Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Утка 2019  (Прочитано 149157 раз)

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Утка 2019
« : Августа 10, 2019, 05:01:24 am »
Всех с открытием, охота удалась, весёлая компания, залог успеха

« Последнее редактирование: Августа 12, 2019, 11:07:56 am от dimon25ga »

Stinger

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
  • Осторожность в словах выше красноречия
    • Просмотр профиля
Re: Утка 2019
« Ответ #106 : Августа 26, 2019, 07:05:37 am »
С уткой в этом году что-то не так. В угодьях, где я охочусь около 20 лет не наблюдается ни утреннего, ни вечернего лета. Перелетает с места на место несколько выводков позже вставших на крыло и все. Куда делась остальная утка не понятно.
Линяет
Всякое общение с природой как - то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Августа 26, 2019, 08:24:49 am »
С уткой в этом году что-то не так. В угодьях, где я охочусь около 20 лет не наблюдается ни утреннего, ни вечернего лета. Перелетает с места на место несколько выводков позже вставших на крыло и все. Куда делась остальная утка не понятно.
Линяет
Точно, слиняла в города вся
Спокой людям доброй воли!

Denis K.

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Августа 26, 2019, 17:57:19 pm »
Ну вот и я открылся, правда в этом году до первых своих уток пришлось по канавам натоптать порядка 50км))

Allesinordnung17

• Гость
« Ответ #109 : Августа 26, 2019, 18:45:44 pm »
С полем!

Владмирович

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Полоцк
  • Николай
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Августа 26, 2019, 21:44:42 pm »
Близился вечер... Думаю - съезжу ка я еще раз на "свои" канавки, да посбиваю ноги в третий раз (два предыдущих раза не увенчались успехом - утки не было вообще).
Купил путевку через интернет, распечатал, и стал собираться... Пока собирался, в голову лезли (посещали) разные мысли..., работа, быт, будущее, роль и место...  :-[ 
Собрался. Прыгнул на свой мотоцикл, и поехал....
Подъезжая к угодьям, я в очередной раз "восхитился" качеством наших дорог..., т.е. они никакие... (мотоцикл - СпортТурист), но сжав зубы я следовал к месту своей высадки...

Приехал на место..., расчехляюсь... Куртку, рюкзак и чехол от ружья оставляю у мотоцикла, и пошел на Запад....  ::)  Клевер по колено, природа, чистый воздух, и относительная тишина...., которую иногда прерывает проходящий за лесом поезд.... Мысли про быт и т.д. пропали... (это я сейчас только понял)
Подхожу к "своей" канавке..., и что я вижу... да ничего. Постоял минут 15, прислушался..., тоже ничего... Только мухи и комары во всю жужжали, да сороки, будто со смехом, кричали своей "трелью" пролетая недалеко от меня...
Пройдя все канавы, я пришел к выводу - утки нет... Надо ждать "северную", когда она будет сидеть практически в любой луже... (ирония). Думаю... - "Прогуляюсь еще в одно местечко"... Травы, крапивы и репейника, ... мама дорогая..., чуть пролез.... Пробираюсь вдоль канала..., ХОП - поднимается серая цапля. Вскинул ружье (ИЖ18)..., провел ее (не стреляю я этих нежелательных)..., и дальше иду... Метров 5 прошел, ХОП - еще одна цапля... Поднялась, к ней подлетела первая и кружат над о мной.., издавая крики тревоги. К чему бы? Вспоминаю советы бывалых.... Ага, цапля- осторожная птица и дружит с уткой... Вглядываюсь в воду..., вижу перья.... НЕУЖЕЛИ? И в этот момент взлетает утка.
Растерялся немного..., расстояние метров 15...., вскидываю  [shoot]  .... мимо...После выстрела, метров за 10 от меня, ко мне взлетает вторая.... (Только сейчас вспоминаю, как тяжело она взлетала... и "давала мне время на раздумье"). Но пока я доставал патрон и переламывал ружье, прошло время, и утка успела набрать скорость.... Выстрел с упреждением, вроде попал.... Но "трофей" на другой стороне канавы, метров за 25-30... Эхххх..... Стараясь быстро, через гущи крапивы, репейника и прочей растительности..., я помчал к мостику, через который можно было перебраться на другой берег... Расстояние от 1,5 до 2,0 км.... "Прилетел" на место предполагаемого падения добычи...., но нет...Ходил, искал, но ничего я не нашел.... Ну и хорошо, подумал я..., хоть не подранок, хотя мне показалось как птица после выстрела боком полетела к земле....
Приехал домой ни с чем, хотя какое? Приехал домой с эмоциями и хорошим настроением!
ЗЫ Всех чувств словами не описать... Это что то....
ЗЫЗЫ Извините за много буКоФ и нулевой результат. Всех открывшихся с полем!!! А мне надо еще тренироваться в стрельбе)))  8)
"Желаю что бы все" (с)

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Августа 26, 2019, 22:23:23 pm »
Сидит она плотничком. Пришёл, удочку размотал, минут 10 сидел, телефон зазвонил, минут 5 болтаю и тут с метров 15 парочка поднимается.

Райнль Анатолий

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Речица
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Августа 26, 2019, 22:26:29 pm »
 Цапля поднялась а за ней вторая и кружат надо  мной... Да вы музчина фантазер!
Si vis pacem,para bellum.

