерной единицей 32 грамма Азот на такое же расстояние, кучность 95% (а оно мне надо?), но не равномерно как-то. Фото нету. По этой причине прикупил еще себе сужение поменьше, просто M (0,51 по-нашему).
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2019, 15:59:42 pm от _Felix »

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Ноября 26, 2019, 15:54:05 pm »
Как то вообще слабо... В центре не то что утка, пол козы проскочит, может патрон неудачный, но чок не отработал это факт, равномерности нет вообще.... Родной как то получше работает...

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Ноября 26, 2019, 18:23:45 pm »
Фотка отстрела портированного сужения Gemini IM (нашенский 0,64) для МР153/155/133/135.
№5, 32 грамма, Азот б/к, 35 метров, круг диаметром 80 см (стандартный размер мишени Зернова).
Кучность 73%.
Стрельнул контейнерной единицей 32 грамма Азот на такое же расстояние, кучность 95% (а оно мне надо?), но не равномерно как-то. Фото нету. По этой причине прикупил еще себе сужение поменьше, просто M (0,51 по-нашему).
Попробуйте поменять патрон, в азоте очень мягкая дробь. Кучность хорошая, но нет равномерности.
На мр такую кучность не выдает не одно сужение.

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Ноября 26, 2019, 18:25:36 pm »

Как то вообще слабо... В центре не то что утка, пол козы проскочит, может патрон неудачный, но чок не отработал это факт, равномерности нет вообще.... Родной как то получше работает...

Четко, наглядно, информативно.
Ну нельзя ведь просто так взять и сказать от балды. Покажите вашу мишень с отстрелом родной насадки и заводского патрона.
Откуда вы знаете как летит с МОЕГО ружья чтобы утверждать что "Родной как то получше работает"? У Вас - может быть, я родные насадки выкинул сразу после отстрела. Сейчас у меня 7 штук неродных насадок. Пока с этой, на мой взгляд, результат наилучший.

За равномерность согласен - не идеал, но это пока лучшее.

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Ноября 26, 2019, 18:27:38 pm »
Попробуйте поменять патрон, в азоте очень мягкая дробь. Кучность хорошая, но нет равномерности.
На мр такую кучность не выдает не одно сужение.
За равномерность согласен. Нужно стрельнуть СКМ и главпатроном.
ЗЫ. Феттер вообще чего-то никогда у меня не летел.

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Ноября 26, 2019, 22:24:09 pm »

Четко, наглядно, информативно.
Ну нельзя ведь просто так взять и сказать от балды. Покажите вашу мишень с отстрелом родной насадки и заводского патрона.
Откуда вы знаете как летит с МОЕГО ружья чтобы утверждать что "Родной как то получше работает"? У Вас - может быть, я родные насадки выкинул сразу после отстрела. Сейчас у меня 7 штук неродных насадок. Пока с этой, на мой взгляд, результат наилучший.

За равномерность согласен - не идеал, но это пока лучшее.
если б не видел как стреляет мр ка ( не ваша естественно)с родными чоками не писал бы, так что "от балды " можно оставить при себе...мишени могу поискать, они точно лучше...но а есть ли смысл? я в чем то виноват и меня обличили? мр155 у меня нет, но помогал отстреливать товарищу. у меня есть мр27, чоков тоже уже 7 штук, 3 из них родные - вполне качественные изделия, фул лупит будь здоров, видал правда и по лучше. а вот из покупных 1 кривой..если это ваш лучший результат, то стоит начать крутить патроны самому, мог бы кое чего посоветовать , но вы и сами с усами 8)
 п.с. у зернова круг 75 см а не 80

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Ноября 27, 2019, 04:45:50 am »
п.с. у зернова круг 75 см а не 80
Мишень представляет собой круг диаметром 80 см, разделенный на пять зон с радиусами окружностей 8, 16, 24, 32 и 40 см. Площади зон соответственно равняются 2, 6, 10, 14 и 18 дм2 (1 дм2 равен 100 см2). Таким образом, площадь всей мишени равна 50 дм3, или, точнее, 5024 см2

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Ноября 27, 2019, 08:36:03 am »
     Для того, чтобы знать, насколько кучно бьет ружьё, и следовательно, на какие дистанции можно стрелять, инженер А.А. Зернов разработал стодольную мишень.      Мишень диаметром 750 мм включает в себя зоны: «Д» с наружным диаметром 750 мм, «Г» диаметром 635 мм, «В» - 521 мм, «Б» - 396 мм, «А» - 252 мм и 163 мм, яблоко диаметром 50 мм. Мишень разделена на 100 долей.      Пристрелку ружья по мишени производят с расстояния 35 м (расстояние от мишени до дульного среза ствола). Стрельбу ведут с упора. Лучшей температурой воздуха для пристрелки ружья, считается 12,5оС.

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Ноября 27, 2019, 08:38:15 am »
Это если с первоисточника, все время 💯 больная мишень, была 75, это уже торгаши, сделали 80 см.

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Ноября 27, 2019, 11:23:51 am »
... Тут чел купил мишени и стреляли тупо по ним, так что результат зависит о точности попадания
Немного подкорректировал ваши мишени. Трудно смотреть когда несколько раз стреляют по одной. Из-за качества снимка что-то мог пропустить, но в целом, числа получились близкие к тем, что вы указали.
Если это стрельба с родного сужения (похоже на цилиндр с напором) - то как-то совсем печально (при стандартном количестве 82 штуки дроби 4,0 в 32-ух граммах). Феттер, как мне видится, ещ относительно неплохо.
1. Главпатрон.
2. СКМ.
3. Феттер.

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Ноября 27, 2019, 11:32:09 am »

Это если с первоисточника, все время 💯 больная мишень, была 75, это уже торгаши, сделали 80 см.
Что вы понимаете за первоисточник? Укажите пожалуйста.
Просто в Крейцер Б.А., Толстопят А.И. "Охотничьи ружья и боеприпасы" 1967г. указаны размеры в 800.
На самом деле интересно.
С уважением.

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Ноября 27, 2019, 12:04:53 pm »
В 00 Где-то 60-62 дробин, 1 80 -85 приблизительно в 32 гр. Но тут надо каждый патрон смотреть нужно , в феттере оказалось 30 гр. Цилиндр с напором говорите, ну ну😁 85 процентов Кучность.Патроны на мой взгляд шлак ГП еще ничего , у скм и феттера передоз конкретный, 430 на душе.
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2019, 12:13:59 pm от j »

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Ноября 27, 2019, 12:26:26 pm »
Я думал, что это единица. Если 00, тогда дела обстоят веселее. Но равномерность, по моему скромному мнению, далека от идеала.
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2019, 12:28:56 pm от _Felix »

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Ноября 27, 2019, 12:59:26 pm »
С 00 картина как у вас на 5 и по той же причине, только чок стандарт и 00 тоже плюсом к равномерности никогда не были, мелкая дробь всегда ровнее ложиться... Внимание вопрос я от балды писал?

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Ноября 27, 2019, 13:01:28 pm »

Что вы понимаете за первоисточник? Укажите пожалуйста.
Просто в Крейцер Б.А., Толстопят А.И. "Охотничьи ружья и боеприпасы" 1967г. указаны размеры в 800.
На самом деле интересно.
С уважением.
Приеду домой, померяю рулеткой.
В разных источниках по разному.