Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2020  (Прочитано 216570 раз)

ПАМ

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Гусь 2020
« : Марта 14, 2020, 06:35:06 am »

Открылись!
Разведка.
 Алексей и Илья заблаговременно изучив мнения многих егерей и товарищей с разных областей нашей необъятной решили выдвигаться на Юг. Бессонные ночи, расчеты маршрута, решение пришло само собой. Посетить то, что никогда не предаст своего потребителя, заодно посетить перспективные районы по пути. 12-е Марта, ночь, 3:00, в путь! Забегая наперед - маршрут составил без малого 1200 км.
Ожидание и Реальность.
Ожидали, что юго-восток нашей необъятной встретит парней плывущими по голубым облакам шнурками жар-птицы. Реальность оказалась суровее. Гуся нужно было искать на земле.
Результат.
Гусь есть. Были поля и с 3К гусей и с 50К. Самым перспективным оказалась зеленка с небольшими тянущимися разливами.
Действие.
В пятницу после обеда меня с русским охотничьем спаниелем по кличке Бим; Максима; братьев: Владимира  и Сергея; будущего охотника Семёна (от роду 10 лет ;) ) уже ждали. Лагерь был разбит возле зеленки, нас ждала шурпа, пока правда не с гуся. Плотность охотников 6 бригад от 2 до 6 человек. Вечером в пятницу начали маскировать скрадки  сухой  травой, дабы слиться с небольшим островком местного ландшафта. Использовали  более 120 шт. спортпласта,  скрадки Финишер, парочку Егерей с активными колонками и духовой манок Примос. Если бы не Амарок, пришлось нам туго таскать это все за пяток км. Профиля растянули вдоль небольшого разливчика, скрадки установили метров за 30 от первых профилей, на все ушло около 2-х часов.
Кульминация.
Утро  началось с подъема в 4.00, бодрый чай, выезд к месту. Проверка скрадков, манков, традиционная благодарность Маниту.
6:17 - первый налет, гусь добыт, упал вдалеке. Решаем забрать после рассвета.
6:33 – второй налет, королевский выстрел, птица падает в ноги.   Гусь налетал не часто, но получалась садить почти на мушку. Итог виден на фото.
За подранками  бегать не приходилось, Бим четко срисовывал планирующую птицу и рвался после команды добирать.
Эпилог.
С вечерки нас прогнал шквалистый ветер со снегом. На утрянку воскресенья Маниту нам отдал восьмерку гумяшей с белолобиками.
Всех открывшихся С Полем!

Фото смотрите в пятом посте на первой странице темы.
« Последнее редактирование: Марта 19, 2020, 15:17:36 pm от ПАМ »

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2020
« Ответ #436 : Ноября 09, 2020, 20:36:37 pm »
 Спасибо, Андрей !
 Твоя правда, был сегодня шанс, но опять средь бела дня, да сбоку. Не досмотрел, не предвидел, задёргался и как результат  по нулям.
 Я тоже за вами присматриваю  и весьма сожелею, что эта осень не оправдала ваши надежды.

Андрей Сибирь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : Ноября 10, 2020, 08:55:12 am »
Спасибо, Андрей !
 Твоя правда, был сегодня шанс, но опять средь бела дня, да сбоку. Не досмотрел, не предвидел, задёргался и как результат  по нулям.
 Я тоже за вами присматриваю  и весьма сожелею, что эта осень не оправдала ваши надежды.
Просто гуся не было. Большая часть севером ущла и все. Но мал по малу то взяли. Ну конечно не то. Запоминающихся налетов совсем немного.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : Ноября 10, 2020, 21:18:16 pm »
 ЭТО осенью не было, а весной- то сотню заземлил. Вот почему видео не снимаешь ? Или усёже снимал, но не выкладывал ?  Если что есть, то давай смело. Лично с моей стороны гарантирую никаких тапок и опечаливания.

По сегоднешней охоте было фиксированно две стаи белолоба в среднем размере и одна четвёрка + одиночка. Пробовал его достать по глупости, видимо чисто инстинкт сработал.

Андрей Сибирь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : Ноября 11, 2020, 10:15:50 am »
ЭТО осенью не было, а весной- то сотню заземлил. Вот почему видео не снимаешь ? Или усёже снимал, но не выкладывал ?  Если что есть, то давай смело. Лично с моей стороны гарантирую никаких тапок и опечаливания.

