Сегодня решили с Батей прогулятся после работы на пару часиков, выбрались в поля и растерялись куда податца. Подьехали ещё два наших колеги и стали решать а что топтать будем. Ну не долго думая учли что на пахоте заяц шансов не даст решили брать траву. Я с Батей как бы в загон а двое на краю на выходах.ширина травы 100 метров и длинна 1,5 км. Прошли метров 100 и у меня выкатывает с 10 метров ушастик и в обратку,вскидка веду между кочек и кустов и он выкатывает на более чистый прогал. Выстрел прекратил все сторания дать дёру. Батя решил углубится ближе комне и зря второй русак ледал от первого в 50м и тихонько пропустил Батю спокойно ретировался в обратку. Ну и ладно значит умнее нас,через 200м собакен мой поднимает зайца и гонит на номера но они подшумели и русак разворачивается и прёт в обратку боковой метров 45. Делаю вынос метров 3 и заяц кувыркается через голову. Дальше метров 500 тишина,меняемся с напарником местами он в загон я на отсечку и через метров 150 он добывает русака. Больше в этой траве ни кого не подняли. Решили взять птхожую траву на другой стороне реки. Я уже не пошол в загон а остался на выходе с напарником. Батяи Андрюха пошли по траве в нашу сторону. Батя кричит Андрей с зади пошол заяц и вижу как заяц почесал в сторону деревни прозевал Андрюха подьём. Только они прошли метров 80-100 вижу заяц назад прет со стороны деревни в эту траву. Кричу им что заяц назад бежит они стали как вкопанные. А заяц в центре тровы сел на чистом и слушает,я звоню напарнику отьедь метров 200 и толкони зайца на нас,что он и сделал а заяц сидел минут 10 от Бати в 100 метрах и слушал но когда напарник зашол в центр травы заяц прискокал к Батю на 40 метров и хотел уже выкатывать с травы на поле но Батя не оставил ему шансов. Вот так за 3 часа добыли 4 зайца и поехали отдыхать. До следушей охоты.