Удача снова улыбнулась. С вечера простоял 2 часа до 21.30 и хотел было уже идти дальше так как козлик которого ждал выходил в 20.30 - 20 50,но вышла самка а он не вышел. Решил поманить и после 10 минут после того как поманил на поле выскочили сразу два козлика и направлялись ко мне. Я в биноколь расматрел что это не тот козлик и эти два в самом расвете сил,манить больше не стал. Они минут 15 слушали бегали по кромке но дальше 20 метров от леса не отошли а потом вообше ушли лес.
И мы с Егерем пошли к своим колегам а идти надо было не много 6 км. На очередной поляне заметили два енота и было принято решения не упускать этих нежелательных,но мешало одно но, рядом с ними ходила Оленуха и решив её отогнать Егерь дунул в манок типа зайцем но громко. А эта глупое животное решила посмотреть и пришла к нам на 20 метров и стала слушать и высматривать что такое визжало. Пришлось применить фонарь и даже после этого она не уходила и только после того как бросили в её сторону камень она побежала прочь. А еноты продолжали трапезничать не обрашая анимание на наши шумы. И после выстрела один остался на месте а второго как ветром сдуло и куда делся так и не заметили.
Потом наслаждались как мамки Оленухи и Козы кормили своих младенцев благо тепловизор это позволяет делать. Утро встретило нас туманом в котором не видно и на 100м. Решено было отдохнуть часок полтора и через потора часа картина стала пряснятся.
Козлик нас срисовал быстрее и ушол побысрому в лес,второй уже заходил в лес и даже не остановился. А этот очень хотел козочку молодую и незаметил как сам пришол в руки. А было всё очень спонтанно: Я стоял и расматривал поле и только слышу что на меня что то по дороге бежит и сразу в пол оборота а на меня прёткзочка на всех махах и за ней в 30 метрах летит он. Коза заметила меня за метров 5-7 и тут же через канаву в один прыжок скрылась в лесу а Козлик не поняв куда делась подруга, остановился в 25 шагах от меня и стал смотреть где его дама и это была его роковая ошибка.
Выстрел оборвал его жизнь и желание совокупится с самкой. Пуля прошла по диагонали в правую ловатку, развалив сердце и вырвав легое полетела дальше. Как бы долже был лечь на месте но он ещё успел сделать пыжки в канаву и там и остался.

Всем ни пуха ни пера!