вчера первый молчком в 7.45, потом второй то же молчком, в 8.13 первый с хорканьем карандашник, до 8.40 семь штук тянули потом могила. за это время подошёл казёл на 50м. сосёнками, я его не заметил и шуманул курткой(да я и не тихарился) он отскочил с 50 на 70м. встал и стал "пасти", я замер(по привычке) минут через 3-4 ему надоело обгавкал меня низачто и презрительно так ушкандыбал от меня нехотя. пары и тройка утей на запредельных скоростях и на высоте 2-4 метра от земли проносились как дурные пропеллеры. до траектории их можно было коснутся стволами с вытянутой руки. как же они не зашибутся, дибилы. наблюдал пару ворон одна по горизонту облетала меня метров за 350-400 другая налетала на меня, но метров с 50-60 меня заметила и свернула и стала предупреждать ту, короткое и частое кар-кар-кар-кар-кар(всегда точно пять раз) потом складывает крылья и падает камнем на 4-5метров. я сколько раз в полях по зайчику ходя от налетающих ворон видел такой же трюк! и тут я понял она предупреждает товарища(подругу друга)внимание здесь у человека ружьё! и он сделает с тобой вот так и ты упадёшь и умрёшь. когда я находился в лесу и полях без ружья налетевшие вороны то же торопливо каркали пять раз, но не изображали падения. и ещё раньше замечал вот шатаешься по двору, дрова ,скотина, просто в туалет, сядет на полузасохшую липу(лидирующее дерево) около нашего крыльца, и орёт там час два хоть десять! но стоит только кинуть на неё косяк и она в течении 30секунд съё...ывается. после нескольких бесплодных попыток поймать её на мушку воздушки за которой я кинув "косяка" шёл за ней в хату, я просёк эту воронью фишку. как только очередная падла начинала истошно горланить на липе я не поднимая глаз на неё(ни в коем случае) шёл в хату за воздушкой, и тихонечко высовываясь из под козырька крыльца их бил. за отпуск я отбил 17штук. больше ни кто на липу не садился.