Мы в субботу тоже немного пошумели. Охота состоялась куча эмоций и адреналина. Всем удачи на охотах и удачи.
Владимир с полем вашу компанию!
Мы наверное как раз и были той "минской" компанией, хотя на 75% она была скорее солигорской)
Правда я не уверен - так как две машины на минских номерах были возле водоема, сказали что поехали за лопатами, но в итоге сместились к трассе на километра четыре.
Спасибо большое за корректное поведение, извините если внесли коррективы в ваши планы, но там корректоров и без нас хватало. Мы, несмотря на изначальные планы по локации, старались сместиться хотя бы на 500 м от ближайших точек, по факту получалось дальше (замеряли навигатором), но так думаю что надо хотя бы 1 км - 1,5.
За помощь в вытягивании машины также спасибо! С меня пляшка коньяка! Следующий раз

)) довезу.
Ну и про охоту.
Остатки гуся, не напуганные массированной разведкой (а это было от 5 до 8 компаний в составе от 2 до 6-8 человек), слетели на зеленку и никак не хотели подниматься где-то до 8-30.
Потом было пару хороших налетов, стрельба не ахти, плюс пару раз с горячки (на гуся выехали первый раз в этом году) поднимались стрелять 100%-ые налеты раньше на пару секунд, в такой ветер гусь заламывал крылья и за секунду улетал вне пределов досягаемости. В итоге вместо нескольких падал один, я пару раз не стрелял даже.
Утром обнаружилось что возле наших ям (300м) была компания, которая уже неделю как тут охотится, мы их скрадок не видели, Владимир и компания похоже тоже, пришлось соседствовать.
Лайт вершон удовольствия гусиной охоты получен - машину вытащили (быстро), с хорошими людьми познакомились, промокли до нитки, 2 км тащили шмурдяк обратно до деревни, гуся видели, 9 птиц приземлили - 8 гуменников, 1 белолоб. В основном шел гуменник, откормленные и не пуганые, но страдала маскировка - грешу на мятые спортпласты, что скажут метры - это серьезный косяк?