У меня сегодня таки случилось )
Три работы , три птицы . И шо ви думаете , было это просто проще, чем куропатка ...
Скажу честно с осенним вальдшнепом мне не везло , хотя откуда ему взяться - этому везению !
Ну не лесной я человек . Степи наше все !
Мои попутные попытки надыбать эту птичку не давали результата.
Хорошо, что есть друг , знающий толк в этой охоте , да ,что там - монстр , NORD , a с уважением Алексей Климентьевич ! Он то и подсказал где поискать ...но я тут хера кому чего расскажу, чьи там танки ,ищите сами).
Первая работа произошла неожиданно, подходя к условному месту Амика на скорости толкнула, вальдшнепа и не проведя ухом ускакала ища куропаток ....)
Вальдшнеп перелетел метров 30-40 камнем , виражем упал под куст , есть! Сердце колотится , ну думаю -врешь , не уйдешь!
Хорошо ,что у меня есть чудо пёс - Вегас ! Так сказать мой ближний и точный бой !
Шипя:" Вега,Вега ,иди ,мой мальчик ,пошукай ", направляю его к заветной точке, ветер -класс, ровный .
Есть стойка , Вегас стоит в пяти -шести метрах от красного куста , тут подваливает Амика, встаёт по Вегасу, секундирует .
Обхожу Вегаса , куст , понимая выгодность позиции для стрельбы , но не медлю.
Пиль ! Вегас бьёт под куст, Хуй! молниеносно подхватывает следок и как змея вперёд тянет метров 10 к соседнему кусту, стойка, я, забегая параллельно с боку, понимая что бежит ... посылаю собаку пиль , пиль ,как вилкой в котлету шу-шу-шу подъем птицы . Ну дальше раструбы творят свое чёрное дело ) птица падает , аппортировка , и вот он длинноносый красаучиг Вальдшнеп , Вегас тож)
И так три раза ) задрало телефон пальцем тыкать )
Ну ладно ещё одну работу опишу . Прёт .
Идём дальше, дал Мике взбучку, что бы не носились, как по полю , так сказать переключил с куры ...
Собаки работают аккуратно, рядом, тут на несколько секунд теряю Вегаса из вида ,больше делая ставку на Амику, все таки опытная собака .
Стоп! где Вегас? Бипера на нем нет, понимаю, что может стал, возвращаюсь метров 40 назад , есть !стоит мальчик, прямо в куст, вскидеваюсь, пиль, птица в метре от собаки, бьёт крыльями о кусты , Вега прыгает на куст ,казалось доля секунды и он его схватил бы. Не дав шанса вальдшнепу уйти через кусты. Стреляю в метровый просвет, есть!!! упал камнем. Подай! и вторая птица в руках.
Третья тож было красиво, сработали вдвоем ,все чеканно .
Что меня порадовало, молодой кобель ни разу не встречал вальдшнепа , а отработал трех птиц, как по нотам.
Было Оооочень красиво !!!!)
С куропачьей верностью , тож не плохо получается .
Был далеко от дома ) дальний картон .
Четыре стаи за день , не плохо , но эт другая история .