Всех открывшихся с полем!
У нас тоже открытие было замечательным.
Как уже повелось, открылись на "поле Чудес", правда и как всегда, пока собрались, в угодья приехали только к 10 часам.
Попили чаю, и только отошли от машины буквально 30 метров, как с травы поднимается зайчик, троем делаем по 2 выстрела, и каждый вторым попадает, но зайчик летит дальше по полю, забежал в угол канав, где его успешно и добрали.
В первой же канаве товарищ умудрился набрать воды, вернулись к машине. И опять начав с того же места, собака вбегает в кусты, буквально в 10 метрах от места где я стоял и стрелял, вылетает косой, и... получив шесть раз ускорение по сторонам, ушел жить.
Заходим во второй бурьянчик, проходим все как собаки челноча) замечаю под кустом в траве ползет заяц, выстрел, есть! Это был единственный заяц упавший от одного выстрела)
В конце бырьяна поднимается еще, и получив опять же 6 ускорений, летит в даль.
Так было и в Следующем остравке травы, правда там мы придали ускорение четверым, и главное все видим как стреляем, видно как сноп дроби разбивается в метре от зайца, но никто не попадает. Видимо разлюбили мы зайчатину за год.
Очередной остравок травы, но там выскакивает 6 коз, подождали пока убегут, чтоб не показывать собаке, и вперед вытаптывать.Прошли весь остравок, каждый кустик и комок травы, в конце стали отдышаться, как слышу "Дима наступи в эту кучу!", а между нами метра по 2, не больше, и в этот момент эта куча поднимается в воздух, первые три промаха в 5 метрах от зайца, вторым Дима цепляет, и в момент прыжка зайца через траву, вдруг в голове" упреждение метр возьми", попадаю в него прямо в воздухе! Фу! 9-3! Уже получше. Решили пообедать, и так и закончили. Вымокли до трусов как говорится. Погода совсем не летная была.

Ну а сегодня нас осталось двое, третьего не хватало очень.
Тоже много было хороших моментов. правда статистику нам зайцы все же подпортили 7-2!
Особенно запомнились два момента! Первый мой добытый, и последний смазанный.
Продя по крапивнику, замечаю как ползет заяц, и не хочет совсем вскакивать, начал ползти в метре от меня, и ползет, уши прижал и ползет, отпускаю, так и получил он по этим ушам.
Ну и последний! Стали отдышаться,ходить по высокому бурьяну второй день подряд тяжело. и тут Дима выдает "Лежечка, о еще лежечка! Моргает!" и подрывается эта "лежечка", и бежит возле его ног кругом, и в куст! Я смеялся так, что аж слезы пошли.

Вот такое вот вышло открытие.
Кстати, сразу заметили что мой заяц субботний очень крупный, в поле не было чем взвесить, а дома тушка завесила 5100, первый мой такой крупный заяц! И как уже было замечено, все изрядно заплывши жирком!