Хождение по мукам!
Так получилось, что остался без дневной оптики. Вчера едем с Сергеем на Макаенка 23, фирменный магазин завода, выбирать недорогой оптический прицел отечественного производства.
Решили смотреть ПО 3,5х21П. Масса 1 кг!

Продавец говорит это от того, что военная технология. Ну, масса меня не пугает (после двух лет охоты с 1пн58). Корпус с кроном одно целое, это плюс. Хорошее поле зрения. Но вот сетка! Я ее сразу и не увидел. Очень мелкая и тонкая. Две дальномерных параболы. Все поле забито сеткой. И самое плохое, что вся эта фигня светится при включении подсветки, яркость которой не регулируется. Думаю, что в сумерках кроме светящейся сетки в прицеле ничего видно не будет. Неужели нельзя сделать светящейся только центральную точку?
Предлагаю, конструктора прицельной сетки на мыло!
![Разозлил [knup]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/knuppel2.gif)
Попробовал бы сам прицелится на вскидку из своей сетки.
Говорю продавцу, что хочу такой прицел, но с другой сеткой. С другой можно только за пределами Республики Беларусь. Почему? Говорит иди к директору завода. Все! Такой прицел не подходит.

Смотрим ПО 3.5х17,5П. Тот, который обсуждался выше. На самом деле подсветки нет. Мне рассказали туже историю, что и Неманскому, про партию с подсветкой, которую отправляли, но она бракованная, и ее вернули. С подсветкой все прицелы плохие, а вот без подсветки пожалуйста! Прицел, который держал в руках совсем не впечатлил. Такое чувство, что его только на игрушечные автоматы ставить. Сетка, правда, в нем намного лучше, чем у предыдущего, довольно жирное перекрестье с маленьким тонким крестиком посередине. Прицел очень легкий, 200 гр. С подсветкой прицела нам не показали.

Смотрим коллиматорный прицел ПК-А. Я грамотный, форума начитался про этот прицел, на сайте и в каталоге картинку видел. Говорю, мне вот такой дайте. Приносит совсем другой по конструкции и по виду. Вот, пожалуйста! Возмущаюсь, что это не тот прицел. Да нет, говорит, других не бывает. А в рекламе что? А, это делали на какой-то Гондурас. Так я хочу такой, как в рекламе. Ну, тогда вам надо в Гондурас.
Все! Пипец! Не навязчивый местный сервис меня утомил!

Кстати, ПО 3,5х21П стоит больше 1 миллиона зайцев!!!
Может есть за эти деньги что более достойное и здесь в стране, а не в Гондурасе? Подскажите!