Вот и я выбрался на свою первую охоту в жизни на весеннего селезня .
Самая любимая моя пора года -весна. Начинает просыпаться природа ,прилетают разные птицы ,начинают вылетать пчелы после скучной зимы в поисках пыльцы и нектара.
И вот на первую охоту меня пригласили да еще и с подсадными . Это удивительная охота ,сидишь и наблюдаешь за ними из скрадка и высматриваешь пролетающих селезней,думаешь о своем и любуешься природой .
Погода была теплая и солнечная но очень сильный и жуткий ветер... Утка практически не летала и пряталась вся в кусты . Да и подсадные отказывались работать в такой ветер...
Приобрел себе манок дабл насти 2 ,но опыта манильщика у меня нету никакого ,но думаю дай попробую . Начал манить и сразу начинались отзываться селезни и утки , началось движение .
Подсадные слыша шипения селезня начинали как угорелые крякать. И вот где то далеко слышу бух в воду,но по такому ветру сложно что то разобрать . И через каких минут 10 селезень не откуда вдруг появился и проплыл у меня прямо перед носом , быстро вскидываюсь ,но уже практически темно ,мушка и планка сливается с водой ,кое как выцелил ,,ТАХ,, селезень подпрыгивает и падет ,вторым ТАХ и остается он лежать на месте . Ну вот он и первый весенний селезень,память на всю жизнь ,первый всегда запоминается .
ДАльше уже в темноте подсели два селезня ,но стрелять уже было практически не возможно ,я стрельнул и смазал .После этого приняли решения сниматься. Так и прошел первый день открытие.
Вчера пошел на тоже место но уже один и с чучелами . Что бы дойти до места надо перейти разлив .Еще позавчера в болотниках спокойно переходили ,но вчера уже воды добавилось и я набрал воды в болтники... Кто то бы уже развернулся и поехал домой , а я выжал носки и пошел в скрадок))) Сидеть конечно было не очень комфортно с мокрыми ногами ,но это охота!!!
Подсадных уже не было ,тут уже надо надеяться на самого себя. Кинул два чучела и начал манить . Ветер был еще сильнее чем тогда и утка вообще не летала . Прилетел один селезень и сел далеко .
И тут самое главное сейчас не сфальшивить в манок ,что бы он ничего не заподозрил . И у меня это получилось , выстрел и есть еще один селезень .
В сумерках начал лететь гусь ,и я смотрел на него как на не досягаемую цель ...Пока не дорос еще до гуся.
Уже стемнело ,мокрые ноги уже сильно начали о себе напоминать и тут подсаживается селезень . Но не плывет ,не доверяет чучелам . расстояние до него метров 50 ,стрелять не удобно .Пытаюсь подманить в манок и он взлетает и перелетает прямо за скрадок мне за спину на маленькую лужу и начинает шипеть))) Метра 5 от моей спины. Я посмеялся и начал собираться и пошел к машине .
Провалился на обратном пути на разливе уже по пузо,ну ладно ,будет что вспомнить )))
ТАк и закончилось мое открытие на этой удивительной охоте ,за 3 выхода 3 селезня .
Фото хорошие с селезнями не сделал ,так как темно было да и мокры насквозь был.