Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поговорим о великих собаках - лайках  (Прочитано 602140 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля

Я называю лаек " великими" не потому, что они большие, а потому, что они применяются на охоте на огромных пространствах Европы и Азии и оказывают охотникам неоценимую помощь. На сегодняшний день- лайка самая популярная и востребованная порода среди охотничьих собак. Лайка, как не одна другая порода охотничьих собак, обладает универсальностью, работает по многим видам дичи. В связи с этим, ее можно использовать в течении всех сезонов охоты.
  Меня, как эксперта-кинолога, интересует мнение "лайчатников" по всем вопросам, которые касаются наших лаек и охоты с ними. Ваши реальные и ценные предложения, а также и замечания будут обязательно учтены в нашей дальнейшей работе с породами лаек.

« Последнее редактирование: Февраля 05, 2014, 18:53:03 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о великих собаках - лайках
« Ответ #841 : Марта 15, 2012, 10:15:03 am »
моего в доме невозможно держать
слишком активный
у тебя вольер как у других квартира.

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : Марта 15, 2012, 10:32:21 am »
Газовики гады не дали построить вольер как хотел, остался 2х2,5
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : Марта 15, 2012, 12:24:40 pm »
  Фгня размеры - главное количество ;) . Мот давай еще парочку построим? Песок лопатить я умею. Бетон могу заливать :-[ .
секс, наркотики и рок-н-ролл!

дикий

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Белыничи
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : Марта 15, 2012, 12:40:45 pm »
Действительно собака постоянно находящаяся в условиях для которых она создана намного лучше тех бедалаг которым большую половину своей жизни приходится проводить в 4-х стенах. Выгуливая собаку в угодьях либо охотясь с ней и наблюдая за ее действиями со стороны понимаешь, что данные моменты для собаки лучшее, что для нее может быть. Та не описуемая радость собаки  когда ты собираешься на охоту передается и самому охотнику (хозяину). Понимая факт невозможности всех владельцев лаек содержать своих питомцев в соответствии с их предрасположенностью, считаю возможным доверить своих питомцев людям занимющихся охотой на профессиональном уровне, но тем не менее при этом стоит понимать, что через некоторое время ваша собака будет ближе расположена к тому с кем постоянно находится. Так же не следует доверять собак мало проверенным людям, которые попросту могут загубить (во всех смыслах) ее.
Как по мне так небольшая разница где содержится собака,считаю и по своей собаке вижу что главное это контакт с хозяином.С ваших слов держать надо в деревнях.  А что теперь в деревнях можно лаек отпускать побегать безнаказанно?Или в деревнях у людей есть время заниматся с собакой?В лучшем случае подойдут раз в два дня копыта какого кинуть,что б с голоду не сдохла!Если сам хозяин заинтересован что б его собака работала он и в городе сможет обеспечить достойное содержание!
Согласен, что если хозяин заинтересован чтоб его собака работала, то он будет ею заниматься достойно и в городе и в деревне, но в большинстве случаев заинтересованность есть, а реальной возможности заниматься собакой нет, вот и получается, что собака не в полной мере должно работает и содержится. Что касается "побегать по деревне", то по деревне нельзя, а в зонах натаски ради бога, благо такие зоны есть в каждом хозяйстве....

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : Марта 15, 2012, 17:14:45 pm »
И как часто жители в деревне могут свозить,сводить собаку в зону натаски?Только очень увлеченные я бы сказал (больные)собаководством люди могут позволить в не сезон сводить собаку погулять в лес.К слову сказать свою собаку в лес вожу по три четыре раза в неделю,а вы свою?

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : Марта 15, 2012, 18:11:53 pm »
Просто так возить в лес ,мало эфекта ,а вот если бы она там поработала часика три, то достаточно и одного раза в неделю,ведь для охотнечьего пса, главное работа по зверю,тогда он будет круглый год в хорошей форме.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ошмяны
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : Марта 15, 2012, 19:24:47 pm »
И как часто жители в деревне могут свозить,сводить собаку в зону натаски?Только очень увлеченные я бы сказал (больные)собаководством люди могут позволить в не сезон сводить собаку погулять в лес.К слову сказать свою собаку в лес вожу по три четыре раза в неделю,а вы свою?
Согласен. Видел многих в деревнях,на закрытие на цепь и до открытия не на утку ,а на кабана с цепи не ногой.А потом репу чешут,нешта не робя?А у прошлым годзе рабиу.   И таких полным полно.    Мои же в угодьях круглогодично,но стараюсь весной тягать по пустому лесу, что бы не выдавливали молодняк.

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : Марта 15, 2012, 20:23:40 pm »
В пустой лес не вожу.Сегодня свозил на вольер на Слуцк,поработал по большому, а на последок словил сеголетка.
« Последнее редактирование: Марта 15, 2012, 20:30:43 pm от андрей.1980 »

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ошмяны
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : Марта 15, 2012, 22:03:05 pm »
В пустой лес не вожу.Сегодня свозил на вольер на Слуцк,поработал по большому, а на последок словил сеголетка.
В вольер ,это так,разминка,но частить нельзя,откажутся потом работать.Да и физики он не добавит.

kosta

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : Марта 15, 2012, 23:32:38 pm »
 [applauds]

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : Марта 15, 2012, 23:38:21 pm »
Андрей, две-три загонки и будут работать как надо, поверь мне....   У деревенских людей хозяйство, а у нас телевизор...

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : Марта 16, 2012, 06:51:27 am »
Конечно будут я не спорю,и про хозяйство знаю не понаслышке поэтому и возразил.
« Последнее редактирование: Марта 16, 2012, 06:56:37 am от андрей.1980 »

дикий

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Белыничи
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : Марта 16, 2012, 08:36:04 am »
Дело в том, что я говорил не про конкретный случай, а в целом,  повторюсь, что все зависит от владельца собаки. Свою собаку  выгуливаю по лесу практически ежедневно, когда хочу чтобы поработала, веду в зону натаски и выгула.
« Последнее редактирование: Марта 16, 2012, 09:31:45 am от андрей.1980 »

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : Марта 16, 2012, 22:17:11 pm »

8) В правильном русле идет разговор! Только частые " прогулки", особенно в межсезонье, могут поддержать
    физическую форму лайки и все остальное...с этим связанное.
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : Марта 17, 2012, 08:10:42 am »
Дело в том, что я говорил не про конкретный случай, а в целом,  повторюсь, что все зависит от владельца собаки. Свою собаку  выгуливаю по лесу практически ежедневно, когда хочу чтобы поработала, веду в зону натаски и выгула.
[/color]
Как все хорошо, замечательно и нет проблем! Рад за Вас. Только у некоторых эти зоны хр.. н знает где. И туда надо "не веду", а уже "везу". Для многих это проблема.