Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2019  (Прочитано 715885 раз)

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
Гусь 2019
« : Марта 09, 2019, 07:05:23 am »

Подготовка к охоте началась в среду 6 марта. Гуся решили искать в Брестской области. Я, выехав из Минска, заехал по дороге к себе на хутор, забрал 6 дюжин спортпласта и скрадок, поехал в сторону Брестской области. В результате двухдневных поисков гуси были найдены. В четверг прибыли братья Сергей и Володя (svmit и twinbrothers). 

Оценив на месте обстановку, охотится  решили на заливном лугу, на гусином пролёте. В пятницу, погода была шикарная, + 15 и небольшой юго-западный ветер. Гусь летал в хорошем количестве. Замаскировав скрадки и расставив более 100 спортпласта пошли отдыхать.

В субботу были в поле в 5-30. Температура воздуха была около 0. В 7-02 на нас налетели 4 белолобика, двух мы выбили. Охота состоялась! Быстро отметив это радостное событие и сделав несколько фотографий на память, открыли тему на белхантере и продолжили охоту. Лета практически не было. В 11-30 удалось снизить на расстояние уверенно выстрела стаю белолобиков, выбили ещё двоих. Всех открывшихся, С полем!

Смотреть полный отчет (ответ #142)
« Последнее редактирование: Марта 11, 2019, 19:24:25 pm от Maral »

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2019
« Ответ #1381 : Октября 07, 2019, 22:03:19 pm »
 Спасибо.

Под вечер ещё одного достали.  На сей раз по другую сторону болота. За авторство не ручаюсь, бо с двух рук стреляли почти совсем по светлому и на тот момент ещё тольки решали, где встать лучше. Стайка небольшая была, штук 9-10. Больше возможности не представилось, хотя гусь двумя-тремя стаями зашёл на болото с северной стороны, но туда даже по светлому зайти сложновато, а уж выйти и подавно. По сторонам пару раз голоса слышали ну и как бы усё.

Для точности трофей белолобик среднего возраста.
« Последнее редактирование: Октября 07, 2019, 22:07:28 pm от змей »

Rudik

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1382 : Октября 07, 2019, 23:28:31 pm »
  Очень грамотную тактику ты выбрал по гусю.  Осень - время охоты на пролёте. Ёсть, конечно, энное колличество индивидумов пожелавших провести это замечательное время в  сырых-мрачных схронах по примеру типа лесных братьев. Ну нехай сидять и ждуть, бо яны в своём праве находяться и мы им не указ.

Змей, можно один вопрос? А почему Вы видео своей охоты на болоте не выкладываете? 8)
Как по мне так охота осенью на болоте, это тоже самое что весной на озере, когда гуси на ночевку идут, в полумраке, ничего не видят...
А так Вы правильно говорите, про индивидумов... только кто индивидум... судить не нам...каждый по разному воспитан... каждый кузнец своего счастья... ;)

Беларус

• Гость
« Ответ #1383 : Октября 08, 2019, 00:54:36 am »
Охота осенью на болоте это совсем не то же самое ,что весной на водоеме.Осенью гуси пролетают быстро за пару дней (основная масса)на полях кормятся лишь крохи от общего пролета.А весной летят широким фронтом,образуют котлы и отъедаются до отлета на север.Охота на водоеме тут просто не нужна

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1384 : Октября 08, 2019, 08:15:53 am »
... Усе не ближе как метров на 80-т. Тут гляжу трошки подъотставшая четвёрка прямо в лобовую на меня. Тоже высоковато были, но первым уверенно сработал 2/0-ми. Вторым не стрелял, бо нужно было чётко место падения зафиксировать. Ещё с часик стоял, с болота больше не...

С Полем, Сергей!
 [cool]
Охота на месте ночёвки Весной, когда Гусь задерживается на месяц полтора, и Охота на выходе с ночёвки в поля, замечу не на самой ночевке, где Гусь чаще всего задерживается на 1 ночь, реже неск ночей, не одно и тоже.
Кому то везёт найти Гусиные скопления вот и по радуйтесь за соратника
А не разводите опять эти песни про "правильных" и "не правильных" охотников... Сейчас Осень, все остальное болтология...

