Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Борзые и охота с ними  (Прочитано 266908 раз)

kipr.irina

• Гость
Борзые и охота с ними
« : Июня 20, 2011, 14:43:37 pm »
... А собаки там либо смуфы (гладкошёрстная разновидность салюки, кстати салюка - очень похожа на тазы, только признанная FCI), либо вообще помесь с грейхаундами, ибо уши у некоторых вызывают определённые вопросы...

Пара тазы-салюки...

Тазы-салюки вперемешку  ;)

« Последнее редактирование: Августа 01, 2011, 11:50:25 am от Лесавка »

kipr.irina

• Гость
Re: Борзые и охота с ними
« Ответ #76 : Августа 11, 2011, 12:12:14 pm »
Лесавка, как успехи с борзыми? Поймали уже кого нибудь?

Что ж Вы меня в бракуши то раньше сроку записываете  :-[ Не ловим мы счас ни кого, просто вблизи деревни гуляем, укрепляем мышцы, развиваем скорость... А по поведению они дети детьми... Только в эти выхи стали чутку копировать лабра, по низу пытаться носом работать, но пока конечно не знают, какой же запах для них нужен... Старший вроде верхом что-то пытается уловить, но пока не факт...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #77 : Августа 11, 2011, 12:15:31 pm »
а в очередь на охоту с борзыми уже можно записываться? :-[

Я бы и записала, но уж больно суеверна... Раньше осени следующего года работу они не покажут, а записывать гостей на год вперёд... Дожить бы... Тебя персонально смогу пригласить только с Рашелью в обмен на августовскую таксацию моих близлежащих полей  на предмет наличия болотной дичи - уж  больно интересно, кто у меня живёт  :-[

Юра27

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малоритский р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Августа 11, 2011, 12:16:41 pm »
Чего сразу в браконьеры, у меня просто тоже щенок борзой. Вот и хотел узнать какие у Вас результаты. Моя уже за котами гоняется, за косулей один раз побежала, а вчера крысу задавила.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #79 : Августа 11, 2011, 12:22:01 pm »
Чего сразу в браконьеры, у меня просто тоже щенок борзой. Вот и хотел узнать какие у Вас результаты. Моя уже за котами гоняется, за косулей один раз побежала, а вчера крысу задавила.

Я так понимаю, РПБ? Какой возраст? Для чего брали? Неужто на пару с гончей хотите сработать? Рассказывайте, очень интересно...
Я пока как то больше на лошади сосредоточено - вдруг поняла, что всё, что я делала раньше - полная ерунда... Учусь ездить заново... Тяжело даётся ломка уже закрепившихся привычек...

P.S. А косулю погнала - это Вы понимаете... как бы и есть браконьерство...
« Последнее редактирование: Августа 11, 2011, 12:25:37 pm от Лесавка »

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Августа 11, 2011, 12:29:38 pm »
а в очередь на охоту с борзыми уже можно записываться? :-[

Я бы и записала, но уж больно суеверна... Раньше осени следующего года работу они не покажут, а записывать гостей на год вперёд... Дожить бы... Тебя персонально смогу пригласить только с Рашелью в обмен на августовскую таксацию моих близлежащих полей  на предмет наличия болотной дичи - уж  больно интересно, кто у меня живёт  :-[
ну тогда будем собираться с мыслями и временем ;)
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

Юра27

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Августа 11, 2011, 12:37:31 pm »
Да у меня русская псовая борзая сейчас ей 8 месяцев, брал для охоты (у нас очень много лис). Да хочу напару с гончей.
Косулю специально не искали сама выскочила щенку тогда было 7 месяцев растояние до косули было 50 метров, а косули до конавы заросшей бурьяном 40-50 метров в итоге щенку не хватило метров 2-3 чтобы порявняться с козой.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #82 : Августа 11, 2011, 12:43:56 pm »
Косулю специально не искали сама выскочила

Ну что вы как маленький, не мне ж Вам объяснять, что нахождение в охотничьих угодьях с борзой, для коей лето вовсе не охот. сезон...
Да ладно... А Маритский район - это что за чудо? Не Малорита имелась ввиду?

Юра27

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Августа 11, 2011, 12:51:14 pm »
Я только работаю в самой Малорите, а проживаю в деревне. Сомневаюсь что все охотники со своими собаками гуляют только на поводке или только в специально отведенных для этого местах. Зона натаски от меня немного далековато вот и приходится немного нарушать правила.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #84 : Августа 11, 2011, 12:54:15 pm »
Я только работаю в самой Малорите, а проживаю в деревне. Сомневаюсь что все охотники со своими собаками гуляют только на поводке или только в специально отведенных для этого местах. Зона натаски от меня немного далековато вот и приходится немного нарушать правила.