По сегоднешней охоте было фиксированно две стаи белолоба в среднем размере и одна четвёрка + одиночка. Пробовал его достать по глупости, видимо чисто инстинкт сработал.
Этой осенью не было видео...Налетов сутками ждали, поэтому не до камеры было

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : Ноября 17, 2020, 20:04:52 pm »
 Какую погоду обещали ту и выдали. Подъехал к озеру ночью и с машины выходить страшно. Минут 20-ть тупо сидел, но вечный зов пересилил. Пока грёб как то меньше лило и даже перед самой зорькой совсем перестало, а потом началась такая свистопляпка, что я из под плаща даже и не высовывался.  Чернеть практически на крыло не подымалась, а вот гоголи изредка в чучела плюхались. Понятно, что не о какой стрельбе в лёт и речи не было. В хим-дыме как то не очень с этим делом. Ну а с гуменом так вышло. Уже практически решил сворачиваться, а тут гляжу из пелены дождя нечто на меня надвигается, толи лебедь малоды, толи цапля. Протёр очки, стало на гуся походить, но не очень уверенно, ан один патрон гусёвый приготовил. Кстати, им то я не попал. В нижнем "4"-ка азотовская стояла и до одъекта в момент выстрела было 30-35 метров. Протянул каких метров 50-60 сел тихо-спокойно типа чайки на воду и буквально зараз дошёл.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : Ноября 17, 2020, 21:20:38 pm »
Супер. Змей нет слов.
Охота это жизнь.

Aleks-hanter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : Ноября 17, 2020, 23:28:23 pm »
Вот настоящий охотник! С полем Змей!

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : Ноября 18, 2020, 01:39:01 am »
Да уж. Слов нету. Вот это насточщая охотничья страсть!
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : Ноября 18, 2020, 11:41:30 am »
 Спасибо, парни !
 По правде было типа предчувствия, что некий бонус за такие мытарства как бы и полагается. Но не за гуся думал. Была надеджа, что дождь притихнет и чернь начнёт активные перемещения по акватории. С таким её поведением не раз приходилось иметь дело. Бывает сидит-сидит и пошла враз круги наматывать. Вопрос лишь во время упирался, если до 13-14-ти часов это не произойдёт, то и смысла ждать почти нет. Оставалось каких полтора часа продержаться, но тут гумен и тема закрылась. Гусь тоже цикавый, такой упитаный, лощёный и никаких намёков на былые ранения и хвори.

Вы, Денис тоже страстью охотницкой не обиженны. Вам бы время свободного по более, так навели б ещё не такого шороху !

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : Ноября 18, 2020, 17:51:54 pm »
Знаете, Змей,  мне реально далеко до вас. Охота с собакой, которой я уделяю большинство времени, это чисто девичьи академические  прогулки по сравнению с вашими приключениями.

Еще раз с полем!

Зы если не секрет, как с чернетью добытой поступаете?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : Ноября 18, 2020, 21:25:55 pm »
  Большую часть отдаю жене хозяина машины. Яна с них паштеты делает или правильнее будет сказать основу для кулебяк, блинчиков и прочего. Понятно и мне перепадает.  Кое что ещё друже призентую. Он и сам любитель дикой утятины и для ловли куниц усё включая перья-пух использует.
 Ну уж прямо и прогулки ! Да, есть для кого это именно так, но только не в Вашем случае.  Серьёзная элитарная работа с прекрасными собами  по высшему уровню. В моём понимании это так выглядит. А  периоды разъездов за лисами ? Одна подготовка-тренировка только чего стоит ! Кое кому оно видится именно, что взял нарез с ночником, сел в машину, поехал и набил богажник. Я этим делом пол жизни занимался и скажу, что приключений всякого толка там было с передостатком.
 Смотрю и  на рёв выезжали. С полем ! Хотя скажу честно, бычка желательно бы было более внушительного. Опять видимо время поджимало, да и от егеря-охотоведа зависимость не в последнюю очередь. Сам 18 лет тоскал клиентов и как это делается знаю.
 Помню собирались в том году спецружьё купить и серьёзно заняться спортингом. Задачу выполнили ?

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : Ноября 20, 2020, 21:13:35 pm »
 Сегодня блеснили на озере. Щука тольки в криминальном асортименте, а окуня на лушпанили в съедобном размере.
 Что характерно, гуся лететь продолжает. Причём не какие-то там вялые ошмётки, а вполне полноценные стаи и даже не одна-две, а аж усе четыре. Кстати, более как 50 лет охот вижу, что одна деталь доминирует. Подавляющее большинство позднолетящего гуся происходит днём и на относительно низких высотах. Имеем ввиду 50-100 метров. К примеру сегодня усе шли порядка 55-80. Причём не сила, не напрвление ветра не рулят. Летят тихо-устало, не высоко- не низко на вполне рабочей дистанции.  Мо и завтра в поединке сойдемся.

Satriks

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Пенза
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : Ноября 30, 2020, 17:20:02 pm »
Добра всем!
Прошли последки гуся?
Делаю то что нравится https://www.satriks.com/

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : Ноября 30, 2020, 20:46:11 pm »
 Ещё нет. Сегодня тройка со спины, но высоковато. Хотел "2"-кой, да не стал. Вчера тоже 7-8 и над самой водой и опять не на выстреле.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : Января 01, 2021, 02:52:10 am »
 Где то на рубеже веков и у нас был аналогичный случай, тольки там фигурантом была утка. Судьба этого героя сумлений не вызывает.