Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Борзые и охота с ними  (Прочитано 266918 раз)

kipr.irina

• Гость
Борзые и охота с ними
« : Июня 20, 2011, 14:43:37 pm »
... А собаки там либо смуфы (гладкошёрстная разновидность салюки, кстати салюка - очень похожа на тазы, только признанная FCI), либо вообще помесь с грейхаундами, ибо уши у некоторых вызывают определённые вопросы...

Пара тазы-салюки...

Тазы-салюки вперемешку  ;)

« Последнее редактирование: Августа 01, 2011, 11:50:25 am от Лесавка »

belarus-hunter

• Гость
Re: Борзые и охота с ними
« Ответ #121 : Августа 24, 2011, 16:38:41 pm »
Лесавка, зачот! Кобылка под седлом ходит, или нет?

Да без седла, без седла она ходит... То есть может и с седлом, но я так медленно учусь, что пока без седла... Тьфу-тьфу не сглазить, на выхи планирую выезд в поля, пока по двору скачем... Если всё сложится, то и сфотаем... Блин, не люблю я планы рассказывать, обязательно что-нибудь сорвётся...
Если в это верить, то обязательно сорвётся :(

dzimitriy

• Гость
« Ответ #122 : Августа 24, 2011, 16:45:33 pm »
Лесавка, а поля отъезжие где пораскинулись, стесняюсь спросить-может парфорсную охотку организуем? :-[

kipr.irina

• Гость
« Ответ #123 : Августа 24, 2011, 16:49:47 pm »
Лесавка, а поля отъезжие где пораскинулись, стесняюсь спросить-может парфорсную охотку организуем? :-[

Барановичский район... Так что если Вы ко мне со своей лошадью, то может и организуем  ::)

belarus-hunter

• Гость
« Ответ #124 : Августа 24, 2011, 16:51:09 pm »

Барановичский район... Так что если Вы ко мне со своей лошадью, то может и организуем  ::)
У него телега новая есть ;) [cool]

kipr.irina

• Гость
« Ответ #125 : Августа 24, 2011, 16:57:56 pm »
У него телега новая есть ;) [cool]

Парфорсная охота в телегах... Интересненько... "Полным провалом закончилось выступление белорусского спортсмена по конкуру - если лошадь и брала препятствие, то телега сбивала всё нафик"  ;D

А если серьёзно - всё возможно, но не в этот охот сезон - ни собаки, ни лошадь не готовы пока к охоте. Борзюки по возрасту, лошадь по поведению - если она возит меня в полях, не факт что она пойдет рядом с другими лошадьми... Будет следующий год - тогда посмотрим...

dzimitriy

• Гость
« Ответ #126 : Августа 24, 2011, 17:00:58 pm »
а что мне до Барановичей на лошади скакать, когда во времена "при Польше" бабушка туда гусей на базар гоняла :-[

kipr.irina

• Гость
« Ответ #127 : Августа 25, 2011, 08:51:01 am »
а что мне до Барановичей на лошади скакать, когда во времена "при Польше" бабушка туда гусей на базар гоняла :-[

А есть на ком скакать?  ::)

dzimitriy

• Гость
« Ответ #128 : Августа 25, 2011, 11:39:44 am »
дык ясное дело, сегодня же ремень ГРМ меняю [топор]

kipr.irina

• Гость
« Ответ #129 : Августа 25, 2011, 12:17:10 pm »
дык ясное дело, сегодня же ремень ГРМ меняю [топор]

Я про лошадь - или у нас парфорсная охота будет пешком? Или я верхом, а Вы следом бегом? Ладно, Бог даст день, Бог даст пищу... Придёт время - подумаем...

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Августа 25, 2011, 15:02:54 pm »
Я про лошадь - или у нас парфорсная охота будет пешком? Или я верхом, а Вы следом бегом? Ладно, Бог даст день, Бог даст пищу... Придёт время - подумаем...
Думай, Лесавка, думай - я вас уже всех записал.... Седло обязательно - я без седла плохо залажу на коника и эта... в общем холка мне мешает... больно мешает.... :( :(

kipr.irina

• Гость
« Ответ #131 : Августа 25, 2011, 16:06:47 pm »
Думай, Лесавка, думай - я вас уже всех записал.... Седло обязательно - я без седла плохо залажу на коника и эта... в общем холка мне мешает... больно мешает.... :( :(

Куда нас записали? В добровольную дружину?  ;D Шутка...
    Няма у моей лошади холки, ну и с посадкой значицца проблемы, если холка мешает... А вот рост у неё - это да, проблема, на неё только с забора можно сесть, даже с седлом стремя надо ниже опускать, а потом сверху назад подтягивать...
   Чешу репу - на такое количество желающих надо лошадей в аренду брать, чтоб нестись табуном... В принципе, варианты есть... Опять планы на год вперёд... Всё, рано ещё об этом, у нас пока щенячьи забавы - сад раскопать, розам бутоны поотгрызать...

belarus-hunter

• Гость
« Ответ #132 : Августа 25, 2011, 16:20:38 pm »
Лесавка, я то как-то не в курсе :-[, скажите, а борзых что, наганивать можно так-же как и всех остальных гончих или может в намордниках? Им же зайцев для одной только нагонки не наберешься, не говоря об охоте с ними. :(

Юра27

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малоритский р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Августа 25, 2011, 16:31:12 pm »
Борзых (щенков) вначале натравливают на шкурах зайца, лисы, потом на подсадных (крайний случай кролик) чтобы научились брать по месту, а уже потом на охоте. Но если есть опытная борзая то сней.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #134 : Августа 25, 2011, 16:36:12 pm »
Лесавка, я то как-то не в курсе :-[, скажите, а борзых что, наганивать можно так-же как и всех остальных гончих или может в намордниках? Им же зайцев для одной только нагонки не наберешься, не говоря об охоте с ними. :(
    Наганивать - значит, натаскивать? Спрашивала у бывалых тазятников - не надо их натаскивать, у них в крови догонять и убивать всё, что движется... Ну если хочется ускорить процесс, можно первый раз выпустить со взрослой тазухой, чтобы малыши посмотрели, что делать с тем, кого догнали... Мои и сейчас гоняют всё, что шевелится (а что не шевелятся пугают и всё равно гоняют  ;D)... Пока в основном носятся за воронами да за жаворонками...  Никого пока не задушили, и слава Богу...
   Моё личное мнение - на лису нужна натаска, чтобы поняли, что с этим зверем нужно поосторожней, это не заяц, и чтобы научились сразу брать за горло... Вот только где взять живую лису  :o

kipr.irina

• Гость
« Ответ #135 : Августа 25, 2011, 16:37:07 pm »
О, пока писала, Юра27 написал... Сама думала про кролика - но он вроде пахнет не так, да и бегает медленно... Не знаю, если не удастся встретиться с опытными тазухами на совместной охоте, то можно и попробовать...