Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вальдшнеп Осень 2019  (Прочитано 84991 раз)

Дакота

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • чем хуже погода-тем лучше охота
    • Просмотр профиля
Вальдшнеп Осень 2019
« : Октября 05, 2019, 18:40:22 pm »
После работы и тренировки успел вырваться на часик в лес, в поисках Жар-птицы. Зевс красавчик опять порадовал, первый выход на валюша в сезоне и начало второго вальдшнепиного сезона в его и моей жизни) Широкий поиск дает о себе знать, но слух нужен хороший))) Находит черт знает где и нужно услышать и добежать. Первого думал ни в жисть не стрельнуть, но снял красиво первым выстрелом в диком гущаре. Второй через минут пятнадцать, прибежал на еле слышимый звук бипера запыхавшись, обошел с открытого места и думал тут то наверняка, а хрен там, смазал дуплетом. Боялся, что подранок, прошел в том направлении метров пятьсот, но тщетно, похоже промах.

Итогом этого часа стало прекрасное настроение, душевное умиротворение и первый трофей в сезоне!)

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп Осень 2019
« Ответ #196 : Декабря 16, 2019, 10:32:00 am »
В субботу в загонке подняли вальдшнепа.
Зимушка-зима...

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Декабря 16, 2019, 10:36:33 am »
Наверное подумал, что у него здесь перезимовать больше шансов, чем лететь во Францию, там его лягушатники быстро свинцом накормят)) ;D

Geesekiller

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Логойский р-н
  • Хороший охотник дома не валяется!
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Декабря 16, 2019, 21:53:29 pm »
https://youtu.be/W89L62npOx0
Перезалил по новой в максимальном разрешении, чтобы вальдшнепа было видно, но YouTube всё равно жмёт, зараза... Как поровнять деревья не знаю (даже стыдно признаться, что имею лесоинженерное образование [топор] ). С горизонтом тоже не ко мне - давно известно, что Земля круглая!  ;) Рекомендую для просмотра пройти по ссылке или открыть в приложении YouTu.be и выбрать качество  не ниже 720р. Всем добра и приятного просмотра!
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2019, 23:35:50 pm от Geesekiller »

JonnyDan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Россия, ЧР, г.Чебоксары
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Декабря 19, 2019, 09:11:02 am »

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : Декабря 19, 2019, 09:40:31 am »
Такого момента хватит на день хорошего настроения! Впрочем и на сковородке пара вальдшнепов уже неплохо и сытно! [cool]

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Декабря 19, 2019, 20:34:25 pm »
  Ну может и больше, чем на день. Однако как судья, засчитать дуплет не могу. Перед вторым выстрелом вы убрали с плеча приклад. А так работа отличная, твёрдо на 5 с плюсом !

JonnyDan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Россия, ЧР, г.Чебоксары
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Декабря 19, 2019, 21:18:23 pm »
Всех благодарю за теплые слова) Судейское решение не оспариваю. Чуть позже выложу дуплет по вальдшнепам. А эмоций действительно хватило. Особенно, когда можно пересмотреть эпизод в записи)

кама21

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Декабря 19, 2019, 23:13:00 pm »
Видео, фото, то что очень приятно пересматривать. Употребляя пару.
Метких выстрелов.

blanik48

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Москва, РФ
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : Декабря 20, 2019, 22:48:21 pm »
  Однако как судья, засчитать дуплет не могу. Перед вторым выстрелом вы убрали с плеча приклад. А так работа отличная, твёрдо на 5 с плюсом !

