В сомнениях ехать или не ехать на рябчика началось это утро, а может ещё не активен... Нет! Решено! Еду! Заехав по пути на АЗС стал перед выбором топливо на исходе, а АЗС не работает ремонт. Ничего главное добраться до места, там разберусь, трасса рядом и т.д. правда пару экстренных литров всегда есть в багажнике, вот этот случай. Приехав на место неожиданно увидел поднявшуюся поросль, по дорожкам не пройти. Трава ещё сочная, листвы много, как то не по осеннему и тепло... Начинаю манить... Пару минут и в тишине вспархнул в ёлку, не видно где сел, но очень близко. Работаю манком ну вот уже и не боится откликается совсем рядом метров 15, но не видно в ели. Пол часа переговоров и раскусил меня был таков... Второй далековато и с места не дергается. Прошелся дальше, нашел отклик третий, поманил минут 10 тишина, неужели улетел... Нет! Сидит в метрах 30 и сквозь окна в листве рассматривает, кто это пришел в его владения. Выстрел! Есть!" С полем " про себя, мой первый в этом году. Возвращаюсь к машине посвистывая, снова отклик вдали, но я там уже манил, неужели вернулся... Подход, ещё подход, работаем манком. Переговоры длились минут 20 и вот он летит расправив крылья на соседнее дерево. Главное не шевелиться , высматривает, развернулся, перелетел метра три. Выстрел! Есть контакт! Восторг! Фотосессия и домой к любимым! Замечательное настроение, теплая мягкая погода, солнечный лес, запах природы, душевное спокойствие и благодать!