Бабье лето тепло и солнечно, Выхи удались, сегодня прекрасно поохотились на фазана, вальдшнепа, хотя охота выдалась трудовая, угодья были достаточно сложные, фазан матёрый, бежал из под стойки, стрелять приходилось на приделе, отсюда были подранки, причём не одного не потеряли, хотя охотится в ежевичных зарослях то ещё удовольствие, фазан после попадания падал на ковёр ежевики и исчезал, казалось вот он тут, а не тут то было, под плотным ковром полно мест куда забивался подранок, но Керри отрабатывала на все сто, был даже курьёзный случай, пытаясь поймать подранка активно бегающего в тернах, казалось бы, уже поймала птицу прижав её лапами к земле, фазан пытается вырваться из под лап, но Керри не движима, не несёт и не давит птицу, а стоит на ней, в явной напряжённой позе, даю команду дай, собака начинает движение к неведомой мне цели, по лежащему фазану, и в метрах пяти семи, вспархивает вальдшнеп, с начало даже не поверил, но когда уже птица достигла предельной дистанции щёлкнуло, стреляй, уйдёт, жму курок вальдшнеп падает, но опять в такую, непролазную ж... , в это время, Керри уже полной пасть взяла фазана и пытается изобразить подачу, кладу, нет кидаю фазана в ягдташ и быстро направляю собаку в примерное место падения вальдшнепа, Керри бедная собачка вся разбитая вдрызг, опять лезет в непролазный камыш на краю старого сада, и о боги, тащит птичку, у которой только зацепило крыло, на этом решаю охоту прекратить, не доходя до машину в прекрасном терне )))))который ломится от ягод, опять стойка, кричу, дай, идти уже нет сил к собаке, рывок в тёрн и оттуда вылетает стая дроздов, ну как я мог не отдуплетиться им в след, одна птичка из стаи делает пике в густой куст тёрна, подхожу нечего не вижу, опять грусть под конец охоты, не на ветках ли завис милый, как залезать в этот стог колючек, умоляюще прошу Керри найди птичку, тут она, Керри смотрит в глаза, а я в них читаю последний раз, ну что ж значит так, и Керри опять лезет в е...ня, и вскоре я вижу где она нашла, подхожу по чистому с другой стороны куста, и забираю очередной трофей, на этом всё, охота выходного дня окончена. Немного фотографий с этой всё же прекрасной охоты, благодаря моей собачки породы пойнтер!
CERRY- OF- CLUB - ANJOU
Тёрновые кусты и колючки, внизу под ногами плотный ковёр из ежевики!
Как положено после удачной охоты , блюдо из вальдшнепа, под бутылочку фирменного))))