Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Оптические приборы белорусского производства.  (Прочитано 224129 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Для тех, кто на самом деле интересуется оптикой более подробно, на Ганзе в этой теме сделана интересная попытка изложить материал:
http://talks.guns.ru/forummessage/10/271787.html
Так сказать, азбука оптики в одном месте.

Теперь по теме.
Смысл данной темы - разобраться, что такого бюджетного можно купить из отечественной оптики, а что - заведомое дерьмо. Полагаю, что это должно быть интересно большинству форумчан, в силу разных причин не могущих позволить себе приобрести дорогие известные марки.
Странно, что на белорусском сайте и нет информации про белорусские же оптические приборы. Тем более, что производителей есть (было) куча.
1. з-д Вавилова http://belomo.by/rus/Home.htm
2. Его филиал в Вилейке -  "Зенит".
3. Белтексоптик, производящий прицелы и приборы наблюдения под торговой маркой Yukon в Лиде. http://yukonoptics.ru/
4.  з-д "Диапроектор" в Рогачеве.
http://www.diaproektor.gomel.by/produkt.html
5. Еще?

Многие фирмы с мировыми именами размещают на Белорусских предприятиях заказы на изготовление продукции под собственными брэндами (или узлов, деталей своей продукции)  В этом случае качество как правило оказывается очень высоким.

Так, зашел на Вавилова посмотреть 3,5х17 для собственных нужд.
На сайте есть, продавцы говорят, что уже и не помнят, когда продали последний. Завод усиленно производит (в рамках приборов для населения) некий прицел ночного видения 2+ за 9 с копейками млн. Разлетаются, словно горячие пирожки, чего еще шевелиться?
Точно не скажу, но кажется этот прицел ночной NV/S-17:
http://belomo.by/rus/5_1_13raz.htm
« Последнее редактирование: Марта 14, 2009, 15:58:51 pm от Неманский »

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Оптические приборы белорусского производства.
« Ответ #136 : Ноября 02, 2009, 23:17:54 pm »
  На 100% доверять производителю не следует.
Поделитесь опытом как надо не доверять ;D

Точно так, как и Русской водке...   8)
Удачи ! Рад помочь.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Ноября 04, 2009, 14:18:09 pm »
Васильевич... Вы конкретно можете спросить... Какая оптика больше нравится или чему хотите отдать предпочтение... Трудно говорить в общем обо всем и не о чем....
Удачи ! Рад помочь.

VASILICH

• Гость
« Ответ #138 : Ноября 04, 2009, 17:44:34 pm »
Карабин Titan-6 30-06, задумался о приобретении ночника 2+. Интересует можно ли, что либо приобретать из отечесвенного или Российского производства по цене дешевле чем Dedal-450A
Интересует опыт владельцев гражданских ПНВ 2+ фирм отечественного или Российского производства, если таковые имеются. Подобный вопрос задавался на guns.ru, ответил один владелец Инфратека. Видимо у всех остальных владельцев ПНВ 2+  Дедал или америкосы.
 [thanks]

[flood] [flood] [flood] [flood]
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2009, 16:31:57 pm от VASILICH »

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Ноября 04, 2009, 18:35:26 pm »
Карабин Titan-6 30-06, задумался о приобретении ночника 2+.
Надо по аккуратней - тк коробка из легкого сплава. Правильно поставить крон (не самоделку от умельцев) и ПН с меньшей кратностью , легче будет.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Ноября 04, 2009, 18:56:58 pm »
Хоть у кого нибудь была проблема с легкосплавной коробкой? Вывернуло болты\сломалась пополам наискось\рассыпалась в порошок, или еще чего?

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Ноября 04, 2009, 19:21:01 pm »
Коля...не надо эмоций... Срывает. Поставь на 1.5 -2 кг. приправу... и улетит, дальше . чем увидишь... Там, всего-то 4 винтика  М2,5 на 4-5 витках стоят... Думать надо... Саныч прав. Обязательно базы клеить.
Удачи ! Рад помочь.

VASILICH

• Гость
« Ответ #142 : Ноября 04, 2009, 19:28:16 pm »
Базы приклеены.
 [flood] [flood]
 [thanks]

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Ноября 04, 2009, 19:29:19 pm »
Слушай, а почему тогда в паспортах на карабины с алюминиевыми коробками, не пишут: "запрещена установка прицелов весом более..."
Там, как известно, не тут. Оторвало у гражданина прицел, он в суд, а там уж как совесть позволит. Ибо моральный ущерб можно записать любой.

