автор темы думает что поймать
живую куню тоже самое что и в капкан. это сложнее раз в 10. спросите скоко люди ловят кунь капканами
за сезон... есть несколько человек кто ловит более 10ка, но в основном....
наиболее реально (если это правильно так писать) поймать куню можно:
1) живоловушкой. но эта штука громоздка, ее если найдут - сопрут, но что хуже всего - муторна в изготовлении и потому ловить скорее всего будут 1!!! живоловушкой, что само по себе может привести к нулевому результату.
2) этот способ еще фантастичнее. надо с собой таскать ловушку и при этом охотить ся с лайками на куню. найдя ее на ночевке в каком нибудь дупле поваленного дерева - заткнуть все выходы кроме одного. там установить ловушку . после этого както ее оттуда выкурить. в этом способе так много слабых мест что проще увидеть звездолет пришельцев чем так поймать куню.
В РБ есть наверное не более 20 человек которые
именно понимают как ловить живоловушкой. и у них этих ловушек
нет. их надо делать. а настройка ловушки отдельная и интересная тема. я имею опыт изготовления живоловушки. и то вначале накосячил и она не сработала как надо
[size=78%].[/size]
[/size][size=78%]так что живая куничка будет стоить дорого. и проблема даже не в этом . а в том что это реально дикий зверь. и попадание в живоловушку скорее всего приведет к ее гибели от стресса, в течении неск. дней. [/size]
[/size][size=78%]тут есть этическая сторона: охотник должен сделать так чтоб зверь не мучился.....[/size]
р.с. а живоловушкой я ловил свою кошку в Барановичах.
первый раз когда она зашла в ловушку - последняя не сработала как надо, потом я ловушку модернизировал, потом поймал 7 котов и кошек (всех переловил!
[/size][size=78%]) а потом попалась и она![/size]
[/size]извините за много слов..