Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Щенки от секции РГОО БООР СПАНИЕЛИ БЕЛАРУСИ: где и когда ожидаются?  (Прочитано 77879 раз)

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля

Открыта запись на щенков русского охотничьего спаниеля от плановых вязок Республиканской секции БООР "Спаниели Беларуси"

За
10+ лет племенной деятельности нашей секцией получено более 150 рабочих русских охотничьих спаниелей, многие из них стали ведущими представителями породы в стране, участниками и призерами белорусских и российских полевых состязаний. И все они - охотники-практики.

Среди наших производителей - Полевые Чемпионы состязаний, Полевые Победители, Комплексные Чемпионы (по совокупности рабочих и экстерьерных качеств).

В секции строго соблюдается племенное положение БООР:
- к вязкам допускаются спаниели, имеющие полевые дипломы по пернатой дичи и оценку экстерьера не ниже "очень хорошо", а значит - обладающие племенным классом;
- сука и кобель не являются близкородственными;
- сука и кобель имеют ПОЛНУЮ родословную с ДИПЛОМИРОВАННЫМИ предками.

Дополнительно - в секции ведется основательный подбор пар по фенотипу и кровным линиям. Учитываются результаты полевых испытаний и выставок - для исключения наличия общих недостатков у родителей и усиления достоинств в потомстве.

Наши щенки обеспечены родословными, которые можно проследить до начала ХХ века на всепородном ресурсе "База данных русских охотничьих спаниелей" (БДРОС).

Секция на постоянной основе оказывает активную помощь в воспитании, тренировках и натаске щенка.

В этой теме размещены планы вязок и анонсы ожидающихся помётов. Надеюсь, наша тема поможет охотникам в выборе будущей собаки.  8)

(в иллюстрации использованы фотографии щенков из пометов "Спаниелей Беларуси" прежних лет)
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2025, 23:43:33 pm от IrinaT »
Республиканская секция спаниелей БООР "Спаниели Беларуси"

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
Свободны 2 суки

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля

20 ноября 2023 года родилось 5 щенков: 4 суки и 1 кобель. Все - черно-пегие в крапе. Идет распределение щенков среди очередников. Поскольку ожидания по окрасу частично не оправдались, будет несколько свободных сук. Кобель уже зарезервирован.

Все щенки этого помета распределены

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
На данный момент в секции еще свободны 2 щенка из плановой секционной вязки Атар-Дребен х Чейси - 1 коричнево-пегий кобель и 1 черно-пегая в крапе сука.

7 января состоялась актировка помета. Все щенки признаны высокопородными, здоровыми, без грыж и прибылых пальцев, с нормальным прикусом, хорошо выращенными. По мнению эксперта, щенки готовы к распределению среди будущих владельцев и к переезду в новый дом.

Хайна - яркая и экстерьерная сука с боевым характером. Шустрая, умеет постоять за себя в банде щенков :), очень тянется к человеку.

Хэнк - красивый, сосредоточенный, с умным взглядом. Один из самых уравновешенных щенков помета.

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
Свободен 1 щенок - коричнево-пегий кобель

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
Все щенки в секции распределены

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
В середине февраля в секции ожидается помет:

ПЧ РБ Турмуз-Фим х Ч. Айка

Щенки ожидаются в Гомеле

http://bdros.ru/index.php/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%B7-%D0%A4%D0%B8%D0%BC_000435

http://bdros.ru/index.php/%D0%90%D0%B9%D0%BA%D0%B0_000476

Подробности о будущих родителях - в ближайшем времени.

Ведется запись на щенков (уже есть некоторая очередь, в основном - на сук)

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
В середине февраля в секции ожидается помет:

ПЧ РБ Турмуз-Фим х Ч. Айка

Щенки ожидаются в Гомеле

14 февраля 2024 года родилось 5 щенков - 5 сук (все черно-пегие - контрастные и в крапе).
Щенки распределены среди очередников.

На данный момент в секции свободных щенков нет.
Самый гарантированный способ приобрести чистопородного щенка рабочих кровей - записаться в очередь секции.  ;)

Ответственный за племенную работу в секции РГОО БООР "Спаниели Беларуси" - Дмитрий Горбылев, +375 29 120 47 05

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
В первой половине декабря 2024 года в секции РГОО "БООР" "Спаниели Беларуси" ожидаются щенки русского охотничьего спаниеля от плановой вязки.
Для желающих приобрести щенка: открыта запись на сук.

Будущие родители:

Отец - Полевой Чемпион РБ, Лучший представитель породы на XXII Республиканской выставке ох.собак Турмуз-Фим (Шэр Арчибальд х КЧБ Штефани), 2021 г.р., бело-коричневый, отлично, МЗМ, 1-й племкласс, I б/д, III у, III кур, III б/д, кровная линия "Гомельское гнездо", вл. Виталий Туркин (г.п. Корма Гомельской обл.,)

Мать - Черника (Рэм х Полли), 2021 г.р., черная, отлично, БСМ, 2-й племкласс, 2-III у, III кур, импортирована щенком из РФ (Новгородский клуб охотсобак "Стрелец"), вл. Иван Папко (г. Горки Могилевской обл.)