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Августа 26, 2019, 22:32:09 pm »
Протянуть надо было по цаплям и дружат так, что жрут утят

Райнль Анатолий

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Августа 26, 2019, 22:42:45 pm »
Близился вечер... Думаю - съезжу ка я еще раз на "свои" канавки, да посбиваю ноги в третий раз (два предыдущих раза не увенчались успехом - утки не было вообще).
Купил путевку через интернет, распечатал, и стал собираться... Пока собирался, в голову лезли (посещали) разные мысли..., работа, быт, будущее, роль и место...  :-[ 
Собрался. Прыгнул на свой мотоцикл, и поехал....
Подъезжая к угодьям, я в очередной раз "восхитился" качеством наших дорог..., т.е. они никакие... (мотоцикл - СпортТурист), но сжав зубы я следовал к месту своей высадки...

Приехал на место..., расчехляюсь... Куртку, рюкзак и чехол от ружья оставляю у мотоцикла, и пошел на Запад....  ::)  Клевер по колено, природа, чистый воздух, и относительная тишина...., которую иногда прерывает проходящий за лесом поезд.... Мысли про быт и т.д. пропали... (это я сейчас только понял)
Подхожу к "своей" канавке..., и что я вижу... да ничего. Постоял минут 15, прислушался..., тоже ничего... Только мухи и комары во всю жужжали, да сороки, будто со смехом, кричали своей "трелью" пролетая недалеко от меня...
Пройдя все канавы, я пришел к выводу - утки нет... Надо ждать "северную", когда она будет сидеть практически в любой луже... (ирония). Думаю... - "Прогуляюсь еще в одно местечко"... Травы, крапивы и репейника, ... мама дорогая..., чуть пролез.... Пробираюсь вдоль канала..., ХОП - поднимается серая цапля. Вскинул ружье (ИЖ18)..., провел ее (не стреляю я этих нежелательных)..., и дальше иду... Метров 5 прошел, ХОП - еще одна цапля... Поднялась, к ней подлетела первая и кружат над о мной.., издавая крики тревоги. К чему бы? Вспоминаю советы бывалых.... Ага, цапля- осторожная птица и дружит с уткой... Вглядываюсь в воду..., вижу перья.... НЕУЖЕЛИ? И в этот момент взлетает утка.
Растерялся немного..., расстояние метров 15...., вскидываю  [shoot]  .... мимо...После выстрела, метров за 10 от меня, ко мне взлетает вторая.... (Только сейчас вспоминаю, как тяжело она взлетала... и "давала мне время на раздумье"). Но пока я доставал патрон и переламывал ружье, прошло время, и утка успела набрать скорость.... Выстрел с упреждением, вроде попал.... Но "трофей" на другой стороне канавы, метров за 25-30... Эхххх..... Стараясь быстро, через гущи крапивы, репейника и прочей растительности..., я помчал к мостику, через который можно было перебраться на другой берег... Расстояние от 1,5 до 2,0 км.... "Прилетел" на место предполагаемого падения добычи...., но нет...Ходил, искал, но ничего я не нашел.... Ну и хорошо, подумал я..., хоть не подранок, хотя мне показалось как птица после выстрела боком полетела к земле....
Приехал домой ни с чем, хотя какое? Приехал домой с эмоциями и хорошим настроением!
ЗЫ Всех чувств словами не описать... Это что то....
ЗЫЗЫ Извините за много буКоФ и нулевой результат. Всех открывшихся с полем!!! А мне надо еще тренироваться в стрельбе)))  8)
  Яркий пример охоты дурнотопом начинающего охотника!  Но читать приятно ! Человек увлечен охотой а остальное придет!

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Августа 26, 2019, 22:46:35 pm »
Цапля поднялась а за ней вторая и кружат надо  мной... Да вы музчина фантазер!

;D ;D ;D [cool]  + За внимательность.)

А с другой стороны, не "Уссурийский" носорог, в финале истории, на коленях до охотника метр, не доехал.))
У человека, своё восприятие ситуации.)

Allesinordnung17

• Гость
« Ответ #116 : Августа 26, 2019, 22:50:10 pm »
Владимирович! С полем и охотой!
Все так начинали и все такие эмоции испытывали, очень занимательно читать.
Райнль! Вы что пытаетесь доказать и сказать?
Другим были?

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Августа 26, 2019, 22:52:43 pm »
  Яркий пример охоты дурнотопом начинающего охотника!  Но читать приятно ! Человек увлечен охотой а остальное придет!

Все такими были.

Только меня и Анатолия не в капусте, а в банке с порохом нашли.))

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Августа 26, 2019, 22:53:07 pm »
Красиво написанно. С Полем!
Охота это жизнь.

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Августа 26, 2019, 22:53:28 pm »
А, ещё и Игора.))

Райнль Анатолий

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Августа 26, 2019, 23:01:07 pm »
Владимирович! С полем и охотой!
Все так начинали и все такие эмоции испытывали, очень занимательно читать.
Райнль! Вы что пытаетесь доказать и сказать?
Другим были?
Точно таким был . Поэтому и написал что читать приятно!  А вам наверно в текст вникать не надо ? Лиш бы говна налить в эфир?