Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поговорим о великих собаках - лайках  (Прочитано 568399 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля

Я называю лаек " великими" не потому, что они большие, а потому, что они применяются на охоте на огромных пространствах Европы и Азии и оказывают охотникам неоценимую помощь. На сегодняшний день- лайка самая популярная и востребованная порода среди охотничьих собак. Лайка, как не одна другая порода охотничьих собак, обладает универсальностью, работает по многим видам дичи. В связи с этим, ее можно использовать в течении всех сезонов охоты.
  Меня, как эксперта-кинолога, интересует мнение "лайчатников" по всем вопросам, которые касаются наших лаек и охоты с ними. Ваши реальные и ценные предложения, а также и замечания будут обязательно учтены в нашей дальнейшей работе с породами лаек.

« Последнее редактирование: Февраля 05, 2014, 18:53:03 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о великих собаках - лайках
« Ответ #316 : Сентября 16, 2011, 14:50:11 pm »
Два кабель грызтись будут.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : Сентября 16, 2011, 15:07:17 pm »
Два кабель грызтись будут.
Не факт, во первых развиваться лучше будут, чем один (постоянно играя), а во вторых может быть так, что как сдружаться, такой удачный тандем как в охоте , так и друг за дружку, если сцепяться с чужими псами будет. А так же может быть что один другого обсилует, победит и всё покатит. Тут очень много вариантов может быть. 8)

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : Сентября 16, 2011, 23:20:18 pm »
у меня возле вольера большой выгул порезвиться места хватает
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : Сентября 16, 2011, 23:26:05 pm »
по щенкам оставь номер обсудим

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : Сентября 17, 2011, 01:57:54 am »
6994011
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : Сентября 17, 2011, 14:31:50 pm »
Вечером наберу,тел. на работе забыл.

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : Сентября 17, 2011, 20:21:14 pm »
Только вернулся с испытаний.Спешу поделится своей радостью.Мой Шерхан взял д2по кровяному следу  при 69 баллах,чутье 25,верность 25,на д1не дотянули так как собака не облаивала кабанью шкуру.Как сказал Д.Д.Ходатович пес показал самую яркую работу по кр.следу.Не подымая головы собака  прошла все повороты точно следуя по волоку шкуры.
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2011, 20:30:03 pm от андрей.1980 »

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : Сентября 18, 2011, 09:02:34 am »
Поздравляю!!!

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : Сентября 18, 2011, 10:08:46 am »
Кратенько отпишу кто был и чего делал.В первый раз на этом вольере проводились комплексные испытания:нора,кр.след,кабан в паре,и кабан одиночка.И организаторам респект,у них все получилось!Больше всего было ягов,потом лайки,даж таксы были в кол.ве 5или 6шт.В парах по кабану, на мой взгляд выше всех были лайки из Ошмян.Пара серых западников работала  ярко и красиво,кабан был серьзный парень и до трех не считал,пару зазевавшихся пришлось зашивать.Среди ягов тоже были серьезные собаки,но их работы были в ельниках и их не было видно.В одиночках кабана заменили на свинку(партизанку)и первые 7 собак не нашли ее,а потом мне пришлось уехать.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : Сентября 19, 2011, 09:05:04 am »
Про уток и лаек: буду счастлив, если моя растущая лайка станет подавать мне утку, тем более показывает  щенок зачатки  такой работы. Так что я хочу в тот маленький %.
З.Ы. Беда нашего государства в том, что в нем создается некое "большинство" (инертная масса) и, якобы для этого "большинства" все и делается, а "меньшинство" (те которые в силу взглядов не хотят превращаться в навязываемое "большинство") государству побоку. Я за то, чтобы на охоте и большинству и меньшинству было хорошо. Не надо притеснять возможности, пусть даже "меньшинства" 8)

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : Сентября 19, 2011, 10:54:33 am »
Пришла крамольная мысль: может щенка с собой на перелет взять? Она еще маленькая и далеко не убегает, метров 35 где-то (спаниель этакий) мешать на перелете не будет: набегается и ляжет возле ног, выстрела не боится, воду любит, (плавает, если возможно, в каждой встречной луже)  интерес к падающей птице уже есть, да и подавала брошенную тушку... Или не стоит все-таки начинать лайке охотничью карьеру с утки ( боюсь, что привыкнет у ног лежать, потом пинками по лесу гонять придется. С другой стороны, когда сформируется широкий по-лаечному поиск с уткой будет сложнее). Короче совет нужен... 

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : Сентября 19, 2011, 11:07:52 am »
бери
мой пока малы был, так не сезон был
ща уткой интересуется только сожрать, на битую на воде смотрит и лезть за ней не хочет
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : Сентября 19, 2011, 11:38:59 am »
Пришла крамольная мысль: может щенка с собой на перелет взять? Она еще маленькая и далеко не убегает, метров 35 где-то (спаниель этакий) мешать на перелете не будет: набегается и ляжет возле ног, выстрела не боится, воду любит, (плавает, если возможно, в каждой встречной луже)  интерес к падающей птице уже есть, да и подавала брошенную тушку... Или не стоит все-таки начинать лайке охотничью карьеру с утки ( боюсь, что привыкнет у ног лежать, потом пинками по лесу гонять придется. С другой стороны, когда сформируется широкий по-лаечному поиск с уткой будет сложнее). Короче совет нужен...
Я своего везде таскал и таскаю... Ни разу не пожалел, разве что траблы с клещами были, пока ошейник (производителя) не подобрал. Всё остальное - от лукавого - с чего начинать и тд. Мы ж не легавые. И потом - соб действительно больше понимает, нежели г-н Павлов когда-то писал. Лайка уж точно разберётся... Я так думаю.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : Сентября 19, 2011, 14:55:42 pm »
Только вернулся с испытаний.Спешу поделится своей радостью.Мой Шерхан взял д2по кровяному следу  при 69 баллах,чутье 25,верность 25,на д1не дотянули так как собака не облаивала кабанью шкуру.Как сказал Д.Д.Ходатович пес показал самую яркую работу по кр.следу.Не подымая головы собака  прошла все повороты точно следуя по волоку шкуры.
  андрей а можно поподробние ?
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : Сентября 19, 2011, 15:21:29 pm »
Конечно стоит брать, мешать однозначно не будет. Птица больше боится плохо замаскированного охотника, чем свободно лазящую собаку. Заметил из личного опыта. 8) Я свою таскал с четырёх - пяти месячного возраста, смотрела нюхала изучала всё. Но не подавала  и особо не разыскивала. В этом году взял, так офигел. Выстрел. Птица падает метров за 40. Она галяла метров за 60 от меня и вся такая, как рванула и нашла.  Уже порядка пяти выходов с нею на охоту так вот находит и проносит где-то 4-8 метров и бросает. При том что раньше не искала и не носила. Но меняется девочка на глазах. Инстинкты проснулись.  :-XТолько тросник трещит как ищет, я ж при этом ненарадуюсь. Пока нету утки которую не нашла, правда не так и много их было.  :-[ Но это тоже результат. Вот побыстрее бы на вторую доки сделать, да так же начать с собой таскать и работать. Но с нею сложнее будет. Ой как птицу она любит. Правда в прямом смысле этого слова   ::). Меня  в принципе хозяин и предупреждал. На кур лает, на подсадных уток - аж сума сходит, а вот на подсадного  гуменника Генку  - сетку в вольере рвёт. Но на мой возглас - реагирует. Правда лаять перестает, но глазами провожает до последнего. Но это тоже надежда. Будем заниматься. 8)