У самого мр-155 пользуюсь ей уже почти 3 года. первый год море подранков , также перешёл на крупную дробь и все стало падать хорошо. Потом в начале декабря был выезд на утку где спалив около 50 патронов добыл 14 шт. кряквы. Утки всегда падали подранками использовал дробь номер 6... Приехал домой с охоты и зная что завтра поедут вновь туда же, решил снарядить патроны закрывая их звездой и использовать пробковые пыжи. (До этого использовал войлочной и ДВП.) надеясь на большую резкость, зарядив два десятка таких патронов, также подкрутил газовый поршень в сторону больших навесок( мой рецепт: порох Ирбис 24м навеска1.6: -две пороховых прокладки, два пробковых пыжа , Пороховая прокладка 1 штука , 33 г. дроби) закрытие звездой. Когда за последних два выезда добыв 6 селезней и все они были добыты первым выстрелом, радости было море. Дистанция стрельбы была 30-40м вся дробь на вылет, номер дроби 6. Что повлияло на такую резкость ещё не знаю Просто теперь снаряжают патроны таким способом и получаю кайф от стрельбы.. В феврале проводил испытания снарядил патроны разными пыжами(двп, войлок, пробковый и пыж-контейнерН-12) дистанция 35 м сухая сосновая доска дробь _0.ДВП и войлок проникновение 8-9 мм, пробковый и пыж-контейнер Н-12, 10-11мм .
Я хочу вас сильно огорчить, ваш рецепт навесок порох/дробь это бурда , благодаря которой можно запросто без рук и глаз остаться, и вот почему...
Во всех книгах по снаряжения чётко написано " значительное увеличение пороха, резко увеличивает давление и начальной скорости, но уже на 25 метрах бесформенное куски дроби , из за чрезмерного давления теряют резкость в разы быстрее, шаровидной дроби...
Я вас огорчю , у меня средняя резкость патрона с дробью #2 на 50 !!!!метрах около 3 диаметров, это практически в 2 раза выше вашего рецепта...
Ирбис 24 , спортивный злой порох, по банке навеска для 12 калибра 1,35/24 и 1,45/24, резкость я проверял, с не самого лучшей сборки патрона( металлическая гильза/капсуль центробой) с дроби #7(самопал- твердая но более лёгкая, соответственно быстрее скорость теряет) на 35 метрах получилось около 2,3 диаметров #7 по сосновым дискам, в принципе вполне...
Вы же на этом спортивном порохе увеличили навеску пороха на 10% и увеличили навеску дроби на 40% ...за себя не страшно?

))
У вас на этих навесках зубы не звянькают при стрельбе, давление судя по таблицам с ганзы у вас около 1300-1500 бар, верная дорога в ...
А ваши эксперименты с резкостью лучше /хуже связаны с качеством дроби...стрельнули чрезмерным давлением дробь мягкая резкости нет/ стрельнули более твёрдой дробью показалась неплохая резкость...