Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: 366 ТКМ И Lancaster 9,6x53R ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ СЕРТИФИКАЦИЯ В РБ  (Прочитано 31748 раз)

JAGER 1979

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
  • Чем меньше лес, тем больше кажется заяц.
    • Просмотр профиля
ДА  простят   меня модераторы ,   собственно  хочу   знать   , кто нибудь  поставил  на учет у  нас в  стране данный  калибр 366 ткм   или   9,6х53 Lancaster.
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2018, 21:50:45 pm от JAGER 1979 »

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
У нас же в продаже и на руках куча гладкоствола с парадоксами,да и насадки эти продаются везде в охот магазинах-навинтил- и уже что,нарезным оружие стало, что-ли?Вот лет с пару  десяток назад видел у приятеля олень 32 калибра с нарезным стволом,у которого нарезы по всей длине были.Пологие,широкие,под свинцовую пулю,но нарезы.Еще с советских времен зарегистрировано было как гладкое.Вот это ружье сейчас однозначно бы записали в нарезное.

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
В законе четко и ясно прописано охотничье оружие:огнестрельное с нарезным стволом;огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более140 мм .То есть  если в стволе  оружия  длина нарезной части,причем с любым видом нарезов ,не более 140мм-то это оружие гладкоствольное.Хоть "ланкастер",хоть метрическая,хоть дюймовая резьба,хоть нарезы под пулю-но если "не более 140мм"- все-гладкоствол.От этог нужно исходить, все эти "кадастры","сертификации"-это вторично.Но в нашей стране всем этим занимаются непуганые альтернативно одаренные-поэтому все возможно... 

В том-то и дело, что нарезка ланкастера идет от патронника до дула. Разница только в том, что нет выраженных четко полей и нарезов, а нарезка представляет из себя в сечении овал. Типа два нареза с сильно сглаженными переходами от полей к нарезам. В РФ это гладкое и здравый смысл говорит о том, что с учетом аналогичных подходов к классификации оружия, калибров и формированию кадастра, у нас это тоже должны были бы сертифицировать как гладкое. Тем более, что уже есть в РБ оружие с ланкастером, зарегистрированное как гладкое.
Но, учитывая, что в нашей чаше особые модели не только в иканомике, но и в остальных сферах, и каждый чин думает что лучше перебдеть лишний раз, то запросто могут запретить и фсёнах.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
В 366ТКМ нет никакого "ланкастера"-там четкие нарезы на выходе ствола,и пуля там оболочечная.Впрочем и дробовые есть патроны ;D

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Не нужноприменять слово нарезка. Всю жизнь было сверловка.

Батон нарезанный... Запросто могут запретить.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
В 366ТКМ нет никакого "ланкастера"-там четкие нарезы на выходе ствола,и пуля там оболочечная.Впрочем и дробовые есть патроны ;D
Говорят о наличии двух моделей: с парадоксом и со сверловкой ланкасиера.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Говорят о наличии двух моделей: с парадоксом и со сверловкой ланкасиера.
Да ,я отстал от жизни :-[ Когда интересовался этим оружием,были только парадоксы.теперь и ланкастер сляпали,под него вроде пули нужны какие-то особенные.

ilya_rad

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Бобруйск
    • Просмотр профиля
Никаких особых пуль для ланкастера не надо...

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

.366 ткм это патрон, в нем не может быть нарезов. Но его можно использовать как в стволах типа "парадокс", так и в стволах "ланкастер".

По идее, у нас в РБ оба типа стволов имеют хождение (Олень, Иж-27 Ланкастер и т.д.) и, чтобы запретить использование таких стволов, надо отменить под какими-то основаниями ранее выданные разрешения. Скорее всего, они на это не пойдут.
Но запретить какой-то отдельно взятый патрон могут. Собственно, что-то типа этого и сделано уже.
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2018, 21:44:40 pm от hollowpoint »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Не запрещен.
На данном этапе решили: нецелесообразно допускать к обороту.

И в целом я на стороне такого решения. Нафиг не нужен этот патрон, нет никакой необходимости.

Но дело принципа...

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Ну а почему так уж "нафиг"?
Вполне себе замена Медведю, только 5 лет не надо ждать такого счастья. В .366 уже есть несколько патронов с разными пулями, в том числе есть с пулей 15 грамм, полуоболочка. Дульная скорость 600, а у 9х53, если не ошибаюсь, 650 и тоже с 15-граммовой пулей. А с учетом того, что такие патроны есть только давних лет выпуска, то скорость у них с учетом возраста как раз и будет как в .366.
Так в чем разница?

igorigor

• Гость
Не запрещен.
На данном этапе решили: нецелесообразно допускать к обороту.

И в целом я на стороне такого решения. Нафиг не нужен этот патрон, нет никакой необходимости.

Но дело принципа...
Может лучше этим патроном, чем картечью, А?

JAGER 1979

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
  • Чем меньше лес, тем больше кажется заяц.
    • Просмотр профиля
ЭТО дело  сугубо  каждого  , кому  надо  кому не  надо ,  для  меня  допустим  это  полная  замена   нарезного оружия  для   загонной  охоты , и получаешь доп.плюсы  , сигнализация  не  нужна , патрон дешевле  дешевого  ,например 9.6 х 53  ланкастер  стоит  35  росс  руб... а 366 ткм  и  того  дешевле .
плюс  возможность  переснаряжения данного   патрона...
кучность  хорошая , останавливающее действие  на высоте....  ЧЕМ  НЕ  ВАРИАНТ ....

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А что эта тема в продаже делает?

По теме: Возникал схожий вопрос с короткоствольным спортивным из РФ, компетентный человек в погонах сказал, что пока в политику партии не входит вооружать людей всякой экзотикой, то на этапе сертификации будут или создадут нерешаемые проблемы, в следствии которых все изымут и уничтожат. Кто-то завёз партию иж70, как и положено  на сертификации траблы, то ли будут судиться то от уже начались тяжбы, естественно без успеха(((

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
1. Скрость начальная у 9х53  710м/с.
У старых патронов - в 25 м от среза ствола 655м/с
Но старые патроны с латунной гильзой не использую.
Новых хватает.
2. Все распиаренные точные серии  гладкоствольного .366... такими и являются - отдельными распиаренными кучами.
3. Хорош вводил в заблуждение.
Медведь на гильзе мосинки, ткм - на промежуточном патроне с длиной гильзы 37мм.

Реальная энергия без малого в два раза ниже при весе пули 15 гр.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Не нужно додумывать, можно просто спросить.