Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пойнтер  (Прочитано 609734 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Пойнтер
« : Марта 23, 2009, 18:29:09 pm »
Ну, про кускарей и дратиков поговорили. Да. Пришло время за пантирков потереть.

Начнем со стандартов. Есть очень и чоень полезная книжка как для начинающих, так и для экспертов:

ПОЙНТЕР
ЕГО СТАТИ И ПРИЗНАКИ КАЧЕСТВ

СТАНДАРТ
С ОБ'ЯСНЕНИЯМИ ЗАВИСИМОСТИ КАЧЕСТВ
ОТ СТРОЕНИЯ ЧАСТЕЙ ТЕЛА
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1.   - Рисунки: Стандартного пойнтера и пояснительные с названиями частей тела и костяка подружейных собак.
2.   - Алфавит и словари названий частей тела собаки на русском, английском, немецком и французском языках.
3.   - Таблица обмеров собак.
ПОСОБИЕ:
Молодым судьям, любителям пойнтера и переводчикам для правильного применения и перевода собаководческой терминологии.
Составил В. Н. БАСНИН. 
Рисунки П. В. ГЛАГОЛЕВА.

APCIS - Иллюстрированный стандарт американского пойнтер клуба.
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2019, 17:54:47 pm от Denis_P »
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Re: Пойнтер
« Ответ #61 : Июня 06, 2009, 15:12:31 pm »
Хачатур, в вопросе пресечения жранья гадости, рулит электроошейник. Ты можешь мгновенно показать собаке, что делать нельзя. Да и в натаске потом крепко пригодится.
Купи, не пожалеешь.

Oleg N.

• Гость
« Ответ #62 : Июня 06, 2009, 18:53:10 pm »
Подловить собаку в момент совершения не желательного действия (читай поедания говна) практически не возможно. Если только не посвятить всю свою жизнь поиском чьих-то экскриментов с собакой на поводке. Так вот на поводке она его врядли сама найдет. А я собаку выгуливаю без поводка и прыгать за ней сайгаком не в состоянии. Это ведь пойнтер, у него скорость гепарда ;)

А с лакомством мы "Даун" именно так и учим, или вы думаете, что я сам даун и не понимаю как надо ;D Говорю же не удержать ее на лежке - извивается и пузом кверху. Сама не лежит и пары секунд. Хитрая, упертая сучка короче. Холерик билят попался >:(
Она маленький ребенок,ее бить вообще нельзя.как и без поводка гулять в городе-уехали за город -во дворе дачи пусть резвится как хочет. сейчас нужно стремится заслужить ее доверия.наладить контакт и минут по 15 в игре обучать разным командам-ко мне.даун,рядом-терпеливо .не повышая голоса и не наезжая на собачку. Требовать от нее  выдержки пока еще рано,можно только удерживать перед миской какое то время и потом посылать командой вперед.ЭО вникаком виде не допустим пока соба не вырастит.лечить травмированую психику очень сложно.
« Последнее редактирование: Июня 06, 2009, 19:16:35 pm от Oleg N. »

Butch

• Гость
« Ответ #63 : Июня 06, 2009, 19:26:36 pm »
Так, щас не понял. Гулять на поводке полезней, нежели свободный выгул? Или же это для профилактики? Я на поводке только из дома или до машины. Может что не так делаю. Говорите пжл.

Oleg N.

• Гость
« Ответ #64 : Июня 06, 2009, 19:49:52 pm »
Так, щас не понял. Гулять на поводке полезней, нежели свободный выгул? Или же это для профилактики? Я на поводке только из дома или до машины. Может что не так делаю. Говорите пжл.
Безопасней,но побегать тоже нужно-  но только там .где есть полная возможность контролировать пса и обстановку..

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Июня 07, 2009, 18:26:06 pm »
Бутч, я оставлю эмоции, скажу лишь одно, 4 - месяца - это меньше 3х лет ребенку. Люби его и он тебя будет радовать.

А теперь
1) литература (тексты), которую я рекомендую прочитать, чтобы понять суть и основы упражнений на послушание
2) нашел программу воспитания своего щена питбуля, составлял её года 4 назад, может поможет (единственное прошу учесть, что это середина начального курса воспитания)

Если будут вопросы, отвечу с удовольствием.

