А что по форме? Мне как то импонируют более глубокие, назовём "ведро". Наверное потому, что почти всегда готовил "жидкие " блюда. Узбекский широкий казан нечто наподобие глубокой сковородки, чем кастрюли. Думаю, это больше под плов чем под уху. Да, и отварить хороший кусок мяса в глубоком казане можно с меньшим количеством воды. Т.е. это я сам себе отвечаю? Глубокие-уха. широкие- плов? Дома может ручка и помеха, но в походе без ручки ну никак. Иметь два казана как то перебор. Хотя можно самому чего то придумать на карабинах, съёмную.И вот про большой объём... Это напоминает при покупке ЖК телевизора советы, мол бери диагональ по- больше. Но я смотрю телевизор с 2,5 метров. Зачем мне полтора метра диагональ? У меня был казан небольшой, может литров 8. Ну да, маловато. Я думал предел мечтаний литров 12. Простите за наивность. Большие казаны это просто для большого количества людей? Либо ещё чего? Может надо готовить с заполнением казана на 50%, так лучше? Либо большой казан это все же "на всякий пожарный случай"? Мой круг изредка одновременно собирающихся знакомых 6-7 человек.