отвечаю.
записывыю все свои охоты. бзик у меня такой. могу точно сказать сколько дней на охоте я был за всю жизнь и сколько чего добыл и промазал все записано и описано. много где нарисованы схемы где заяц лежал. написано каким патроном стрелял навески ветер ветки кароче старался максимум для меня инфы сохранить . иногда почитать интересно в несезон. раньше так удачные рыбалки описывал. но теперь толком не доних. нехватает времени. охота....
Вова ты тоже кстати там в рассказах есть....
насчет гусей не трынди набрались мы тода средненько. так что ни о чем таком я не хвастал. 82% получилось и что. там три валюша 8заев кур штук 5-7 и остальное утки. гусей нет. яб сказал я мог и лучше. и скажу так на 35 40 метрах много я попадал краем и добирал кстати подранка 2 выстрелом. мне кажется проблемы с упреждением у меня. по утке я стрелял 5 патронов за зорьку. всех неудобных отпускал. которые не падали на зеркало воды передо мной. а их большинство. мог и 10 уток сбить но 2-3 законных подранка или больше яб потерял в камышах.
мне жаль губить зазря. да я сентиментален.

я лучше ее на следущие выхи стрельну ....
но в 12 кал хоть я и добывал но как я понял наверно половину я ошибался с упреждением! и сбивал их краем осыпи. а в 20 ке круг меньше и я получается чисто промахиваюсь. вот !!!!
и я знаю 2 х стрелков которые легко выбьют 10 из 10.
![Класс, Отлично [cool]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/d1cbbd322b0611771dc7ce1d458e8caf.gif)
мне до них как до луны. и зрение у меня не такое четкое. один из них видит дырку в мишени от пули на 100м! а я 5см черны круг чуть вижу!
должны быть подранки и в 20 кал. но пока вся дичь получила мин по 5-6 дробин и больше. а этого достаточно. одну дробину дичь получить может. но я отстреливал по бумаге и в дробовом снопе у 20 дробь достаточно плотно. единственно если мелкая птица на саааамой границе дробового снопа то теоретически одну дробину может схлопотать. но шанс мизерны мне кажется по сравнению с 12 кал.
я эту тему мониторю давно. так вот кто стреляет своим выверенным самокрутом пишут
только падает тряпкой. а кто магазинными то что
оооочень редко бывают подранки. но дело видимо в магазинных патронах.
я как то купил 5 ки на утку. а дробь от доски отскакивала! потому для себя решил что на дичь только самокрут однозначно.
но я еще не подобрал пока. весна не за горами.
гуся хочу сбить . хоть пару штук... но блин работа...не знаю...такой весной пролетят....
прошлой три раза сидел но ни одной стаи не налетело. надо район менять а скорее всего ехать на выезд
ну и в завершение....ребята...мне все равно на ваши подначки... что я там хвалюсь ...второй Вова... и т.д.
я пишу
всегда то что видел и знаю сам и не вру никогда! принципиально. зачем??....этож бессмысленно...
бывает я пишу то что почерпнул от кого то. но тогда я и пишу
не мое! возможно выводы которые я делаю о дробовом снопе 20 кал несколько неправильны. возможно подранки будут я не спорю. я охочусь с 20 кал год!!!. но даже тут к слову люди писали о 30 годах охоты и отсутствии подранков. поищите в начале!
у каждого своя охота. и каждому от нее нужно свое. я делаю эту ветку для молодых которых заинтересует 20 ка. не для Вас кто просто хочет вставить 5 копеек по делу и нет! для количества постов вам это чтоли надо?
я стараюсь по делу писать.
ну надеюсь всем ответил?
[size=78%] давайте учите меня жизни дальше![/size]
без обид!