Близился вечер... Думаю - съезжу ка я еще раз на "свои" канавки, да посбиваю ноги в третий раз (два предыдущих раза не увенчались успехом - утки не было вообще).
Купил путевку через интернет, распечатал, и стал собираться... Пока собирался, в голову лезли (посещали) разные мысли..., работа, быт, будущее, роль и место...
Собрался. Прыгнул на свой мотоцикл, и поехал....
Подъезжая к угодьям, я в очередной раз "восхитился" качеством наших дорог..., т.е. они никакие... (мотоцикл - СпортТурист), но сжав зубы я следовал к месту своей высадки...
Приехал на место..., расчехляюсь... Куртку, рюкзак и чехол от ружья оставляю у мотоцикла, и пошел на Запад....

Клевер по колено, природа, чистый воздух, и относительная тишина...., которую иногда прерывает проходящий за лесом поезд.... Мысли про быт и т.д. пропали... (это я сейчас только понял)
Подхожу к "своей" канавке..., и что я вижу... да ничего. Постоял минут 15, прислушался..., тоже ничего... Только мухи и комары во всю жужжали, да сороки, будто со смехом, кричали своей "трелью" пролетая недалеко от меня...
Пройдя все канавы, я пришел к выводу - утки нет... Надо ждать "северную", когда она будет сидеть практически в любой луже... (ирония). Думаю... - "Прогуляюсь еще в одно местечко"... Травы, крапивы и репейника, ... мама дорогая..., чуть пролез.... Пробираюсь вдоль канала..., ХОП - поднимается серая цапля. Вскинул ружье (ИЖ18)..., провел ее (не стреляю я этих нежелательных)..., и дальше иду... Метров 5 прошел, ХОП - еще одна цапля... Поднялась, к ней подлетела первая и кружат над о мной.., издавая крики тревоги. К чему бы? Вспоминаю советы бывалых.... Ага, цапля- осторожная птица и дружит с уткой... Вглядываюсь в воду..., вижу перья.... НЕУЖЕЛИ? И в этот момент взлетает утка.
Растерялся немного..., расстояние метров 15...., вскидываю
![Пострелушки [shoot]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/712523.gif)
.... мимо...После выстрела, метров за 10 от меня, ко мне взлетает вторая.... (Только сейчас вспоминаю, как тяжело она взлетала... и "давала мне время на раздумье"). Но пока я доставал патрон и переламывал ружье, прошло время, и утка успела набрать скорость.... Выстрел с упреждением, вроде попал.... Но "трофей" на другой стороне канавы, метров за 25-30... Эхххх..... Стараясь быстро, через гущи крапивы, репейника и прочей растительности..., я помчал к мостику, через который можно было перебраться на другой берег... Расстояние от 1,5 до 2,0 км.... "Прилетел" на место предполагаемого падения добычи...., но нет...Ходил, искал, но ничего я не нашел.... Ну и хорошо, подумал я..., хоть не подранок, хотя мне показалось как птица после выстрела боком полетела к земле....
Приехал домой ни с чем, хотя какое? Приехал домой с эмоциями и хорошим настроением!
ЗЫ Всех чувств словами не описать... Это что то....
ЗЫЗЫ Извините за много буКоФ и нулевой результат. Всех открывшихся с полем!!! А мне надо еще тренироваться в стрельбе)))