Геннадий,может я и ошибаюсь,но мне показалось,что Вы восприняли мои посты,как некую конфронтацию по отношению к Вам.Я знаю Вас из личных бесед и отзывов лаечников ,как честного эксперта,болеющего за наше общее увлечение. Моей целью было лишь озвучить видимые мной проблемы,которые необходимо решать на Республиканском уровне (по тому же вольеру в области нам дан твердый ответ-"нет" с тремя !!!). Безусловно нужны и секции и комиссии ,но без проведения испытаний на местах я не вижу пути улучшения сложившейся ситуации. По не знанию Ваши ответы здесь некоторые восприняли,как ответы некоего чиновника от собаководства. По правде сказать,если б я не знал Вас и не знал,что Вы "общественник" не получающий за свою работу председателя Республиканской комиссии по лайкам ни какой зар.платы,как и я в Витебске,то воспринял бы так же. Свою помощь я предложил не с целью как то задеть Вас,а в надежде ,что вместе мы сможем попытаться "пробить стену"по проблеме испытаний и состязаний по кабану,медведю и барсуку у нас в Республике. Вместе продумаем и обсудим (в т.ч. и с помощью не безразличных форумчан) тексты писем в "высокие инстанции" по данному вопросу,поможем подписями от своей области. Согласитесь,что нахождение медведя и барсука в Красной книге Белоруссии,совсем не означает невозможность проводить "тренировки" лаек по зверю закупленному у российских охотничьих структур или в зоопарках. А "тренировки" лаек по кабану в вольерах удаленных от свинокомплексов будут только содействовать эффективному регулированию численности этого зверя при проведении охот.
По этому Ваше высказывание:" Как только наладится работа на местах, можно будет говорить о взаимодействии..."- мне не понятно. Да и опыт взаимодействия у нас уже есть. Те же Республиканские состязания у А.К.Борисенка-все,что от нас было необходимо сделать ,мы собрали народ ,выехали и выполнили необходимые работы.
Так же надеюсь на понимание.