Rudik

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1385 : Октября 08, 2019, 10:34:19 am »
Каждому свое ;)

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1386 : Октября 09, 2019, 09:06:20 am »
 Спасибо Владимир за поздравление  и за достойный ответ "правильным" !!!
  Ясно и коротко - это ОСЕНЬ.

По поводу видео с болот.
 Во первых эта охота не на самих болотах, а подступах к ним.
 Во вторых, уж больно материала мало. Пару эпизодов на 20-25 секунд. Даже короткий ролик на три минуты не выходит. Если бы я на озеро не ездил, тогда мо что и можно было выложить.
  И ещё одно обстоятельство. Когда гуся с камерой охочу, яны у меня очень неохотно падают не в пример уткам.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1387 : Октября 10, 2019, 19:54:29 pm »
 Два дня на Двине рыбачу, гуся совсем мало видно-слышно. Вчера 3-4 стаи, сегодня две. Дольше как до 14-ти не ловим. Вечером у себя тоже никаких явных подвижек не наблюдаеться. Редкие голоса в ночи в расчёт брать не будем. Однако шанцы остаються, октябрь  тёплый и помалюху до ноября сочиться будет.

jagd.by

• Гость
« Ответ #1388 : Октября 11, 2019, 13:29:42 pm »
Около МКАД2

Allesinordnung17

• Гость
« Ответ #1389 : Октября 11, 2019, 13:42:50 pm »
Что за стрельба?

jagd.by

• Гость
« Ответ #1390 : Октября 11, 2019, 13:50:29 pm »
Что за стрельба?
дешёвая турецкая курковка хуглу

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1391 : Октября 13, 2019, 19:36:26 pm »
Гусь вяло, но себя прявляет. На зорьке слабо совсем, но с 9-ти до 11-ти движуха  более активная. На озере в основном береговой линии держиться, причём при любой погоде и любом ветре. Там с ним можно пободаться, но одно плохо, что в той зоне утки нет. Кряквы-широконоски, когда-то там обычными были, но теперь редко залетают. Ну а нырковых там и вовсе не встретишь.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1392 : Октября 14, 2019, 17:39:48 pm »
 Не выходит с закачкой.
 Короче за зорьку две стаи. Першую не разглядел толком, было ещё и темновато, и далековато. Ну другая правым крылом на метров 40 зацепила при приличной видимости. Та двойка и пала, тольки не понял, толи с одного выстрела, толи после дуплета. Один даже не дёргался, но второго добирать пришлось. Нырять не мог, бо крыло на 180 было вывернуто, но отгребал шустро, а камыши зусим уже рядом были. Малось занервничал, но с третьего выстрела достал таки.
 Постоял ещё какой часик, больше гусей не было, а с уток на выстрел никто не налетел.

[/size][size=78%]

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1393 : Октября 14, 2019, 21:04:43 pm »
С полем Сергей молодцы!

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Копыль
    • Просмотр профиля
« Ответ #1394 : Октября 14, 2019, 21:29:52 pm »
Змей,с полем,если бы не вы,темы - гуси утки,завяли бы совсем

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1395 : Октября 14, 2019, 21:42:26 pm »
С Полем! Отлично Сергей-Змей, вы просто молодец, в Вашем возрасте и столько упрямство и достойная награда!  [applauds]
Честно говоря, Сергей очч хочется дожить конечно же до столь зрелого возраста, и как Вы, несмотря ни на что проявлять в себе характер, упрямство, находить в себе силы преодолевать такие преграды на лодке расстояния, ветер, волну (что понять могут только настоящие утятники) ну и ищо так стрелять!!!  [applauds]
Тут сопляки (по сравнению с вами), 25-30 летние километр пройдут или помахают веслами и язык на бороду, устали млин... Так и хочется буркнуть подобным перцам, А как вы девак дерете в свои то около 30 лет...
« Последнее редактирование: Октября 14, 2019, 21:45:46 pm от vladimir-013 »