А себе не мешало бы разработать расписание воспитание собакена любому владельцу, так как это "дрессирует" прежде всего ВАС, ибо самое непослушное и непоследовательное существо - это мы сами
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Июня 07, 2009, 18:27:18 pm »
не получилось сразу вложить второй файл
в догонку к предыдущему посту
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Июня 08, 2009, 11:18:19 am »
ТТТ ;) фу, фу, фу! Все очень секретно.......но тихонечко про себя поздравим Тов.Сухова с приобретением говняного, говняного ;D щена пойнтера, котогрого он притарабанил с Денисом П из далека от нискажу кого, бо держут все в строгой тайне ;)

sandaliki

• Гость
« Ответ #68 : Июня 08, 2009, 12:21:46 pm »
интересно как другие щенки от этой вязки растут.дрессируются и воспитываются.

Несколько слов от заводчика. С владельцами щенков общаюсь постоянно. У всех ситуации разные в силу прежде всего их собственного опыта. В основном, как я понял, у всех проблемы с дрессурой. У меня тоже есть отдельные моменты , когда приходится проявлять настойчивость и не более в воспитании щенка. Дома уже не гадит, а только по маленькому может сделать лужу и то, когда я сам прозеваю момент. Гиперактивность также присутствует - щенку все интересно: тапки, шмотки, деловые бумаги и пр. все тащит себе на подстилку, по дому носится как угорелая и приходится ограничивать ее буйность командой место, есессно она не слушается и через секунду вскакивает с него и начинается все сначала. Опять команда место и так далее. Успехи есть, но скромные. Я и не давлю на щенка пока особо. Это пока всего лишь щенок и "перегнуть палку" очень легко. Таким образом, пока действую по принципу "мягкой настойчивости" - последнее слово все равно за мной! И так во всех командах. Дрессировку основную провожу на улице, в хорошо знакомом ей месте. Добиваюсь того, чтобы мои команды были для нее более сильным раздражителем , чем бабочки и птички. Какие то команды пока оставил на поощрении, некоторые уже перевел на принуждение. на настойчивое, но не жесткое. Маршрут от дома до площадки и обратно только на поводке. Перестала выполнять команду ко мне на лакомство. Лечится длинным поводком и аккуратным и настойчивым подтягиванием к себе после невыполнения команды. Вообщем в кратце смысл такой - медленно и очень аккуратно подчинить волю собаки себе полностью не только дома, но и на улице (1 этап) , потом тоже самое надо будет делать еще и в поле. (2 этап)
Что мать , что отец щенков очень страстные собаки. В этом может быть небольшая трудность их дрессуры, но думаю что это потом с лихвой окупится в поле при должной постановке.

AndySniper

• Гость
« Ответ #69 : Июня 08, 2009, 12:27:06 pm »
Женя, ты себе оставил щена? ???

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Июня 08, 2009, 12:32:23 pm »
В общем и целом квитэссенция, Хачатур - она проста. Прекратить истерики. Терпение и настойчивость. И все будет.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

sandaliki

• Гость
« Ответ #71 : Июня 08, 2009, 12:35:41 pm »
Женя, ты себе оставил щена? ???

Привет. Да, из этого помета оставил себе чернопегую суку.

sandaliki

• Гость
« Ответ #72 : Июня 08, 2009, 13:41:47 pm »
Привет. Да, из этого помета оставил себе чернопегую суку.

на фотках ей 4 мес. Велосипед, а не щенок, но растет и меняется на глазах прямо.

dv1977

• Гость
« Ответ #73 : Июня 08, 2009, 15:03:15 pm »

Сама не лежит и пары секунд. Хитрая, упертая сучка короче. Холерик билят попался >:(

Славо богу не я здесь один такой :-X Могу посоветовать только одно-терпение и терпение и самое главное доводи любую команду до конца,если только почувствует,что есть слабинка-пипец.У меня тоже не лежала-извивалась,на пузо переворачивалась,оё много чего было,а теперь более-менее взрослеет и мозгов прибавляется гуд-нужно только время и терпение-а это самое сложное.Не переживай-всё со временем прийдёт  8)

sandaliki

• Гость
« Ответ #74 : Июня 08, 2009, 16:44:42 pm »
Холерик билят попался >:(

Хачатур, ты еще холериков не видел. По мне лично пусть собака будет даже и холеричной немного, но не истеричной
,  но огнем в поле на охоте, чем тихоходная говноковырялка, которую, чтобы в поиск послать, надо сначала убить себя об стену. Потом холеричность имеет место сходить на нет с взрослением и дрессировкой собаки, а страсть, если ее нет то ее ты никак не придашь собаке и будешь всю оставшуюся жизнь наблюдать скучный поиск и невыразительные работы в поле. Шкандыб - шкандыб , короче. 

Butch

• Гость
« Ответ #75 : Июня 08, 2009, 19:44:58 pm »
 ::)