Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Предложить внести изменения в КоАП РБ применяемый к Охотникам  (Прочитано 31165 раз)

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Распоряжением Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2019 г. № 247рп для подготовки комплексных предложений по корректировке Кодекса об административных правонарушениях...Для нас появилась возможность внести послабление в некоторых вопросах... И указать на это МВД РБ и Инспекции... Правила менять никто и не собирается предлогать... Нужно поковырять КоАП РБ, и предложить отменить или изменить ответственность на предупреждение (а че звучит, нарушение вроде есть а послабление сделали:))) пункты на какие то "лёгкие"правонарушения... На сайте Инспекции в конце письма есть сслыки на различные лучше скопировать и на все 3 закинуть, всякие там указанные тмиттеры,фейсбуки и вконтакте точно нет, это сайты для болтологии к ним и отношение такое же, у всех...
https://gosinspekciya.gov.by/news/inspectorate/1078/

Предложения можно направлять до 24 января 2020 г!!!

По хорошему ,в идеале, сделать как делали изменениями Правил Охоты , обсудить сдесь,выделить самое "наболевшее" обьеденить и каждый скопировав сможет  отправить по адресам в электронном виде + от Трапного Стрела одно общее письмо, ибо всегда хорошо когда есть Предложения на подобные темы как от физ лиц каждого по отдельности так и в целом Организации и хорошо бы что бы в большинстве пунктов мнения совпадали..Больше обратят внимание.

Вспоминайте к кому из-за чепухи прицепилась Инспекция и составила протокол со штрафом???

Помнится самое без обидное забытые документы, ожидал егеря в угодьях для оформления путёвки на Охоту...         Получил штраф с лишением или без...

Дайте сканы протоколов, без ваших Фио, нужны номера статей на основе которых вам дали штраф...
« Последнее редактирование: Января 09, 2020, 22:20:07 pm от vladimir-013 »

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Насколько я помню по новым поправкам правил пулю/картечь не возбраняется носить в патронташи...

вот,слушайте Вовку,он все знает ;D [applauds] [applauds] [applauds]
П.С только не забудьте взять от 3 до 15 базовых на первый раз

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
... ---Изменили...Читать надо было изменения...А нарушение правил охоты,это уже к инспекции..Есть пункт 9,чем вам не пункт,который может решить многое,но это пункт для "родных и близких",как говорится...Как захочет инпектор,так и повернет...Какие еще вопросы к административке про нарушение правил охоты...
...

Оооо!!!

И дальше ной во всех темах, что жизнь не справедливая штука, и инспекция делает что хочет...

Ты пытаешься умничать, блистать твоими тырнетными знаниями, а сложить пазлик... Не осилишь все никак...

Инспекция это не боги и если менять правила и тем более КоАП, у сотрудников инспекции не будет столько возможностей казнить или помиловать...

Но ты не парся, ржи дальше,  и пускай что - то стоящее, полезное сделают другие за тебя...

А твоя хата скраю...

А тебе что там не позволяет? Религия твоя?

« Последнее редактирование: Января 20, 2020, 12:33:51 pm от vladimir-013 »

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Вера ему не позволяла............ Вера Павловна видимо ;D ;D ;D

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
... ---Изменили...Читать надо было изменения...А нарушение правил охоты,это уже к инспекции..Есть пункт 9,чем вам не пункт,который может решить многое,но это пункт для "родных и близких",как говорится...Как захочет инпектор,так и повернет...Какие еще вопросы к административке про нарушение правил охоты...
...

И дальше ной во всех темах, что жизнь не справедливая штука, и инспекция делает что хочет...

Инспекция это не боги и если менять правила и тем более КоАП, у сотрудников инспекции не будет столько возможностей казнить или помиловать...

А тебе что там не позволяет? Религия твоя?
Где я хоть раз ныл,что все плохо?
Еще раз прочти пункт 9 ,если у тебя нет нарушения пунктов 1-8 какое нарушение?Что тебе еще надо в изменениях?Доказывай,что ты нарушил согласно пункту 9.
Вера не позволяет ;)

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Конечно чего проще пытаться доказывать инспектору, что он должен поставить в протоколе предупреждение или штраф?

А если лишить инспектора применять это "или" и прописать чёткий алгоритм действий и никаких Нах "или" ?!!

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
ну-ну...На каждый пункт правил,свою часть в КоАП)))) :-X

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
[quote author=dimon25ga link=topic=57120.msg881449#msg881449 date=1579514281]
ну-ну...На каждый пункт правил,свою часть в КоАП)))) :-X

Разве в отношении нарушений Правил дорожного движения не так? А по некоторым пунктам ПДД ("запрещено") ответственность в КОАП не предусматривается и ничего, и гаишники сыты и водители с пешеходами не ропщуць! Это при том, что правоприменительная практика по ПДД, думаю в разы, если не на порядки больше, чем по правилам охоты.

"На каждый пункт правил,свою часть в КоАП" - ИМЕННО ТАК! без всяких " )))) :-X "
« Последнее редактирование: Января 23, 2020, 15:48:50 pm от ПаРом »
Спокой людям доброй воли!