Ну, Вам виднее, нарушать или нет, кричать на весь форум (в смысле писать), как в разгар лета Ваша борзуля зайцев давит или скромно промолчать - нас многие читают ;) На Чемпионат борзых собираетесь ехать?
« Последнее редактирование: Августа 11, 2011, 13:26:15 pm от Лесавка »

Юра27

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Августа 11, 2011, 13:06:07 pm »
Зайцев мы не давим и не видили их даже у нас в районе их маловато. Где то выше читал что и Вы косуль видили гуляя с собаками. Котов гоняем возле дома и они все спасаются на деревьях (ниодин кот непострадал).
На Чемпионат приеду но без собаки (накладно).
Надеюся увидимся с Вами пообщаемся о борзых.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #86 : Августа 11, 2011, 13:25:35 pm »
Зайцев мы не давим и не видили их даже у нас в районе их маловато. Где то выше читал что и Вы косуль видили гуляя с собаками. Котов гоняем возле дома и они все спасаются на деревьях (ниодин кот непострадал).
На Чемпионат приеду но без собаки (накладно).
Надеюся увидимся с Вами пообщаемся о борзых.
Неа, я косулю почти в деревне видела, пару метров от неё, не в охот. зоне - мы с собаками дальше не ходим  ;)
Приезжайте лучше с собакой, много борзых в одном месте - это здорово!!! Фотка с Чемпионата 2007 года - и это только тазушки  :-X

Юра27

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Августа 11, 2011, 14:13:36 pm »
Красивое фото впечатляет. Вот бы их всех к нам на зиму что бы лисиц поубавили, а то плутовки зайцам жизни не дают.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #88 : Августа 11, 2011, 15:47:20 pm »
Специально для Юры27  ;)

"...Илагин, Николай, Наташа и дядюшка летели, сами не зная как и куда, видя только собак и зайца и боясь только потерять хоть на мгновение из вида ход травли. Заяц попался матерым и резвым. Вскочив, он не тотчас же поскакал, a повел ушами, прислушиваясь к крику и топоту, раздавшемуся вдруг со всех сторон. Он прыгнул раз десять не быстро, подпуская к себе собак, и, наконец, выбрав направление и поняв опасность, приложил уши и понесся во все ноги. Он лежал на жнивьях, но впереди были зеленя, по которым было топко. Две собаки подозрившего охотника, бывшие ближе всех, первые воззрились и заложились за зайцем; но еще далеко не подвинулись к нему, как из-за них вылетела илагинская краснопегая Ерза, приблизилась на собаку расстояния, со страшною быстротой наддала, нацелившись на хвост зайца, и, думая, что ока схватит его, покатилась кубарем. Заяц выгнул спину и наддал еще шибче. Из-за Ерзы вынеслась широкозадая чернопегая Милка и быстро стала спеть к зайцу.
- Милушка, матушка! - послышался торжествующий крик Николая. Казалось, сейчас ударит Милка и подхватит зайца, но она догнала и пронеслась. Русак oтсел. Опять насела красавица Ерза и над самым хвостом русака повисла, как будто примеряясь, как бы не ошибиться теперь, схватить за заднюю ляжку.
- Ерзынька! сестрица! - послышался плачущим, не свой голос Илагина. Ерза не вняла его мольбам. В тот самый момент, как надо было ждать, что она схватит русака, он вихнул и выкатил на рубеж между зеленями и жнивьем. Опять Ерза и Милка, как дышловая пара, выравнялись и стали спеть к зайцу; на рубеже русаку было легче, собаки не так быстро приближались к нему.
- Ругай! Ругаюшка! Чистое дело марш! - закричал в это время еще новый голос, и Ругай, красный горбатый кобель дядюшки, вытягиваясь и выгибая спину, сравнялся с первыми двумя собаками, выдвинулся из-за них, наддал со страшным самоотвержением уже над самым зайцем, сбил его с рубежа на зеленя, еще злей наддал другой раз по грязным зеленям, утопая по колена, и только видно было, как он кубарем, пачкая спину в грязь, покатился с зайцем. Звезда собак окружила его. Через минуту все стояли около столпившихся собак. Один счастливый дядюшка слез и отпазанчил. Потряхивая зайца, чтобы стекала кровь, он тревожно оглядывался, бегая глазами, не находя положения рукам и ногам, и говорил, сам не зная с кем и что."
Л. Н. Толстой, "Война и мир"
« Последнее редактирование: Августа 11, 2011, 15:52:26 pm от Лесавка »

kipr.irina

• Гость
« Ответ #89 : Августа 11, 2011, 15:53:53 pm »
Юра27, а как зовут Вашу собаку? У русских псовых каждое имя как песня...

Юра27

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Августа 11, 2011, 16:41:11 pm »
Спасибо Лесавка. Если бы читал все что задавали в школе раньше бы завел борзую.
У моей имя не музыкальное по родословной Погуба (наверное от "губить"), а называю ее Злодейкой. Всегда найдет что плохо лижит.