Отчет будет без фото, т.к. просто не фотографировал. 28.03.2020 г. друг позвонил, сказал, что есть лицензия на бобра. Нужно отстрелять, охотовед "очень просил". В районе 20.30 заехал за мной, заехали по дороге забрали егеря. Т.к. я был в деревне проездом, был без ружья. У товарища пятизарядка с ПНВ и тепловизор, у егеря вертикалка с подствольным фонарем, зеленый свет. На выезде из деревни остановились, заполнили документы. Переехали мост через речку, проехали пару метров, остановились. Приготовились к "бою" и вперед. Ветра нет, полный штиль, аж в ушах звенит. Идем по дороге, по бокам канавы. Как ни стараемся идти тихо, бобры слышат и сваливают, шмаляя хвостами о поверхность воды. Решили главного стрелка отправить посидеть к озерцу с правой стороны, где шмаляли бобры. Он от нас был метров 10. Я с егерем на расстоянии метров 5, друг от друга, стали на дороге ближе к канаве по левую сторону. Через пару минут услышали шлепки по воде и как кто-то выходит из воды на берег. Тишина... Минут через 5 тишину разрывает выстрел, эхо несется на всю округу. Я с егерем стоим, ждем... Стрелок зовет нас, подходим. Говорит взволнованно, что стрелял по волкам. Было 4 штуки, видел в тепловизор. Один перешел через канаву ( шлепки мы слышали ), а три шли по дороге друг за другом. При остановке и повороте зверя вправо от стрелка, в сторону канавы, был произведен выстрел. Время где-то было 22.25. От стрелка до волка насчитали 60 шагов. После выстрела метнулся влево, на пахоту, пробежал метров 250 и упал. Пуля "Полево 6", 12 калибр. Матерый, мощный, упитанный. Килограмм под 60. Что характерно, два волка после выстрела еще тусовались по пахоте на расстоянии. Я остался у добытого трофея, а товарищи попытались подойти. Свалили... А бобра мы все таки добыли, в 2.44.
P.S. Все действие происходило недалеко от деревни, метров 800.