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Статья 23.49 из КоАП
за несвоевременное продление разрешение штраф от 4-15 базовых величин, заменить словами "...за первичное нарушение в течение календарного года данной статьи влечёт предупрежление..."

• Статья 15.37. Нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты
  Часть  1. Охота без надлежащего на то разрешения, либо в запрещенных местах, либо в запретное время, либо запрещенными орудиями и способами –  влечет наложение штрафа в размере от двадцати  до пятидесяти базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации и с лишением специального права, на индивидуального предпринимателя – от пятидесяти до двухсот базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации, а на юридическое лицо – от пятисот до тысячи базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации. 

Предлагаю Удалить с данного пункта часть текста "...и с лишением специального права..."А также заменить и дополнить данный пункт"...на 1-й раз в течении календарного года предупреждение, повторное в течение календарного года штраф от 5-10 базовых величин без лишения специального права и конфискации руже..."Ну и 3 нарушение в течении календарного года по данному пункту согласно текста .
  пункт 9. Нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, за исключением совершения нарушений, предусмотренных частями 1–8 настоящей статьи, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.
Дополнить часть текста "...за первое нарушение в течение календарного года предупреждение, повторное в течении календарного года штраф 2-4 базовых величин, третье нарушение в течении календарного года 5-10 базовых величин ..."

В общем все подправил, напомню сегодня последний день для подачи данных Предложений.Кто не равнодушен к этой теме, и верит  что хоть что-то в наших руках.

Заходим по ссылкам в неск мест(первый пост) ,копируем текст из данного сообщения и вставляем, подписываемся по желанию, это не обязательно.
И будем Верить что нас услышат и сделают так, как мы предлогаем. 8)
8) Сегодня 23 го последний день для подачи данных предложений!
Ссылка:

https://gosinspekciya.gov.by/news/inspectorate/1078/

« Последнее редактирование: Января 23, 2020, 23:25:16 pm от vladimir-013 »

Saksaul

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Вилейка
    • Просмотр профиля
Володя, со всем уважением, но как и предполагалось, зря жопу рвешь, никому ничего не надо, не привыкли в нашей стране люди пользоваться хоть и малыми, но возможностями, брать на себя ответственность за будущее и пытаться что-то изменить к лучшему, нет этого в нашей крови, нет у нас и гражданского общества, поэтому не стоит удивляться антигуманным нормам и законам!

Очень живая тема, можно было обсуждать и обсуждать, столько есть примеров неадекватных санкций применяемых к охотникам, но наши люди почему то искренне считают, что пока его лично это не касается, то и обсуждать нечего. "Моя хата с краю" во всей красе, зато если, не дай Бог, кого-то прихватят за жопу, то уж вопит на каждом углу, но остальные к нему безучастны.

Никакой политики, это я про поведенческую психологию нашего населения, надеюсь никого не обидел)))

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля

Никакой политики, это я про поведенческую психологию нашего населения, надеюсь никого не обидел)))
Вы выбрали не лучшее время для размещения ролика.Ну а относительно темы, было одно сообщение полностью отражающее ситуацию, по моему скромному мнению. Жалко что человек его удалил. возможно не сам. Но наверно так и лучше, кто-то не поняв, ринулся бы в бой. Сообщение относительно "Харольда", возможно ник на латинице, лень искать.

« Последнее редактирование: Января 24, 2020, 14:53:13 pm от Разгильдяй »

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Володя, со всем уважением, но как и предполагалось, зря жопу рвешь, никому ничего не надо, не привыкли в нашей стране люди пользоваться хоть и малыми, но возможностями, брать на себя ответственность за будущее и пытаться что-то изменить к лучшему, нет этого в нашей крови, нет у нас и гражданского общества, поэтому не стоит удивляться антигуманным нормам и законам!

Очень живая тема, можно было обсуждать и обсуждать, столько есть примеров неадекватных санкций применяемых к охотникам, но наши люди почему то искренне считают, что пока его лично это не касается, то и обсуждать нечего. "Моя хата с краю" во всей красе, зато если, не дай Бог, кого-то прихватят за жопу, то уж вопит на каждом углу, но остальные к нему безучастны.

А люди привыкают ко всему –
к тюрьме, суме, правителям подлейшим,
и наш Господь сказал: «А посему                                                               
 пусть это с ними будет и в дальнейшем»

И.Губерман
Спокой людям доброй воли!

Алексей А.К.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
Общественное обсуждение новой редакции Кодекса об административных правонарушениях проводится до 27.05.2020 на Правовом форуме Беларуси по ссылке http://forumpravo.by/forums/npa.aspx?forum=15&topic=14390.
Каждый имеет возможность высказать свои мнения и пожелания о мерах административной ответственности за нарушение Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты (ст. 16.27 проекта, в действующем КоАП – ст. 15.37).
Это официальный ресурс, на котором проводится общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Все высказанные там мнения, как минимум, изучаются. Поэтому предлагаю всем, имеющим свою точку зрения по вопросу административной ответственности охотников, принять участие в общественном обсуждении ст. 16.27 проекта КоАП.