Vulf

• Гость
« Ответ #144 : Ноября 04, 2009, 19:49:22 pm »
Хоть у кого нибудь была проблема с легкосплавной коробкой? Вывернуло болты\сломалась пополам наискось\рассыпалась в порошок, или еще чего?
На форуме сайта www.piterhunt.ru есть в разделе "нарезное" темка про "Титан" , так там у владельца вырвало коробку после установки ночника правда карабин зауер 202.
VASILICH если не трудно - в разделе оружие есть тема про Титан. Вы на форуме один владелец данного девайса, может опишите "глазами владельца".

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Ноября 04, 2009, 20:22:08 pm »
Слушай, а почему тогда в паспортах на карабины с алюминиевыми коробками, не пишут: "запрещена установка прицелов весом более..."
Там, как известно, не тут. Оторвало у гражданина прицел, он в суд, а там уж как совесть позволит. Ибо моральный ущерб можно записать любой.

Щас...Тебе  ешо и документально, БелГис заверить должен или  на производителя понадеешься.... Так, у них там, таких прицелов отродясь , ни кто не видел. А у нас, все что по случаю досталось, легко примаститься на нем может.
Удачи ! Рад помочь.

VASILICH

• Гость
« Ответ #146 : Ноября 04, 2009, 20:23:30 pm »
С сайта www.piterhunt.ru.
 Примеры есть. У меня. Карабин Зауер 202 в кал. 9.3х62 с легкосплавной коробкой. Крепление МАК быстросьемное поворотное. Вес прицела 1,3 кг.Вырвало болты передней опоры из коробки "с мясом".
Причины:
1. При выборе крепления не были учтены особенности именно этого вида крепления. В быстросьемном поворотном креплении от МАК вся нагрузка при выстреле приходится на переднюю базу, т.к. задняя опора фиксируется на базе только в поперечной плоскости, а в продольной она не имеет упора.Необходимо было выбирать крепление, где ударные нагрузки распределяются равномерно на обе базы.
2. Не учёл, что вес самого прицела 1.3 кг. Но это я исправить не мог.
3. Не учёл мощность калибра 9.3х62
3. Мастер, устанавливавший этот прицел на карабин, отнесся к установке халатно. Допустил все ранее перечисленные ошибки, но добавил ещё и свои - не посадил ни винты, ни базы на клей.
Я думаю, что при правильном выборе крепления и правильной его установке я и сейчас бы пользовался Зауером с легкосплавной коробкой в кал.9.3х62 и прицелом весом 1.3 кг. А если бы допустил эти-же ошибки на стальной коробке, то не уверен, что результат не оказался-бы таким-же.

ТИТАН рослер абсолютно соответствует заявленным параметрам и не бойтесь за его надежность. Легкий сплав типа Ав-95 очень прочный, но это советский сплав, а какой там не знаю, но! - будьте уверены, что не хуже, т.к. случаев разрывов и поломок ружей где колодки с легких сплавов, скажем ХЕЙМА или других мне не известно....Может кто знает?
 [flood]
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2009, 20:25:57 pm от VASILICH »

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Ноября 04, 2009, 20:29:22 pm »
Как правило, на легкосплавных коробках, оптику ставят на "вивер"... В плане отдачи, он надежней.
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2009, 21:19:33 pm от Ducks »
Удачи ! Рад помочь.

VASILICH

• Гость
« Ответ #148 : Ноября 05, 2009, 00:22:34 am »
У меня вивер, но раздельный, установлен продавцом в г. Алитус (Литва) на клей. Продавец утверждал что дает гарантию на 10 лет.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Ноября 05, 2009, 11:05:44 am »
Есть конкретный пример, ставил крон умелец из киностудии, улетело чуть ни в  [document]голову. Вес прицела НЕ имеет никакого решающего значения. Важен рычаг возникающий при установке НП.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Ноября 05, 2009, 11:18:42 am »
есть просьба (возможно нужна новая ветка) по правильную установку, вклейку баз и т.д. какой клей? какая технология? с фотами!
Стреляет - оружие, убивает - человек.