Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поговорим о великих собаках - лайках  (Прочитано 568034 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля

Я называю лаек " великими" не потому, что они большие, а потому, что они применяются на охоте на огромных пространствах Европы и Азии и оказывают охотникам неоценимую помощь. На сегодняшний день- лайка самая популярная и востребованная порода среди охотничьих собак. Лайка, как не одна другая порода охотничьих собак, обладает универсальностью, работает по многим видам дичи. В связи с этим, ее можно использовать в течении всех сезонов охоты.
  Меня, как эксперта-кинолога, интересует мнение "лайчатников" по всем вопросам, которые касаются наших лаек и охоты с ними. Ваши реальные и ценные предложения, а также и замечания будут обязательно учтены в нашей дальнейшей работе с породами лаек.

« Последнее редактирование: Февраля 05, 2014, 18:53:03 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Зверобой

• Гость
Re: Поговорим о великих собаках - лайках
« Ответ #796 : Февраля 11, 2012, 17:46:16 pm »
Попробуем.

iaiby

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Кобрин
  • Курцхаар навсегда !!!
    • Просмотр профиля
БИМ добирает кабана
« Ответ #797 : Февраля 12, 2012, 22:17:46 pm »
Новое виде о работе лайки ...

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Re: БИМ добирает кабана
« Ответ #798 : Февраля 13, 2012, 00:31:34 am »
Новое виде о работе лайки ...

Бим не дает кабанчику самостоятельно умереть 8)
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Зверобой

• Гость
« Ответ #799 : Февраля 13, 2012, 22:26:25 pm »
А у кабанчика передок травмирован.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : Февраля 14, 2012, 19:05:32 pm »
А у кабанчика передок травмирован.
              А может и задок! ;)   Одним словом, лайка "работает" по лежачему кабану, что не красит ее...
              А притравка для молодой собаки, уж очень хороша!!! [cool]

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : Февраля 14, 2012, 20:29:44 pm »
А как должна работать лайка  по такому кабану,лечь возле него и спать,он еще дергается ,провацируя собаку,удерживает подранка.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : Февраля 14, 2012, 21:19:55 pm »
А как должна работать лайка  по такому кабану,лечь возле него и спать,он еще дергается ,провацируя собаку,удерживает подранка.
Так вот об этом и речь...  Хвалиться то чем? ::) Тут не работа, а притравка....
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : Февраля 14, 2012, 21:26:02 pm »
Ну может для человека,как в мультике, кот Мотроскин"ура- заработала".
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ошмяны
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : Февраля 14, 2012, 22:47:21 pm »
Давайте будем обьективны,собачка смел и далеко не плох,а я видел, как смертельно раненный зверь, серьёзно ранил собак,Мой товарищ хотел так притравить по раненной свинке ,и специально не добил её,так она зубами смертельно раненная вырвала у него  рёбра ,и так они рядом погибли,досада и боль остались от ой охоты.
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2012, 12:09:35 pm от Бенчик »

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : Февраля 14, 2012, 22:58:09 pm »
Бывает что и "боксер" к примеру, на последнем издохе может челюсть сломать.... Но согласитесь, намного приятнее его бить, прежде выстрелив "ему" по пузу....

Зверобой

• Гость
« Ответ #806 : Февраля 15, 2012, 20:00:53 pm »
Подранка все кусают.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : Февраля 18, 2012, 17:45:53 pm »

Всем известно, что рабочие качества наших лаек на охоте определяются, кроме всего прочего, и степенью диплома,
    полученного на испытаниях. Испытания одновременно являются важнейшим кинологическим мероприятием в плане
    племенного разведения охотничьих собак. В связи с этим, количество желающих показать свою лайку на испытаниях
    с каждым годом растет. Однако хотелось бы пожелать владельцам таких собак, уделять больше внимания подготовке
    к этому мероприятию. Все не так просто, как кажется. Расчитывать на то, что лайка, не прошедшая предворительной
    подготовки, сработает на диплом, маловероятно ( результаты испытаний этому подтверждение). Поэтому, большая
    просьба ко всем, показывайте свою собаку на испытания только тогда, когда вы уверены, что она полна сил и энергии,
    притравлена к зверю и есть вероятность получения дилома за рабочие качества.
      Большое внимание нужно уделять физической подготовке собаки. Собаки закормленные, засиженные, как правило
    показывают худшую работу и поиск. Нужно знать, что усиленная физическая подготовка - один из важнейших моментов
    подготовки лайки к охоте и испытаниям.
      На испытаниях встречаются разные по стилю работы лайки. Часть из них, взяв след или прихватив запах кабана, сразу
    идут в поиск, доходят до зверя, бросаются за убегающим зверем и заставляют его остановиться, давая болевые хватки
    сзади за гачи, как только кабан делает попытки убежать, они снова дают хватки, ловко увертываясь от атакующего
    зверя. После этого лайки бегают вокруг кабана и злобно облаивая, держат зверя на одном месте. Такие лайки
    заслуживают особого внимания и самых высоких баллов за рабочие качества. Это показательная работа лайки по кабану
    К такой работе собак нужно стремиться. Только терпение и не легкий труд принесут успех на испытаниях и охоте.
    Однако встречаются такие лайки, которые испорчены не умелым воспитанием и натаской, трусливые к кабану.
    Тогда, единственный выход, их следует пробовать нахаживать на другие виды дичи.
      Зная об универсальности лаек необходимо сказать, что каждая собака имеет свои наклонности или специализацию
    в зависимости от врожденных данных и того, по каким видам дичи с ней начинает охотиться владелец. Поэтому
    не следует из лайки у которой заложено генами и природой работать по пушным зверькам, пытаться выращивать
     зверовую лайку и наоборот...

Зверобой

• Гость
« Ответ #808 : Февраля 18, 2012, 21:12:11 pm »
 [applauds]

Gennadiy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : Февраля 19, 2012, 18:00:35 pm »
 Обращаю внимание владельцев охотничьих лаек на один из элементов воспитания своих питомцев. Послушание - этот элемент поведения лайки необходим как на охоте, так и на испытаниях, состязаниях и выставках. Непослушная лайка не управляема и содержание её крайне затруднительно.  Послушание необходимо прививать со щенячьего возраста, у взрослой лайки    когда сформирована её психика и характер, это сделать весьма затруднительно.  Неуправляемые лайки зачастую отнимают  много времени на испытаниях и состязаниях, снимать их со зверя приходится всем участникам мероприятия.  Попрошу владельцев лаек не путать отсутствия послушания с вязкостью. Вязкость это совсем другой элемент работы лайки.
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2012, 22:23:44 pm от Gennadiy »

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #810 : Февраля 22, 2012, 14:58:50 pm »

В Украине, 25 февраля 2012 года, будет проходить 7-я Специализированная Всеукраинская зимняя выставка лаек.
      Место проведения: г. Житомир
      Выставку проводит Правление ФМСУ.

Получил приглашение на данную выставку в качестве эксперта ринга.
               Когда вернусь, то обязательно поделюсь впечатлениями.