Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поговорим о великих собаках - лайках  (Прочитано 613292 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля

Я называю лаек " великими" не потому, что они большие, а потому, что они применяются на охоте на огромных пространствах Европы и Азии и оказывают охотникам неоценимую помощь. На сегодняшний день- лайка самая популярная и востребованная порода среди охотничьих собак. Лайка, как не одна другая порода охотничьих собак, обладает универсальностью, работает по многим видам дичи. В связи с этим, ее можно использовать в течении всех сезонов охоты.
  Меня, как эксперта-кинолога, интересует мнение "лайчатников" по всем вопросам, которые касаются наших лаек и охоты с ними. Ваши реальные и ценные предложения, а также и замечания будут обязательно учтены в нашей дальнейшей работе с породами лаек.

« Последнее редактирование: Февраля 05, 2014, 18:53:03 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

dzimitriy

• Гость
Re: Поговорим о великих собаках - лайках
« Ответ #226 : Августа 26, 2011, 13:40:04 pm »
известны мне "ваши охоты"... в лес с ножом и лайкой-тихо в бок кабанчику пику и шито-крыто. ::)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Августа 26, 2011, 13:43:26 pm »
Коллеги, поосторожней с переходами на личность!
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

dzimitriy

• Гость
« Ответ #228 : Августа 26, 2011, 13:49:21 pm »
сейчас времена кризисные. и я себе наверное лайку заведу, так чисто для еды, для мяса....

belarus-hunter

• Гость
« Ответ #229 : Августа 26, 2011, 13:51:41 pm »
сейчас времена кризисные. и я себе наверное лайку заведу, так чисто для еды, для мяса....
Дима, если моя до конца сезона не заработает, подарю!! Не большая, но пару недель с голоду не помрешь! [spoon]

dzimitriy

• Гость
« Ответ #230 : Августа 26, 2011, 13:55:06 pm »
 ;D я тебя понял   ;D но кабанчика хочется, с твоей и один не наемся ;D

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : Августа 26, 2011, 13:56:20 pm »
известны мне "ваши охоты"... в лес с ножом и лайкой-тихо в бок кабанчику пику и шито-крыто. ::)
Не буду в чем-то разубеждать у Вас итак уже сложилось свое мнение.. (если почитаете мои посты в начале темы.. там видно для чего я лайку брал), просто скажу, что если охотнику интересны пушнина, копыта, утка, заяц, то в разрезе выбора породы лайка выгодно отличается от гончей, хотя с зайцем конечно проигрывает.. Тоже ИМХО. Кстати, гончатники, а также сами гончие, во мне всегда вызывали уважение, так что смею надеяться и на Вашу взаимность, хотя бы в некоторой степени. Ну негоже пытаться клеймить породу, благодаря которой охотой выживали некоторые народности. На мой взгляд только за одно это лайка достойна уважения. И не надо про "мясоедов" - оправдания для "неудачников" с пустым ягташом. Лучше уж "трофейщиков" гнобить, хотя и здесь каждому свое 8)

dzimitriy

• Гость
« Ответ #232 : Августа 26, 2011, 14:01:15 pm »
я иду на охоту и кормлю собак для того, что бы отдохнуть от работы, города, послушать гон.... мясо в сарае и в магазине купим...

dzimitriy

• Гость
« Ответ #233 : Августа 26, 2011, 14:04:17 pm »
охота с гончей-это прежде всего особое состояние души любителя-гончатника
...."и долго помнятся минуты, когда замершее в восторге гона сердце напоминает человеку о его истинной свободе среди житейской неустроенности и мерзости бытия"...

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Августа 26, 2011, 14:08:25 pm »
В сарае обстоятельства не позволяют держать, а в магазине - мясо? Смотрели "Мясо. История всеросийского обмана"? Так, что не аргумент. А на охоту хожу иногда  за мясом, иногда не за мясом, но в обоих случаях для душевного отдых здесь полностью согласен.
Да.., охота с лайкой, не поверите, тоже состояние души. С уважением 8)

dzimitriy

• Гость
« Ответ #235 : Августа 26, 2011, 14:11:37 pm »
 8)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Августа 26, 2011, 14:51:28 pm »
а меня охота с гончаком на зайца нифига не втыкает
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Августа 26, 2011, 14:53:39 pm »
а с кем втыкает?

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Августа 26, 2011, 14:57:45 pm »
а меня охота с гончаком на зайца нифига не втыкает

не видел еще таких, кроме типа охотников которые типа из местных и которые тока по копытам.  Просто когда-то потому что было модно.

А скорее всего ты был просто очень редко - и не с правильными собаками.

Как по мне так в памяти все моменты запечатлены до единого за последние лет 8.
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Августа 26, 2011, 15:46:41 pm »
   Парни, полегче на поворотах. Что значит нагадил? Объективно человек к действительности относится. По мне то ж самая красивая охота - охота с гончими по зайчику. Ну, по лиске то ж люблю послушать как стрелой уходят, а потом подскочить к норе ;).

Юра, молодец! А теперь расскажи мне, почему нахождение с собакой без поводка в охот угодьях приравнивается к охоте а на поводке не приравнивается? Потому что когда собака на поводке, невозможно производить поиск и преследование, согласно логике писавшего правила. Так? Так.  Вот тут то собака и порылась: если у вас Тузик на поводке и вы с егерем проводите добор подранка согласно п.205 главы 16. Это вы разыскиваете раненое животное совместно с егерем. А ваша собака на поводке разве учавствует в поиске? Вы взяли ее выгулять - на поводке же! Можно еще намордник одеть. Если без поводка - тады Ой! Собака учавствует в поиске. Как те аргумент?
 Я предвижу ответ - а ты попробуй, посмотришь как тебя натянут. Действительно, проблемы возможны, но они возникают исключительно из-за низкой образованности инспекторов и кривого толкования правил (кривой закон но он закон). Я для себя проблему решил. Но почему она должна возникать у владельцев порой великолепных ищеек-Шариков и Тузиков?

секс, наркотики и рок-н-ролл!

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : Августа 26, 2011, 16:12:50 pm »
   Юра, молодец! А теперь расскажи мне, почему нахождение с собакой без поводка в охот угодьях приравнивается к охоте а на поводке не приравнивается? Потому что когда собака на поводке, невозможно производить поиск и преследование, согласно логике писавшего правила. Так? Так.  Вот тут то собака и порылась: если у вас Тузик на поводке и вы с егерем проводите добор подранка согласно п.205 главы 16. Это вы разыскиваете раненое животное совместно с егерем. А ваша собака на поводке разве учавствует в поиске? Вы взяли ее выгулять - на поводке же! ........
....... Я для себя проблему решил. Но почему она должна возникать у владельцев порой великолепных ищеек-Шариков и Тузиков?
Серёж, ты решил мою логику проверить? Нахождение собаки с поводком не приравнивается к охоте. Но тут не надо брать во внимание признак поводка. Зачем!? Ты вписан в путёвку, при тебе оружие - ты находишься в состоянии охоты. ДОКУМЕНТИРОВАННО. И не важно - на поводке собака, или нет. Она находится с тобой и егерем, а вы находитесь в процессе охоты, опять же документированно (отметка) в процессе добора раненного животного. Она (собака) непрописанного вида, рода-племени. Соответственно вздрючат тебя, милок, як маеть быть. Собаки штрафов не плотють, плотють хозяева....

всё, привет. Серёг, не смотри фильмов про американских адвокатов - у нас всё гораздо интереснее. ;)