Ожидаются черные, черно-пегие, коричнево-пегие, коричневые щенки. Вероятно будут доступны только суки (кобели распределяются среди очередников).

Запись в очередь:
+375 29 120 47 05 Дмитрий Горбылев, племсектор секции РГОО "БООР" Спаниели Беларуси
+375 29 648 34 53 Ирина Такоева
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2024, 18:07:15 pm от IrinaT »

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля

9 декабря 2024 года родились щенки Русского охотничьего спаниеля от плановой вязки республиканской секции "БООР" "Спаниели Беларуси" - 3 кобеля и 6 сук.

Свободны для выбора 3 черно-пегие в крапе суки.[

Сука 4:
]

Сука 5:

Сука 6:

Родители - практикующие охотники с полевыми дипломами по птице и отличным экстерьером.

Отец - Полевой Чемпион РБ по болотной дичи, Лучший представитель породы на XXII Республиканской выставке охотничьих собак БООР 2024 года Турмуз-Фим (вл. Виталий Туркин).
Полевые дипломы - 1-I болотная дичь, 1-III утка, 1-III куропатка, 1-III болотная дичь, 1-й племенной класс, прямой потомок кровной линии "Гомельское гнездо".

https://bdros.ru/index.php/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%B7-%D0%A4%D0%B8%D0%BC_000435

Мать - импортированная щенком из РФ (Новгородская секция РОС) Черника (вл. Иван Папко). Полевые дипломы: 2-III утка, 1-III куропатка, 2-й племенной класс.

https://bdros.ru/index.php/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_0003

Щенки находятся в г. Горки Могилевской области.
Только для охотников!

Секция предоставляет подробную информацию о родителях и других предках, включая фото и видео с охот, с выступлений на полевых состязаниях.

Все щенки секции - с родословными, которые получат после актирования экспертом БООР по породам. Оказывается активная помощь и консультирование по содержанию, воспитанию и охотничьей натаске щенка.
Цена: 300 у.е.
+375 29 648 34 53
+375 29 120 47 05
Племсектор
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2024, 21:31:16 pm от IrinaT »

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
Сука 6 забронирована.

Свободны сука 4 и сука 5. Возможно будет снята бронь с черного кобеля

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
Фотографии свободных щенков:

Сука1 - будет черно-пегой в ярком крапе:

Сука2 - будет черно-пегой в густом крапе:

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
Свободных щенков в секции "Спаниели Беларуси" на сегодня нет. 

Но! Ожидаются 2 помета:
- в начале февраля от рабочих собак 1го и 2го племкласса
- в начале марта от статусных титулованных собак (выездная вязка - племкласс элита и 1й племкласс)

Друзья, рекомендую записываться в нашу очередь, чтобы быть в курсе событий, персоналий и иметь гарантированную очередность выбора щенка.

+375 29 120 47 05, Дмитрий (племсектор)
+375 29 648 34 53, Ирина (председатель секции)
« Последнее редактирование: Января 12, 2025, 16:09:32 pm от IrinaT »

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля

Открыта запись на щенков русского охотничьего спаниеля от плановых вязок Республиканской секции БООР "Спаниели Беларуси"

За
10+ лет племенной деятельности нашей секцией получено более 150 рабочих русских охотничьих спаниелей, многие из них стали ведущими представителями породы в стране, участниками и призерами белорусских и российских полевых состязаний. И все они - охотники-практики.

Среди наших производителей - Полевые Чемпионы состязаний, Полевые Победители, Комплексные Чемпионы (по совокупности рабочих и экстерьерных качеств).

В секции строго соблюдается племенное положение БООР:
- к вязкам допускаются спаниели, имеющие полевые дипломы по пернатой дичи и оценку экстерьера не ниже "очень хорошо", а значит - обладающие племенным классом;
- сука и кобель не являются близкородственными;
- сука и кобель имеют ПОЛНУЮ родословную с ДИПЛОМИРОВАННЫМИ предками.

Дополнительно - в секции ведется основательный подбор пар по фенотипу и кровным линиям. Учитываются результаты полевых испытаний и выставок - для исключения наличия общих недостатков у родителей и усиления достоинств в потомстве.

Наши щенки обеспечены родословными, которые можно проследить до начала ХХ века на всепородном ресурсе "База данных русских охотничьих спаниелей" (БДРОС).

Секция на постоянной основе оказывает активную помощь в воспитании, тренировках и натаске щенка.

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
4 марта 2025 года в секции РГОО "БООР" "Спаниели Беларуси" родились щенки от статусной выездной вязки: ПЧ Рой х ПП, КЧБ Э-Эльза!

3 суки (черно-пегие) и 2 кобеля (1 рыже-пегий и 1 черно-пегий).

В настоящее время щенки распределяются среди записавшихся в очередь.

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
4 марта 2025 года в секции РГОО "БООР" "Спаниели Беларуси" родились щенки от статусной выездной вязки: ПЧ Рой х ПП, КЧБ Э-Эльза!

3 суки (черно-пегие) и 2 кобеля (1 рыже-пегий и 1 черно-пегий).

Все щенки распределены среди очередников.