Судья по какому виду спорта? )
На охоте результативная стрельба дуплетов практически всегда предполагает "после первой отложился - вложился на вторую". исключение - когда видишь сразу обе мишени в одном секторе и с одним направлением, и то можно и так, и эдак. В спортинге - тоже самое. на практике это выглядит вот так - я выше уже выкладывал 
Вот это небольшое "вверх-вниз" стволами между выстрелами - это как раз отложился-вложился. Потому как иначе вторую мишень нормально просто не увидишь.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Декабря 21, 2019, 00:49:46 am »
 Я стрелял и судил на кругу.  При синхронном вылете мишений такое положение существовало. Я  знаю, что  в Правилах об этом сейчас ни слова. Ну сами оцените. Охотник видит одну цель и успешно с ней справляется. Опускает ружьё, но праз какое время появляется следующая и с ней тоже порядок. Конечно, можно и дуплетом считать, но как бы это не совсем то.  Хотя почему бы и нет и раз так, то какие вопросы и тем паче, что мои дуплеты по уткам за сезон троекратно увеличиваются.

blanik48

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Москва, РФ
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Декабря 21, 2019, 13:03:53 pm »
Я стрелял и судил на кругу.  При синхронном вылете мишений такое положение существовало...

В литературе по стендовой стрельбе я такого правила не встречал. Сейчас честно попробовал найти - тоже не получилось. если такое существовало, мне трудно представить, как бы эту ошибку судили - судья находится в задней полусфере и на второй мишени просто физически не сможет оценить, оторвал ли стрелок плечо или только приподнял щеку от ложи.

По видео - ну, да, задержка большая. Но это же вальдшнеп, не простая птица - англичане, кстати, такой бы дуплет зачли и случись он при свидетелях, выдали бы соотв. значок "за дуплет по вальдшнепам" :) есть у них такое.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Декабря 21, 2019, 13:56:25 pm »
   Там такое дело было. Заброс мишени в послвоеные годы был не сильно далёкий и соответственно скорость полёта мишеней никакая. При стрельбе дуплета на кругу можно было после первого выстрела вложиться по новой и отстреляться вторым. Времени хватало,  но одни стреляли повторно не владываясь, а другие наоборот. Решили видимо подвести под один знаменатель, а когда дальнось заброса стала увеличиваться, никто иначе как без отрвыва от плеча больше дуплет и не стрелял. Со временем из правил этот пункт сам собою выпал. Кстати, я даже и не помню, чтобы судьи на этом особое внимание акцентировали. Общеединого толкования классическому охотдуплету нет и стало быть каждый сам в праве дать этому оценку.
 Дуплет по вальдшнепам - статья отдельная, опыта у вас по теме больше, стало быть и прерогатива выносить решение за вами.

« Последнее редактирование: Декабря 21, 2019, 14:00:03 pm от змей »

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Декабря 21, 2019, 14:03:45 pm »
 Я  читал, что эти значки бывают "золотые" и "серебряные", а по окончанию сезона выбирают "Короля". Такое имеет место быть ?

Geesekiller

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Логойский р-н
  • Хороший охотник дома не валяется!
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Декабря 21, 2019, 14:44:32 pm »

Вставлю и я свои пять копеек в тему дуплетов ушедшего сезона. К сожалению качество видео не в лучшей мере передаёт ситуацию, но в памяти она свежа, чем и хочу похвастаться в очередной раз.

... Не подвёл сад в очередной раз, оправдал ожидания. Уже на входе меня ожидал огромнейший сюрприз. Рей встал по чутью у небольшого ивового куста, окруженного парой чахлых яблонь и тонких берёз. Стоило топнуть ногой, посылая собаку, как из куста на открытое выскочил вальдшнеп. Прозвучал выстрел, после которого, с того же места, свечёй  в кроны берёз, выпорхнул второй вальдшнеп... Оба выстрела достигли своей цели! Рей рванул на подачу, я же ещё некоторое время оставался на месте, пытаясь прийти в себя и обуздать восторг происходящего момента.

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Декабря 21, 2019, 18:26:45 pm »
По осеннему вальдшнепу не удавалось пару стрельнуть ни, как говорят через "+" это когда выстрел по одной мишени произведен и тут же  вышла вторая, ни синхронно, тут понятно вылет двух мишеней одновременно. Наверное каждый для себя определяет, что для него дуплет, если бекаса(настоящего) стреляю, то тут и через длинный "+" засчитаю, а вот по куропатке дуплет себе только синхронный засчитываю, так же по утке. Блин, но вальдшнепа любую пару засчитаю без перезаряда )))