Раз никто не решается начать новую тему, то я начну.
Очень много пришлось потрудиться, но это всегда стоит того. Я уже даже не помню сам, сколько было пустых выходов. Три раза на одной приваде выходил волк, рисовал меня и уходил. Заходит всегда только под ветер, обходит мои заходные следы и пока не дает никакого шанса… В этом году волки посещают приваду не понятно. Придут, затем пропадают на 2-3 недели. Сидишь ждешь, мерзнешь, а никого нет и нет.. И все равно идешь и опять ждешь. Сижу 3,4,5,6 января, тихо. На Рождество дома. Еду 8 смотрю, а они устроили там пир. Сажусь. Мороз минус 15, ветер, большая влажность. Холод собачий. Через четыре часа вижу идет. Идет не спеша, осторожно под ветер травой. Пальцы замерзли так, что я не чувствую курок.. Дистанция 110 метров. Выстрел. Слышу хлопок. А волка не вижу. Никто не убегает и никто не лежит. Волк провалился под глубокий снег, который навис на траве и не виден. Просидел еще часа 2, вабил. Тишина. Хотя по следам посещали 4 волка приваду, но никто больше не вышел. Добыт волк 4-5 лет. Егерь помог дотащить волка к машине на длинной веревке по одной лыжне на лыжах. У меня скользкие лыжи и егерь местами тащил не только волка, но и меня, за что ему огромное спасибо))))