Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поговорим о великих собаках - лайках  (Прочитано 523747 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля

Я называю лаек " великими" не потому, что они большие, а потому, что они применяются на охоте на огромных пространствах Европы и Азии и оказывают охотникам неоценимую помощь. На сегодняшний день- лайка самая популярная и востребованная порода среди охотничьих собак. Лайка, как не одна другая порода охотничьих собак, обладает универсальностью, работает по многим видам дичи. В связи с этим, ее можно использовать в течении всех сезонов охоты.
  Меня, как эксперта-кинолога, интересует мнение "лайчатников" по всем вопросам, которые касаются наших лаек и охоты с ними. Ваши реальные и ценные предложения, а также и замечания будут обязательно учтены в нашей дальнейшей работе с породами лаек.

« Последнее редактирование: Февраля 05, 2014, 18:53:03 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ошмяны
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о великих собаках - лайках
« Ответ #661 : Декабря 04, 2011, 22:50:11 pm »
Согласен.Мне тяжело добывать со своими уток,и болото рядом,и утей полно,но вот беда ,возле болота лес,а в  нём полно зверья, которые так манят собак в лес.Так и получается ,иду на крякву с лайками,а только спустил с поводка ,они  в лес,искать хрякву.А ты батенька ,сам тягай своих утей,в лучшем случае пронесуться по болоту и разгонят утей, и сразу в лес заниматься любимым делом.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : Декабря 05, 2011, 17:54:14 pm »
Согласен.Мне тяжело добывать со своими уток,и болото рядом,и утей полно,но вот беда ,возле болота лес,а в  нём полно зверья, которые так манят собак в лес.Так и получается ,иду на крякву с лайками,а только спустил с поводка ,они  в лес,искать хрякву.А ты батенька ,сам тягай своих утей,в лучшем случае пронесуться по болоту и разгонят утей, и сразу в лес заниматься любимым делом.
             А ты попробуй выйти на охоту с одной собакой и, я думаю, результат будет совсем другой... ;)

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : Декабря 06, 2011, 12:37:37 pm »
Пробовал и не раз.Естли на одиноких озеринах или сажалках,вопросов нет,и выгонит,и подаст,но естли рядом лес, то ситуация меняется,только и думает как туда слинять.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : Декабря 06, 2011, 16:02:30 pm »
У меня тоже самое.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : Декабря 08, 2011, 17:53:36 pm »
Был сегодня с Ханом на испытаниях по кабану.Начали отлично:быстро нашел,начал облаивать,вобщем твердое д2.Но осмелел,сделал пару хваток по уходящему,и наконец оборзел,пошел в кусты свинью 'драть'.Но свинка была резкая как понос и до 2 не считала.Вобщем пришел мой пес погрустневшим и слегка с  озабоченым видом,с четким следом от пятака на боку.Напускаю его,опять находит,голосит,но близко уже не лезет.И так нагавкал он на д3.

Жадина

• Гость
« Ответ #666 : Декабря 08, 2011, 21:13:26 pm »
Ай ,расстроился в понедельник... Бросок под елку , Голос , и вместо облаивания начинает как скалолаз на дерево лезти...Дождь идет , голову задрал - смотреть типа, по ком ,а капли здоровые прямо в безики как кулаком , собаку не успокоить , зверя не вижу,попытался успокоить -усадить , где там...Вторую белку в воскресенье красиво "снял", а на третьей классика кончилась ...А может не белка ? Подскажите пожалуста каким образом поаккуратнее (что б не бить и не ругать ) отучить на дерево лазить ? А то печаль у меня великая ...

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : Декабря 09, 2011, 13:17:29 pm »
Был сегодня с Ханом на испытаниях по кабану.Начали отлично:быстро нашел,начал облаивать,вобщем твердое д2.Но осмелел,сделал пару хваток по уходящему,и наконец оборзел,пошел в кусты свинью 'драть'.Но свинка была резкая как понос и до 2 не считала.Вобщем пришел мой пес погрустневшим и слегка с  озабоченым видом,с четким следом от пятака на боку.Напускаю его,опять находит,голосит,но близко уже не лезет.И так нагавкал он на д3.
Мои поздравления!!!.Рабочая трёха тоже хорошо.Следующий раз поосторожней и поумней будет,глядиш и не попадёт.А пару штук при нём ёщё шлёпни и твой д2 никуда не денится,удачи на охотах.

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : Декабря 09, 2011, 13:22:22 pm »
Мои поздравления!!!.Рабочая трёха тоже хорошо.Следующий раз поосторожней и поумней будет,глядиш и не попадёт.А пару штук при нём ёщё шлёпни и твой д2 никуда не денится,удачи на охотах.
Так для этого и возил,что бы получил от свиньи и не лез к большим близко.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : Декабря 09, 2011, 13:37:58 pm »
 мои поздравления... посли пи...лины пошёл работать это хорошо....
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : Декабря 09, 2011, 13:38:40 pm »
на молодечну ездил?
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : Декабря 09, 2011, 14:02:14 pm »
на молодечну ездил?
Ага.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : Декабря 09, 2011, 16:11:20 pm »
            Поздравляю! Любой диплом заработаный собакой в одиночку - это класс !!! [applauds]

naqel

• Гость
« Ответ #673 : Декабря 11, 2011, 03:20:33 am »
Здравствуйте!Скажу пару слов ...Лайка-это не универсальная собака,к примеру у нас(Кольский п-ов)-охота с лайкой на пушнину,боровую,ну и зверя(лось,миша).НО-пушнину нынче смысла нет стрелять...(знаю по себе-кобель у меня отлично работал по кунице-но зачем её бить???)По боровой да,глухарь,отчасти тетерев(в начале сезона),но в основном нынче в цене зверовые лайки...а их мало....Задачи зверовй думаю все знают...а многие  ли видели выпонение этих задач по настоящему?????Думаю почти никто.Просто если лайка(как мой кобель),идёт по лосю-то он при любом удобном случае именно по лосям и пойдёт.И пофиг ему глухари.. и  на всё остальное...И будет стараться далеко от хозяина не загонять зверя.....и по мише так же...А с лайкой на зайца..или в загон-это уже чё то очень не то....Уток мой кобель тож мне таскал-но это как бы в игру ему было...(впрочем как и мне)-не ерьёзная охота(имхо).Лайка-это таёжная собака.Не надо из неё делать гончака.Это просто мой имхо.Вот как то так.

naqel

• Гость
« Ответ #674 : Декабря 11, 2011, 03:27:17 am »
Вот добавлю-я со своим кобелём неделями в тайге жил....и питался благодаря ему во многом....А просто сейчас какое то вырождение породы идёт....Ради моды берут..или ещё для чего???Непонятно.Лайка-это не гончак!!!!!!Разные варианты использования...И вопрос,ЛРЕ как в Беларуси? -в смысле толковые зверовые есть собачки???А то у нас по ЛРЕ-последнее время тишина......
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2011, 14:53:38 pm от naqel »

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : Декабря 11, 2011, 10:31:51 am »
У нас лайки только зверовые. Если пушные и есть, то единицы.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген