Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Лиса 2019  (Прочитано 138677 раз)

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
Лиса 2019
« : Января 03, 2019, 04:02:34 am »
Ну вот и наступил новый охотничий год, впереди целых 2 "горячих" месяца в погоне за рыжими! Только продлил путёвку и быстрее на приваду...
Всём ни пуха, ни пера!

Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Лиса 2019
« Ответ #226 : Марта 04, 2019, 21:24:54 pm »
Я уже был готов сдаться и признать, что лисий сезон в этом году закончился. Но Маниту решил иначе и устроил нам роскошную погоду. Может же, когда захочет, шо характерно!  Сначала в пятницу присыпал снежок, чем уже крайне порадовал, а потом ночью дал морозец. -9. И яркое синее небо в субботу с утра, добавило +100500 к настроению.

Сбили проверенный коллектив, к нам, наконец-то присоединился Алексей (Кадет), отлынивавший весь сезон.  Взяли егеря и поехали бороздить охотничьи просторы.

Начали с нашей прошлогодней знакомой с лысой жопой. Она в прошлом году проявляла чудеса хитрожопости, уцелела, и явно весь год харчевалась на моих любимых и дорогих куропаточках. Но сегодня был не ее день. Я увидел ее только потому, что знал куда смотреть. С расстояния 350м на жухлой траве без оптики разглядеть ее было невозможно. Но я был уверен, что она тут. И точно.  Заметили, но и она нас. Напряженно смотрит в нашу сторону. 310м. Надо стрелять, сорвется в любую секунду. Изготавливаюсь, понимаю, что ветер практически встречный, выбираю по марке свара вторую риску, кладу ее на холку и жму. Взрыв эмоций моих коллег, потому что заставившая в прошлом году дважды или трижды скрипеть зубами плешивая красотка катится кубарем и распластывается мертвой на траве.
Хороший выстрел! А самое главное, теперь нашим куропаточкам точно выйдет послабление!

Дальше, да и вообще, было крайне непросто. Ни одна лиса ближе 200 м нам не встречалась. Более того, даже 300+ метров старались тут же рвануть. Несколько промахов по бегущим, и доезжаем до намоленного места. Помойка недалеко от деревни. почему то лис как магнитом тянет на два соседних поля. О прошлом годе их было 4 одновременно. Но и настеганые они тут, будь здоров. В этот раз их было две. Одна благоразумно смылась, а вторая, под лесом, замерла на отметке 200м. Кадет получает дальность и готовится, я уже параллельно держу ее на рисочке, но очередь Алексея.

Выстрел Кадета, промах!

Лиса рвет карьером в сторону лес, остаются жалкие пару метров, но уже бал вычислитель вбитый мне на стенде ведет рисочку чуть вперед, опережая несущуюся лисицу, палец отточенным движением мягко обрабатывает спуск и рыжая стрела вдруг клубком катится по яркому снегу! 230м, бегущая с курсовым углом примерно 45 град!

На фото хорошо видны два последних прижизненных отпечатка лап лисицы, выбитые пулей брызги и далее след от катящейся кубарем тушки. Попадание - лопатка.

Ну и трофейное фото:

Еще одну поймали за перегибом поля. Стартанула, но сделав глупость встала на отметке 236м. Пары секунд мне хватило.

Ну и еще одну плешивую подловили невдалеке от места проживания хорошей стайки куриц. Отбежала, но приостановилась в 190м. Алексей отбил ей лапы, но я доработал. Итого, пополам.

В общем, абсолютно пронзительный день, перевидели под два десятка рыжих созданий, и судя по всему закрыли сезон. Огромное спасибо моим коллегам за высочайший класс командной работы, эти трофеи лишь отчасти мои. Ровно на уровне нажатия. Ну и с полем!

До новых встреч, рыжие бестии в следующем сезоне!

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Марта 04, 2019, 21:27:43 pm »
Нам ли шифроваться , Савелий. Лисы идуть исправно, крайняя каких три шага не дошла, даже стрелять не хотелось. Мне реально звук существенно по другому слышиться, никак на камере.  Система работает по любому, абы по кому было, бо лисы зусим мало стало.

Видео просто суперское! Зачет, настоящая охота!

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : Марта 04, 2019, 21:49:01 pm »
 Могу, Савелий, но это больше спонтанно выходит. Одного манка мало, надо ещё стаю профилей в соответствующем колличестве. Была у меня такая, да теперь внуку перешла. Оставил себе несколько штук, дабы что предъявить было. Теперь в основном пролётных с пробега снимаю, ну и по возможности пытаюсь с небольшими группами контакт наладить. Весной на поле это работает, осенью на озере пустой номер.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Марта 04, 2019, 22:02:34 pm »
Нам ли шифроваться , Савелий. Лисы идуть исправно, крайняя каких три шага не дошла, даже стрелять не хотелось. Мне реально звук существенно по другому слышиться, никак на камере.  Система работает по любому, абы по кому было, бо лисы зусим мало стало.
включил видио глянуть,, собака чуть дверь в комнату не выломала , лопилась на звук разобраться что там.. ;D
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Марта 04, 2019, 22:02:52 pm »
Всех с полем...
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : Марта 04, 2019, 22:04:01 pm »
Денис с полем, хороший фото отчет.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Марта 04, 2019, 22:06:54 pm »
С полем! Как всегда Денис замечательны расказ.
Охота это жизнь.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Марта 04, 2019, 22:07:46 pm »
Змей тоже красавец дай бог здоровья на многие года и видео побольше.
Охота это жизнь.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Марта 04, 2019, 22:09:46 pm »
 Спасибо, Денис ! Вас с очередным трофеем !
 Видно я настолько лесным духом пропитался, что лисы на мой запах уже слабо реагируют, даже против ветра на 10-15 шагов подходили.  Если в лесу, да в таком темпе, то винторез с оптикой кучу проблем создаёт, но они решаемы.

Спасибо, Вова !
 Теперь как бы ваш выход, а мне здоровьем прийдёться заняться действительно.
« Последнее редактирование: Марта 04, 2019, 22:16:19 pm от змей »

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Марта 04, 2019, 22:14:59 pm »
Спасибо, Денис ! Вас с очередным трофеем !
 Видно я настолько лесным духом пропитался, что лисы на мой запах уже слабо реагируют, даже против ветра на 10-15 шагов подходили.  Если в лесу, да в таком темпе, то винторез с оптикой кучу проблем создаёт, но они решаемы.

Все мои трофеи этого сезона, не стоят и толики вот этого вашего видео. Это реально круто, снимаю шляпу. А у нас, это так, развлекуха легашатников в межсезонье, с какой то пользой для охотхозяйства. Ну и возможность поупражняться в стрельбе по зверю, где допустимы подранки. Хотя, это не очень и правильно, наверное. Все равно  - живое же существо. а со второй стороны 178гр ELD-X  не особо оставляет подранков.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Марта 04, 2019, 22:45:32 pm »
    Согласен, лёгкий осадок остаёться, но лисам это скорее на пользу.
  По суркам как бы совсем не то, но там и минимально разрешённая дистанция стрельбы извините какая.
  Кстати, в этом сезоне вы были очень активны.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Марта 04, 2019, 23:04:24 pm »
Жонка не дает, вот и активничает. ))  Я сезон прокурил. Нет гона очевидного. Но и снега у меня еще по яйца. В эти выходные только снежиком батарейки в камерах менял.
Всех с полем!

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Марта 04, 2019, 23:28:42 pm »
 С гоном такая картина наблюдаеться переодически. Самцы очень неактивно себя ведут. Лисьего лая за весь период не слышал не разу.
 На песцовой ферме такое тоже многократно наблюдал. Спариваться категорически отказывались. Приходилось применять методы физического воздействия. Самца брали за хвост и хорошенько отстёгивали прутиком, а затем в клетку к самке и процесс начинался.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Марта 07, 2019, 21:06:11 pm »
 Сегодня други манок пробовал. По факту одинаковы. Шла в упор, да я сидел без маскировки, но главное, что батарейка почти издохла и камера больно ярко красным цветом пульсировала. По видео с экшн камер расстояние обманчиво, реально до лисы 12-ть метров было. Самое обидное другое, тольки камеру выключил как буквально праз 3-4 секунды куница подбежала. Енот и собы уже были, осталось волка и шакала дождатьси.

Allesinordnung17

• Гость
« Ответ #240 : Марта 07, 2019, 21:17:12 pm »
Вчера 6 видел, 2 обстрелял, одну взял..
Без тира, без пристрелки на дистанции, 260 метров мне недосягаемо.
Вторую взял 206 метров с первого выстрела.